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Ketchup casalingo
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 1
- 2
l
- 1 kg di pomodori
- 2 cipolle rosse
- 3 spicchi d'aglio
- 60 g di zucchero di canna
- 1 dl d’aceto di vino rosso
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di sale
- 2 kg di pomodori
- 4 cipolle rosse
- 6 spicchi d'aglio
- 120 g di zucchero di canna
- 2 dl d’aceto di vino rosso
- 8 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiaini di pepe di Cayenna
- 2 cucchiai di paprica dolce
- 2 cucchiaini di cannella
- 2 cucchiaini di sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Taglia a cubetti i pomodori, le cipolle e l'aglio. In una pentola alta fai caramellare leggermente lo zucchero. Unisci i pomodori, le cipolle e l'aglio e fai sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungi gli ingredienti rimasti e continua la cottura a fuoco medio per altri 30 minuti. Frulla con un frullatore a immersione e filtra il ketchup con un colino. Insaporisci con il sale e il pepe di Cayenna. Versa il ketchup in bottiglie o vasetti sterilizzati fino al bordo e sigilla.
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Consigli utili
Se il ketchup dovesse risultare troppo liquido, fallo legare con un po' di amido di mais. Al buio e al fresco le bottiglie o i vasetti di ketchup si conservano per ca. 6 mesi.
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