Tomates au piment en conserve

Tomates au piment en conserve

3 h 55 min

Au placard le ketchup! Ces tomates cerises cuites avec du piment le remplacent avantageusement. Et tout leur va, viande, poisson, légumes, pâtes ou fromage.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Donne

4
  • 4
  • 8

verres de 6 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4piments forts verts, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1citron
  • 1,6 kgde tomates cerises ou de tomates dattes
  • 150 gde sucre brut
  • 2,5 dlde vinaigre de pomme
  • 2 dld'eau
  • 1 ccde sel
  • 6feuilles de laurier
  • 8piments forts verts, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2citrons
  • 3,2 kgde tomates cerises ou de tomates dattes
  • 300 gde sucre brut
  • 5 dlde vinaigre de pomme
  • 4 dld'eau
  • 2 ccde sel
  • 12feuilles de laurier
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
4 g
7,3 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
51 g
92,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 55 min
  1. Préchauffer le four à 80 °C. Détailler les piments en anneaux et râper fin le zeste du citron. Les mélanger tous les deux avec les tomates sur une plaque. Faire cuire env. 30 min au four.

    Presque au bout
  2. Porter à ébullition le vinaigre et l'eau avec le sucre, le sel et les feuilles de laurier. Ajouter les tomates et amener à nouveau à ébullition. Répartir dans des bocaux préalablement ébouillantés et recouvrir de liquide presque à ras le bord. Refermer aussitôt et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Au frais et à l'abri de la lumière, les tomates ainsi préparées se conservent env. 3 mois.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration