Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Conserva di pomodori al peperoncino

Conserva di pomodori al peperoncino

Tempo totale: 3 h 55 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 3 g, grassi 1 g, carboidrati 51 g, 250 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La conserva di pomodori cherry, cotti con peperoncini, zucchero e aceto, sono una delizia che si sposa a meraviglia con carne, pesce, pasta e formaggio.

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 6 dl

  • 4 peperoncini, ad es. verdi
  • 1 limone
  • 1,6 kg di pomodori cherry o datterini
  • 150 g di zucchero greggio
  • 2,5 dl d’aceto di mele
  • 2 dl d’acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 6 foglie d’alloro
  • 8 peperoncini, ad es. verdi
  • 2 limoni
  • 3,2 kg di pomodori cherry o datterini
  • 300 g di zucchero greggio
  • 5 dl d’aceto di mele
  • 4 dl d’acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • 12 foglie d’alloro

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 55 min.
  1. Scalda il forno statico a 80 °C. Taglia i peperoncini ad anelli, grattugia la scorza di limone e mescola entrambi con i pomodori in una teglia. Cuoci in forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Porta a ebollizione lo zucchero con l'aceto, l'acqua, il sale e le foglie d'alloro. Immergi i pomodori nel liquido e portali a ebollizione. Trasferiscili in barattoli da conserva sterilizzati. Riempi i barattoli con il liquido fino quasi al bordo. Sigilla con il coperchio e lascia raffreddare i pomodori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/conserva-di-pomodori-al-peperoncino
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

In un luogo fresco e asciutto la conserva di pomodori al peperoncino si conserva per ca. 3 mesi.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare