Sauce ketchup maison
Avec des frites, un hot-dog, un burger ou des grillades, le ketchup est un incontournable. Facile à préparer, il est encore meilleur fait maison.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 50 min
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 1
- 2
l
- 1 kgde tomates
- 2oignons rouges
- 3gousses d'ail
- 60 gde sucre de canne
- 1 dlde vinaigre de vin rouge
- 4 csde concentré de tomates
- 1 ccde poivre de Cayenne
- 1 csde paprika doux
- 1 ccde cannelle
- 1 ccsel
- 2 kgde tomates
- 4oignons rouges
- 6gousses d'ail
- 120 gde sucre de canne
- 2 dlde vinaigre de vin rouge
- 8 csde concentré de tomates
- 2 ccde poivre de Cayenne
- 2 csde paprika doux
- 2 ccde cannelle
- 2 ccsel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 850 kj
- Protéines
- 18 g
- 12,5 %
- Lipides
- 1 g
- 1,6 %
- Glucides
- 124 g
- 86 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper en dés les tomates et émincer les oignons et l’ail. Faire légèrement caraméliser le sucre dans une casserole profonde puis ajouter les tomates, les oignons et l’ail. Faire mijoter env. 10 min puis incorporer le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson 30 min à feu moyen. À l’aide d’un mixeur plongeur, réduire le tout en purée puis lisser le ketchup à travers une fine passoire. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre de Cayenne. Verser le ketchup à ras bord dans une bouteille ou un bocal préalablement ébouillanté et fermer aussitôt.
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