Ketchup casalingo
Con le patatine fritte, gli hot dog, gli hamburger o le grigliate il ketchup non può mancare. Bastano pomodori, cipolle, aglio, zucchero, aceto e spezie per farlo in casa.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 1
- 2
l
- 1 kgdi pomodori
- 2cipolle rosse
- 3spicchi d'aglio
- 60 gdi zucchero di canna
- 1 dld’aceto di vino rosso
- 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1 cucchiainodi pepe di Cayenna
- 1 cucchiaiodi paprica dolce
- 1 cucchiainodi cannella
- 1 cucchiainodi sale
- 2 kgdi pomodori
- 4cipolle rosse
- 6spicchi d'aglio
- 120 gdi zucchero di canna
- 2 dld’aceto di vino rosso
- 8 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 2 cucchiainidi pepe di Cayenna
- 2 cucchiaidi paprica dolce
- 2 cucchiainidi cannella
- 2 cucchiainidi sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 910 kcal
- 4.100 kj
- Proteine
- 33 g
- 15,8 %
- Grassi
- 1 g
- 1,1 %
- Carboidrati
- 174 g
- 83,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Tagliate a cubetti i pomodori, le cipolle e l'aglio. In una pentola alta fate caramellare leggermente lo zucchero. Unite i pomodori, le cipolle e l'aglio e fate sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungete gli ingredienti rimasti e continuate la cottura a fuoco medio per altri 30 minuti. Frullate con un frullatore a immersione e filtrate il ketchup con un colino. Insaporite con il sale e il pepe di Cayenna. Versate il ketchup in bottiglie o vasetti sterilizzati fino al bordo e sigillate.
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