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Sauce ketchup maison

Sauce ketchup maison

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par l: protéines 18 g, lipides 6 g, glucides 129 g, 700 kcal
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Avec des frites, un hot-dog, un burger ou des grillades, le ketchup est un incontournable. Facile à préparer, il est encore meilleur fait maison.

Ingrédients

Conserve

Donne env.

1
  • 1
  • 2

l

  • 1 kg de tomates
  • 2 oignons rouges
  • 3 gousses d'ail
  • 60 g de sucre de canne
  • 1 dl de vinaigre de vin rouge
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 1 cc de poivre de Cayenne
  • 1 cs de paprika doux
  • 1 cc de cannelle
  • 1 cc sel
  • 2 kg de tomates
  • 4 oignons rouges
  • 6 gousses d'ail
  • 120 g de sucre de canne
  • 2 dl de vinaigre de vin rouge
  • 8 cs de concentré de tomates
  • 2 cc de poivre de Cayenne
  • 2 cs de paprika doux
  • 2 cc de cannelle
  • 2 cc sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Couper en dés les tomates et émincer les oignons et l’ail.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire légèrement caraméliser le sucre dans une casserole profonde puis ajouter les tomates, les oignons et l’ail. Faire mijoter env. 10 min puis incorporer le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson 30 min à feu moyen.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    À l’aide d’un mixeur plongeur, réduire le tout en purée puis lisser le ketchup à travers une fine passoire. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre de Cayenne. Verser le ketchup à ras bord dans une bouteille ou un bocal préalablement ébouillanté et fermer aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sauce-ketchup-maison
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Les p'tits trucs

Si le ketchup est trop liquide, ajouter un peu de fécule de maïs. Le ketchup maison se conserve env. 6 mois au frais et à l'abri de la lumière.

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