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Tomaten-Ketchup
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 1
- 2
l
- 1 kg Tomate
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 60 g Rohrzucker
- 1 dl Rotweinessig
- 4 EL Tomatenpüree
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 EL edelsüsser Paprika
- 1 TL Zimt
- 1 TL Salz
- 2 kg Tomaten
- 4 rote Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 120 g Rohrzucker
- 2 dl Rotweinessig
- 8 EL Tomatenpüree
- 2 TL Cayennepfeffer
- 2 EL edelsüsser Paprika
- 2 TL Zimt
- 2 TL Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. In einer hohen Pfanne Zucker leicht caramelisieren lassen. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Restliche Zutaten beigeben und weitere 30 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Mit einem Stabmixer pürieren. Ketchup durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Randvoll in heiss ausgespülte Flaschen oder Gläser abfüllen und verschliessen.
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Tipps
Falls das Ketchup zu flüssig sein sollte, mit etwas Maisstärke abbinden. Ketchup bleibt bei kühler, dunkler Lagerung verschlossen ca. 6 Monate haltbar.
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