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Sauce ketchup maison
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 1
- 2
l
- 1 kg de tomates
- 2 oignons rouges
- 3 gousses d'ail
- 60 g de sucre de canne
- 1 dl de vinaigre de vin rouge
- 4 cs de concentré de tomates
- 1 cc de poivre de Cayenne
- 1 cs de paprika doux
- 1 cc de cannelle
- 1 cc sel
- 2 kg de tomates
- 4 oignons rouges
- 6 gousses d'ail
- 120 g de sucre de canne
- 2 dl de vinaigre de vin rouge
- 8 cs de concentré de tomates
- 2 cc de poivre de Cayenne
- 2 cs de paprika doux
- 2 cc de cannelle
- 2 cc sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Couper en dés les tomates et émincer les oignons et l’ail. Faire légèrement caraméliser le sucre dans une casserole profonde puis ajouter les tomates, les oignons et l’ail. Faire mijoter env. 10 min puis incorporer le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson 30 min à feu moyen. À l’aide d’un mixeur plongeur, réduire le tout en purée puis lisser le ketchup à travers une fine passoire. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre de Cayenne. Verser le ketchup à ras bord dans une bouteille ou un bocal préalablement ébouillanté et fermer aussitôt.
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Les p'tits trucs
Si le ketchup est trop liquide, ajouter un peu de fécule de maïs. Le ketchup maison se conserve env. 6 mois au frais et à l'abri de la lumière.
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