Tomatensauce

Tomatensauce

1 Std.

Tomatensauce passt zu Pasta jeder Art und zu vielen anderen Gerichten. Das Rezept zeigt Schritt für Schritt, wie dieser Alleskönner perfekt zubereitet wird.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Sauce

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 Gläser à ca. 4 dl

für 4 Gläser à ca. 4 dl

  • 1grosse Zwiebel
  • 3Knoblauchzehen
  • 1 kgTomaten, z. B. San Marzano
  • 6 ZweigeOregano
  • 6 ZweigeThymian
  • 1 ELOlivenöl
  • 3 ELTomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TLZucker
  • 2grosse Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 2 kgTomaten, z. B. San Marzano
  • 12 ZweigeOregano
  • 12 ZweigeThymian
  • 2 ELOlivenöl
  • 6 ELTomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TLZucker
Kilokalorien
50 kcal
250 kj
Eiweiss
2 g
17,8 %
Fett
1 g
20 %
Kohlenhydrate
7 g
62,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Gläser und Deckel in reichlich Wasser auskochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten waschen und Stielansatz entfernen. Tomaten in Stücke schneiden. Oregano und Thymian waschen. Blättchen abzupfen. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten glasig dünsten. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Tomaten und Kräuter dazugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Deckel entfernen und Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten weiterköcheln. Mit einem Stabmixer vorsichtig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sauce in die Gläser abfüllen und verschliessen.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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