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Sauce ketchup maison

Sauce ketchup maison

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 19 g, lipides 2 g, glucides 125 g, 620 kcal
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Avec des frites, un hot-dog, un burger ou des grillades, le ketchup est un incontournable. Facile à préparer, il est encore meilleur fait maison.

Ingrédients

Conserve

Donne env.

1
  • 1
  • 2

l

  • 1 kg de tomates
  • 2 oignons rouges
  • 3 gousses d'ail
  • 60 g de sucre de canne
  • 1 dl de vinaigre de vin rouge
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 1 cc de poivre de Cayenne
  • 1 cs de paprika doux
  • 1 cc de cannelle
  • 1 cc sel
  • 2 kg de tomates
  • 4 oignons rouges
  • 6 gousses d'ail
  • 120 g de sucre de canne
  • 2 dl de vinaigre de vin rouge
  • 8 cs de concentré de tomates
  • 2 cc de poivre de Cayenne
  • 2 cs de paprika doux
  • 2 cc de cannelle
  • 2 cc sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. Couper en dés les tomates et émincer les oignons et l’ail. Faire légèrement caraméliser le sucre dans une casserole profonde puis ajouter les tomates, les oignons et l’ail. Faire mijoter env. 10 min puis incorporer le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson 30 min à feu moyen. À l’aide d’un mixeur plongeur, réduire le tout en purée puis lisser le ketchup à travers une fine passoire. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre de Cayenne. Verser le ketchup à ras bord dans une bouteille ou un bocal préalablement ébouillanté et fermer aussitôt.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sauce-ketchup-maison
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Si le ketchup est trop liquide, ajouter un peu de fécule de maïs. Le ketchup maison se conserve env. 6 mois au frais et à l'abri de la lumière.

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