Sauce ketchup maison

Sauce ketchup maison

50 min

Avec des frites, un hot-dog, un burger ou des grillades, le ketchup est un incontournable. Facile à préparer, il est encore meilleur fait maison.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Donne env.

1
  • 1
  • 2

l

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgde tomates
  • 2oignons rouges
  • 3gousses d'ail
  • 60 gde sucre de canne
  • 1 dlde vinaigre de vin rouge
  • 4 csde concentré de tomates
  • 1 ccde poivre de Cayenne
  • 1 csde paprika doux
  • 1 ccde cannelle
  • 1 ccsel
  • 2 kgde tomates
  • 4oignons rouges
  • 6gousses d'ail
  • 120 gde sucre de canne
  • 2 dlde vinaigre de vin rouge
  • 8 csde concentré de tomates
  • 2 ccde poivre de Cayenne
  • 2 csde paprika doux
  • 2 ccde cannelle
  • 2 ccsel
Kilocalories
910 kcal
4 100 kj
Protéines
33 g
15,8 %
Lipides
1 g
1,1 %
Glucides
174 g
83,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Couper en dés les tomates et émincer les oignons et l’ail. Faire légèrement caraméliser le sucre dans une casserole profonde puis ajouter les tomates, les oignons et l’ail. Faire mijoter env. 10 min puis incorporer le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson 30 min à feu moyen. À l’aide d’un mixeur plongeur, réduire le tout en purée puis lisser le ketchup à travers une fine passoire. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre de Cayenne. Verser le ketchup à ras bord dans une bouteille ou un bocal préalablement ébouillanté et fermer aussitôt.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si le ketchup est trop liquide, ajouter un peu de fécule de maïs. Le ketchup maison se conserve env. 6 mois au frais et à l'abri de la lumière.

Plus de recettes

Plus d'inspiration