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Ketchup casalingo

Ketchup casalingo

Con patatine fritte, hot dog, hamburger o grigliate il ketchup non può mancare. Bastano pomodori, cipolle, aglio, zucchero, aceto e spezie per farlo in casa.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 50 min

Ingredienti

Conserve

Per ca.

1
  • 1
  • 2

l

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi pomodori
  • 2cipolle rosse
  • 3spicchi d'aglio
  • 60 gdi zucchero di canna
  • 1 dld’aceto di vino rosso
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna
  • 1 cucchiaiodi paprica dolce
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 kgdi pomodori
  • 4cipolle rosse
  • 6spicchi d'aglio
  • 120 gdi zucchero di canna
  • 2 dld’aceto di vino rosso
  • 8 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna
  • 2 cucchiaidi paprica dolce
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 2 cucchiainidi sale
Kilocalorie
610 kcal
2.850 kj
Proteine
18 g
12,5 %
Grassi
1 g
1,6 %
Carboidrati
124 g
86 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Taglia a cubetti i pomodori, le cipolle e l'aglio. In una pentola alta fai caramellare leggermente lo zucchero. Unisci i pomodori, le cipolle e l'aglio e fai sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungi gli ingredienti rimasti e continua la cottura a fuoco medio per altri 30 minuti. Frulla con un frullatore a immersione e filtra il ketchup con un colino. Insaporisci con il sale e il pepe di Cayenna. Versa il ketchup in bottiglie o vasetti sterilizzati fino al bordo e sigilla.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ketchup-casalingo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se il ketchup dovesse risultare troppo liquido, fallo legare con un po' di amido di mais. Al buio e al fresco le bottiglie o i vasetti di ketchup si conservano per ca. 6 mesi.

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Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

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