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Tomaten-Ketchup

Tomaten-Ketchup

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro l: Eiweiss 19 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 125 g, 620 kcal
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Ketchup passt zu Pommes frites, Hotdog, Grilliertem und Gebratenem. Mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Zucker, Essig und Gewürzen ist es einfach selber zu machen.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

1
  • 1
  • 2

l

  • 1 kg Tomate
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 60 g Rohrzucker
  • 1 dl Rotweinessig
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 EL edelsüsser Paprika
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Salz
  • 2 kg Tomaten
  • 4 rote Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 120 g Rohrzucker
  • 2 dl Rotweinessig
  • 8 EL Tomatenpüree
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • 2 EL edelsüsser Paprika
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. In einer hohen Pfanne Zucker leicht caramelisieren lassen. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Restliche Zutaten beigeben und weitere 30 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Mit einem Stabmixer pürieren. Ketchup durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Randvoll in heiss ausgespülte Flaschen oder Gläser abfüllen und verschliessen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomaten-ketchup
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Tipps

Falls das Ketchup zu flüssig sein sollte, mit etwas Maisstärke abbinden. Ketchup bleibt bei kühler, dunkler Lagerung verschlossen ca. 6 Monate haltbar.

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