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Sauce de légumes cuits au four

Sauce de légumes cuits au four

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 9 g, lipides 12 g, glucides 23 g, 280 kcal
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Pour profiter des légumes d’été tout au long de l’année: ici, on réalise une délicieuse sauce à base de légumes cuits au four. À servir avec des pâtes.

Ingrédients

Conserve

Donne

4
  • 4
  • 8

bocaux de 3 dl

  • 500 g de poivrons rouges et jaunes
  • 1 kg de tomates
  • 500 g de courgettes
  • 500 g d’aubergines
  • 1 fenouil
  • 1 tête d’ail
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 2 dl d’eau
  • sel
  • 1 kg de poivrons rouges et jaunes
  • 2 kg de tomates
  • 1 kg de courgettes
  • 1 kg d’aubergines
  • 2 fenouils
  • 2 têtes d’ail
  • 10 cs d’huile d’olive
  • 4 dl d’eau
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
50-60 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. Couper les poivrons en deux et les épépiner. Débiter les autres légumes en gros morceaux. Partager la tête d’ail horizontalement en deux. Mettre le tout sur une plaque et arroser d’un peu d’huile. Glisser la plaque dans le four encore froid et faire cuire à 170 °C durant 50-60 min jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.

    Presque au bout
  2. Éplucher les gousses d’ail. Les mettre dans une casserole avec les légumes. Ajouter l’eau. À l’aide d’un mixeur plongeur, réduire le tout en fine purée. Amener la sauce à ébullition et l’assaisonner de sel. Verser le reste de l’huile d’olive. Remplir les bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Laisser refroidir. Réserver au frais.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sauce-de-legumes-cuits-au-four
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Servir la sauce avec des pâtes ou la servir froide en dip ou pour tartiner des crostini.

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