Sauce de légumes cuits au four
Pour profiter des légumes d’été tout au long de l’année: ici, on réalise une délicieuse sauce à base de légumes cuits au four. À servir avec des pâtes.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h 20 min
Ingrédients
Conserve
Donne
- 4
- 8
bocaux de 3 dl
- 500 gde poivrons rouges et jaunes
- 1 kgde tomates
- 500 gde courgettes
- 500 gd’aubergines
- 1fenouil
- 1tête d’ail
- 5 csd’huile d’olive
- 2 dld’eau
- sel
- 1 kgde poivrons rouges et jaunes
- 2 kgde tomates
- 1 kgde courgettes
- 1 kgd’aubergines
- 2fenouils
- 2têtes d’ail
- 10 csd’huile d’olive
- 4 dld’eau
- sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 9 g
- 15,3 %
- Lipides
- 12 g
- 45,8 %
- Glucides
- 23 g
- 39 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 50-60 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les poivrons en deux et les épépiner. Débiter les autres légumes en gros morceaux. Partager la tête d’ail horizontalement en deux. Mettre le tout sur une plaque et arroser d’un peu d’huile. Glisser la plaque dans le four encore froid et faire cuire à 170 °C durant 50-60 min jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.
Presque au bout -
Éplucher les gousses d’ail. Les mettre dans une casserole avec les légumes. Ajouter l’eau. À l’aide d’un mixeur plongeur, réduire le tout en fine purée. Amener la sauce à ébullition et l’assaisonner de sel. Verser le reste de l’huile d’olive. Remplir les bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Laisser refroidir. Réserver au frais.
Presque au bout
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