Tomaten-Ketchup
Ketchup passt zu Pommes frites, Hotdog, Grilliertem und Gebratenem. Mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Zucker, Essig und Gewürzen ist es einfach selber zu machen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 50 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 1
- 2
l
- 1 kgTomate
- 2rote Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 60 gRohrzucker
- 1 dlRotweinessig
- 4 ELTomatenpüree
- 1 TLCayennepfeffer
- 1 ELedelsüsser Paprika
- 1 TLZimt
- 1 TLSalz
- 2 kgTomaten
- 4rote Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 120 gRohrzucker
- 2 dlRotweinessig
- 8 ELTomatenpüree
- 2 TLCayennepfeffer
- 2 ELedelsüsser Paprika
- 2 TLZimt
- 2 TLSalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 610 kcal
- 2.850 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 12,5 %
- Fett
- 1 g
- 1,6 %
- Kohlenhydrate
- 124 g
- 86 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. In einer hohen Pfanne Zucker leicht caramelisieren lassen. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Restliche Zutaten beigeben und weitere 30 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Mit einem Stabmixer pürieren. Ketchup durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Randvoll in heiss ausgespülte Flaschen oder Gläser abfüllen und verschliessen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.