Sauce de légumes cuits au four

Sauce de légumes cuits au four

1 h 20 min

Pour profiter des légumes d’été tout au long de l’année: ici, on réalise une délicieuse sauce à base de légumes cuits au four. A servir avec des pâtes.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Donne

4
  • 4
  • 8

bocaux de 3 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde poivrons rouges et jaunes
  • 1 kgde tomates
  • 500 gde courgettes
  • 500 gd’aubergines
  • 1fenouil
  • 1tête d’ail
  • 5 csd’huile d’olive
  • 2 dld’eau
  • sel
  • 1 kgde poivrons rouges et jaunes
  • 2 kgde tomates
  • 1 kgde courgettes
  • 1 kgd’aubergines
  • 2fenouils
  • 2têtes d’ail
  • 10 csd’huile d’olive
  • 4 dld’eau
  • sel
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
9 g
15,3 %
Lipides
12 g
45,8 %
Glucides
23 g
39 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
50-60 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. Couper les poivrons en deux et les épépiner. Débiter les autres légumes en gros morceaux. Partager la tête d’ail horizontalement en deux. Mettre le tout sur une plaque et arroser d’un peu d’huile. Glisser la plaque dans le four encore froid et faire cuire à 170 °C durant 50-60 min jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.

    Presque au bout
  2. Éplucher les gousses d’ail. Les mettre dans une casserole avec les légumes. Ajouter l’eau. À l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire le tout en fine purée. Amener la sauce à ébullition et l’assaisonner de sel. Verser le reste de l’huile d’olive. Remplir les bocaux préalablement ébouillantés et fermer immédiatement. Poser les bocaux quelques minutes à l’envers. Réserver au frais.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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