Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Sauce de légumes cuits au four

Sauce de légumes cuits au four

Pour profiter des légumes d’été tout au long de l’année: ici, on réalise une délicieuse sauce à base de légumes cuits au four. À servir avec des pâtes.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 1 h 20 min

Ingrédients

Conserve

Donne

4
  • 4
  • 8

bocaux de 3 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde poivrons rouges et jaunes
  • 1 kgde tomates
  • 500 gde courgettes
  • 500 gd’aubergines
  • 1fenouil
  • 1tête d’ail
  • 5 csd’huile d’olive
  • 2 dld’eau
  • sel
  • 1 kgde poivrons rouges et jaunes
  • 2 kgde tomates
  • 1 kgde courgettes
  • 1 kgd’aubergines
  • 2fenouils
  • 2têtes d’ail
  • 10 csd’huile d’olive
  • 4 dld’eau
  • sel
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
9 g
15,3 %
Lipides
12 g
45,8 %
Glucides
23 g
39 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
50-60 minutes
Total:
1 h 20 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Couper les poivrons en deux et les épépiner. Débiter les autres légumes en gros morceaux. Partager la tête d’ail horizontalement en deux. Mettre le tout sur une plaque et arroser d’un peu d’huile. Glisser la plaque dans le four encore froid et faire cuire à 170 °C durant 50-60 min jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.

    Presque au bout
  2. Éplucher les gousses d’ail. Les mettre dans une casserole avec les légumes. Ajouter l’eau. À l’aide d’un mixeur plongeur, réduire le tout en fine purée. Amener la sauce à ébullition et l’assaisonner de sel. Verser le reste de l’huile d’olive. Remplir les bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Laisser refroidir. Réserver au frais.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sauce-de-legumes-cuits-au-four
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Servir la sauce avec des pâtes ou la servir froide en dip ou pour tartiner des crostini.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer