Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Conserva di pomodori al peperoncino

Conserva di pomodori al peperoncino

I pomodori cherry cotti con i peperoncini in un sughetto di zucchero e aceto, danno vita a uno squisito ketchup ideale con carne, pesce, pasta e formaggio.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 3 h 55 min

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 6 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4peperoncini, ad es. verdi
  • 1limone
  • 1,6 kgdi pomodori cherry o datterini
  • 150 gdi zucchero greggio
  • 2,5 dld’aceto di mele
  • 2 dld’acqua
  • 1 cucchiainodi sale
  • 6foglie d’alloro
  • 8peperoncini, ad es. verdi
  • 2limoni
  • 3,2 kgdi pomodori cherry o datterini
  • 300 gdi zucchero greggio
  • 5 dld’aceto di mele
  • 4 dld’acqua
  • 2 cucchiainidi sale
  • 12foglie d’alloro
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
4 g
7,3 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
51 g
92,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 55 min
  1. Scaldate il forno statico a 80 °C. Tagliate i peperoncini ad anelli, grattugiate la scorza di limone e mescolate entrambi con i pomodori in una teglia. Cuocete in forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione lo zucchero con l'aceto, l'acqua, il sale e le foglie d'alloro. Immergete i pomodori nel liquido e portateli a ebollizione. Trasferiteli in barattoli da conserva sciacquati con acqua bollente e asciugati. Riempite i barattoli con il liquido fino quasi al bordo. Sigillate con il coperchio e lasciate raffreddare i pomodori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/conserva-di-pomodori-al-peperoncino
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

In un luogo fresco e asciutto la conserva di pomodori al peperoncino si conserva per ca. 3 mesi.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare