Conserva di pomodori al peperoncino

Conserva di pomodori al peperoncino

3 h 55 min

I pomodori cherry cotti con i peperoncini in un sughetto di zucchero e aceto, danno vita a uno squisito ketchup fatto in casa che si abbina a carne, pesce, pasta e formaggio.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

bicchieri da 6 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4peperoncini verdi, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1limone
  • 1,6 kgdi pomodori cherry o datterini
  • 150 gdi zucchero greggio
  • 2,5 dld’aceto di mele
  • 2 dld’acqua
  • 1 cucchiainodi sale
  • 6foglie d’alloro
  • 8peperoncini verdi, nei negozi di specialità asiatiche
  • 2limoni
  • 3,2 kgdi pomodori cherry o datterini
  • 300 gdi zucchero greggio
  • 5 dld’aceto di mele
  • 4 dld’acqua
  • 2 cucchiainidi sale
  • 12foglie d’alloro
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
4 g
7,3 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
51 g
92,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 55 min
  1. Scaldate il forno a 80 °C. Tagliate i peperoncini ad anelli, grattugiate la scorza di limone e mescolate entrambi con i pomodori in una teglia. Cuocete in forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione lo zucchero con l'aceto, l'acqua, il sale e le foglie d'alloro. Immergete i pomodori nel liquido e portateli a ebollizione. Trasferiteli in barattoli da conserva sciacquati con acqua bollente e asciugati. Riempite i barattoli con il liquido fino quasi al bordo. Sigillate con il coperchio e lasciate raffreddare i pomodori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un luogo fresco e asciutto la conserva di pomodori al peperoncino si conserva per ca. 3 mesi.

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