Tomatensauce
Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 8
- 16
dl
für 2 Einmachgläser à ca. 4 dl
für 4 Einmachgläser à ca. 4 dl
- 1 grosse Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kg Tomaten, z. B. San Marzano
- 6 Zweige Oregano
- 6 Zweige Thymian
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenpüree
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 2 grosse Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 2 kg Tomaten, z. B. San Marzano
- 12 Zweige Oregano
- 12 Zweige Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 6 EL Tomatenpüree
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Zucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Gläser und Deckel in reichlich Wasser auskochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten waschen und Stielansatz entfernen. Tomaten in Stücke schneiden. Oregano und Thymian waschen. Blättchen abzupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten glasig dünsten. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Tomaten und Kräuter dazugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Deckel entfernen und Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten weiterköcheln.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit einem Stabmixer vorsichtig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sauce in die Gläser abfüllen und verschliessen.
fast fertig
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Tipp
Ist kühl und dunkel gelagert ca. 2 Wochen haltbar.
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