Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Sauce de légumes cuits au four
Ingrédients
Conserve
Donne
- 4
- 8
bocaux de 3 dl
- 500 g de poivrons rouges et jaunes
- 1 kg de tomates
- 500 g de courgettes
- 500 g d’aubergines
- 1 fenouil
- 1 tête d’ail
- 5 cs d’huile d’olive
- 2 dl d’eau
- sel
- 1 kg de poivrons rouges et jaunes
- 2 kg de tomates
- 1 kg de courgettes
- 1 kg d’aubergines
- 2 fenouils
- 2 têtes d’ail
- 10 cs d’huile d’olive
- 4 dl d’eau
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 50-60 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Couper les poivrons en deux et les épépiner. Débiter les autres légumes en gros morceaux. Partager la tête d’ail horizontalement en deux. Mettre le tout sur une plaque et arroser d’un peu d’huile. Glisser la plaque dans le four encore froid et faire cuire à 170 °C durant 50-60 min jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.
Presque au bout -
Éplucher les gousses d’ail. Les mettre dans une casserole avec les légumes. Ajouter l’eau. À l’aide d’un mixeur plongeur, réduire le tout en fine purée. Amener la sauce à ébullition et l’assaisonner de sel. Verser le reste de l’huile d’olive. Remplir les bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Laisser refroidir. Réserver au frais.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Servir la sauce avec des pâtes ou la servir froide en dip ou pour tartiner des crostini.
Partagez cet article avec vos amis!