Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Tomatensauce
Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 8
- 16
dl
für 2 Einmachgläser à ca. 4 dl
für 4 Einmachgläser à ca. 4 dl
- 1 grosse Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kg Tomaten , z. B. San Marzano
- 6 Zweige Oregano
- 6 Zweige Thymian
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenpüree
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 2 grosse Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 2 kg Tomaten , z. B. San Marzano
- 12 Zweige Oregano
- 12 Zweige Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 6 EL Tomatenpüree
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Zucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Gläser und Deckel in reichlich Wasser auskochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten waschen und Stielansatz entfernen. Tomaten in Stücke schneiden. Oregano und Thymian waschen. Blättchen abzupfen. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten glasig dünsten. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Tomaten und Kräuter dazugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Deckel entfernen und Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten weiterköcheln. Mit einem Stabmixer vorsichtig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sauce in die Gläser abfüllen und verschliessen.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Ist kühl und dunkel gelagert ca. 2 Wochen haltbar.
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.