Ketchup casalingo

Ketchup casalingo

50 min

Con le patatine fritte, gli hot dog, gli hamburger o le grigliate il ketchup non può mancare. Bastano pomodori, cipolle, aglio, zucchero, aceto e spezie per farlo in casa.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per ca.

1
  • 1
  • 2

l

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi pomodori
  • 2cipolle rosse
  • 3spicchi d'aglio
  • 60 gdi zucchero di canna
  • 1 dld’aceto di vino rosso
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna
  • 1 cucchiaiodi paprica dolce
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 kgdi pomodori
  • 4cipolle rosse
  • 6spicchi d'aglio
  • 120 gdi zucchero di canna
  • 2 dld’aceto di vino rosso
  • 8 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna
  • 2 cucchiaidi paprica dolce
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 2 cucchiainidi sale
Kilocalorie
910 kcal
4.100 kj
Proteine
33 g
15,8 %
Grassi
1 g
1,1 %
Carboidrati
174 g
83,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Tagliate a cubetti i pomodori, le cipolle e l'aglio. In una pentola alta fate caramellare leggermente lo zucchero. Unite i pomodori, le cipolle e l'aglio e fate sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungete gli ingredienti rimasti e continuate la cottura a fuoco medio per altri 30 minuti. Frullate con un frullatore a immersione e filtrate il ketchup con un colino. Insaporite con il sale e il pepe di Cayenna. Versate il ketchup in bottiglie o vasetti sterilizzati fino al bordo e sigillate.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se il ketchup dovesse risultare troppo liquido, fatelo legare con un po' di amido di mais. Al buio e al fresco le bottiglie o i vasetti sigillati di ketchup si conserva per ca. 6 mesi.

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