Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Conserva di pomodori al peperoncino

Conserva di pomodori al peperoncino

La conserva di pomodori cherry, cotti con peperoncini, zucchero e aceto, sono una delizia che si sposa a meraviglia con carne, pesce, pasta e formaggio.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 3 h 55 min

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 6 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4peperoncini, ad es. verdi
  • 1limone
  • 1,6 kgdi pomodori cherry o datterini
  • 150 gdi zucchero greggio
  • 2,5 dld’aceto di mele
  • 2 dld’acqua
  • 1 cucchiainodi sale
  • 6foglie d’alloro
  • 8peperoncini, ad es. verdi
  • 2limoni
  • 3,2 kgdi pomodori cherry o datterini
  • 300 gdi zucchero greggio
  • 5 dld’aceto di mele
  • 4 dld’acqua
  • 2 cucchiainidi sale
  • 12foglie d’alloro
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
4 g
7,3 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
51 g
92,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 55 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scalda il forno statico a 80 °C. Taglia i peperoncini ad anelli, grattugia la scorza di limone e mescola entrambi con i pomodori in una teglia. Cuoci in forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Porta a ebollizione lo zucchero con l'aceto, l'acqua, il sale e le foglie d'alloro. Immergi i pomodori nel liquido e portali a ebollizione. Trasferiscili in barattoli da conserva sterilizzati. Riempi i barattoli con il liquido fino quasi al bordo. Sigilla con il coperchio e lascia raffreddare i pomodori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/conserva-di-pomodori-al-peperoncino
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

In un luogo fresco e asciutto la conserva di pomodori al peperoncino si conserva per ca. 3 mesi.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare