Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tomates au piment en conserve

Tomates au piment en conserve

Total: 3 h 55 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 3 g, lipides 1 g, glucides 51 g, 250 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Au placard le ketchup! Ces tomates cerises cuites avec du piment le remplacent avantageusement. Et tout leur va, viande, poisson, légumes, pâtes ou fromage.

Ingrédients

Conserve

Donne

4
  • 4
  • 8

bocaux de 6 dl

  • 4 piments forts, p. ex. verts
  • 1 citron
  • 1,6 kg de tomates cerises ou de tomates dattes
  • 150 g de sucre brut
  • 2,5 dl de vinaigre de pomme
  • 2 dl d'eau
  • 1 cc de sel
  • 6 feuilles de laurier
  • 8 piments forts, p. ex. verts
  • 2 citrons
  • 3,2 kg de tomates cerises ou de tomates dattes
  • 300 g de sucre brut
  • 5 dl de vinaigre de pomme
  • 4 dl d'eau
  • 2 cc de sel
  • 12 feuilles de laurier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 55 min.
  1. Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler les piments en anneaux et râper fin le zeste du citron. Les mélanger tous les deux avec les tomates sur une plaque. Faire cuire env. 30 min au four.

    Presque au bout
  2. Porter à ébullition le vinaigre et l'eau avec le sucre, le sel et les feuilles de laurier. Ajouter les tomates et amener à nouveau à ébullition. Répartir dans des bocaux préalablement ébouillantés et recouvrir de liquide presque à ras le bord. Refermer aussitôt et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tomates-au-piment-en-conserve
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Au frais et à l'abri de la lumière, les tomates ainsi préparées se conservent env. 3 mois.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer