Tomatensauce
Tomatensauce passt zu Pasta jeder Art und zu vielen anderen Gerichten. Das Rezept zeigt Schritt für Schritt, wie dieser Alleskönner perfekt zubereitet wird.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 8
- 16
dl
für 2 Einmachgläser à ca. 4 dl
für 4 Einmachgläser à ca. 4 dl
- 1grosse Zwiebel
- 3Knoblauchzehen
- 1 kgTomaten, z. B. San Marzano
- 6 ZweigeOregano
- 6 ZweigeThymian
- 1 ELOlivenöl
- 3 ELTomatenpüree
- Salz
- Pfeffer
- 1 TLZucker
- 2grosse Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 2 kgTomaten, z. B. San Marzano
- 12 ZweigeOregano
- 12 ZweigeThymian
- 2 ELOlivenöl
- 6 ELTomatenpüree
- Salz
- Pfeffer
- 2 TLZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 50 kcal
- 250 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 17,8 %
- Fett
- 1 g
- 20 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 62,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Gläser und Deckel in reichlich Wasser auskochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten waschen und Stielansatz entfernen. Tomaten in Stücke schneiden. Oregano und Thymian waschen. Blättchen abzupfen. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten glasig dünsten. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Tomaten und Kräuter dazugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Deckel entfernen und Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten weiterköcheln. Mit einem Stabmixer vorsichtig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sauce in die Gläser abfüllen und verschliessen.
Tipps
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