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Tomates au piment en conserve
Ingrédients
Conserve
Donne
- 4
- 8
bocaux de 6 dl
- 4 piments forts, p. ex. verts
- 1 citron
- 1,6 kg de tomates cerises ou de tomates dattes
- 150 g de sucre brut
- 2,5 dl de vinaigre de pomme
- 2 dl d'eau
- 1 cc de sel
- 6 feuilles de laurier
- 8 piments forts, p. ex. verts
- 2 citrons
- 3,2 kg de tomates cerises ou de tomates dattes
- 300 g de sucre brut
- 5 dl de vinaigre de pomme
- 4 dl d'eau
- 2 cc de sel
- 12 feuilles de laurier
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 55 min.
-
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler les piments en anneaux et râper fin le zeste du citron. Les mélanger tous les deux avec les tomates sur une plaque. Faire cuire env. 30 min au four.
Presque au bout -
Porter à ébullition le vinaigre et l'eau avec le sucre, le sel et les feuilles de laurier. Ajouter les tomates et amener à nouveau à ébullition. Répartir dans des bocaux préalablement ébouillantés et recouvrir de liquide presque à ras le bord. Refermer aussitôt et laisser refroidir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Au frais et à l'abri de la lumière, les tomates ainsi préparées se conservent env. 3 mois.
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