Tomates au piment en conserve
Au placard le ketchup! Ces tomates cerises cuites avec du piment le remplacent avantageusement. Et tout leur va, viande, poisson, légumes, pâtes ou fromage.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 3 h 55 min
Ingrédients
Conserve
Donne
- 4
- 8
bocaux de 6 dl
- 4piments forts, p. ex. verts
- 1citron
- 1,6 kgde tomates cerises ou de tomates dattes
- 150 gde sucre brut
- 2,5 dlde vinaigre de pomme
- 2 dld'eau
- 1 ccde sel
- 6feuilles de laurier
- 8piments forts, p. ex. verts
- 2citrons
- 3,2 kgde tomates cerises ou de tomates dattes
- 300 gde sucre brut
- 5 dlde vinaigre de pomme
- 4 dld'eau
- 2 ccde sel
- 12feuilles de laurier
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 4 g
- 7,3 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 51 g
- 92,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler les piments en anneaux et râper fin le zeste du citron. Les mélanger tous les deux avec les tomates sur une plaque. Faire cuire env. 30 min au four.
Presque au bout -
Porter à ébullition le vinaigre et l'eau avec le sucre, le sel et les feuilles de laurier. Ajouter les tomates et amener à nouveau à ébullition. Répartir dans des bocaux préalablement ébouillantés et recouvrir de liquide presque à ras le bord. Refermer aussitôt et laisser refroidir.
Presque au bout
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