Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Tomatensuppe mit Pilzen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 250 g reife Tomaten , z. B. Fleischtomaten
- 1 EL Olivenöl
- ¾ EL Tomatenpüree
- ¼ TL Zucker
- 0,25 dl Rotwein
- 1,25 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 2 Datteltomaten
- ¼ EL Ahornsirup
- 50 g gemischte Pilze
- ½ Zweig Oregano
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g reife Tomaten , z. B. Fleischtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1½ EL Tomatenpüree
- ½ TL Zucker
- 0,5 dl Rotwein
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 4 Datteltomaten
- ½ EL Ahornsirup
- 100 g gemischte Pilze
- 1 Zweig Oregano
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kg reife Tomaten , z. B. Fleischtomaten
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenpüree
- 1 TL Zucker
- 1 dl Rotwein
- 5 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 8 Datteltomaten
- 1 EL Ahornsirup
- 200 g gemischte Pilze
- 2 Zweige Oregano
- 1½ Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1,5 kg reife Tomaten , z. B. Fleischtomaten
- 6 EL Olivenöl
- 4½ EL Tomatenpüree
- 1½ TL Zucker
- 1,5 dl Rotwein
- 7,5 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 12 Datteltomaten
- 1½ EL Ahornsirup
- 300 g gemischte Pilze
- 3 Zweige Oregano
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 kg reife Tomaten , z. B. Fleischtomaten
- 8 EL Olivenöl
- 6 EL Tomatenpüree
- 2 TL Zucker
- 2 dl Rotwein
- 1 l Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 16 Datteltomaten
- 2 EL Ahornsirup
- 400 g gemischte Pilze
- 4 Zweige Oregano
- 2½ Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 2,5 kg reife Tomaten , z. B. Fleischtomaten
- 1 dl Olivenöl
- 7½ EL Tomatenpüree
- 2½ TL Zucker
- 2,5 dl Rotwein
- 1,25 l Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 20 Datteltomaten
- 2½ EL Ahornsirup
- 500 g gemischte Pilze
- 5 Zweige Oregano
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 3 kg reife Tomaten , z. B. Fleischtomaten
- 1,2 dl Olivenöl
- 9 EL Tomatenpüree
- 3 TL Zucker
- 3 dl Rotwein
- 1,5 l Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 24 Datteltomaten
- 3 EL Ahornsirup
- 600 g gemischte Pilze
- 6 Zweige Oregano
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Zwiebel und Knoblauch hacken. Tomaten in grobe Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Püree und Zucker dazugeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Tomaten, Wein und Bouillon dazugiessen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Datteltomaten längs halbieren und in einer Bratpfanne mit Sirup erhitzen, bis der Sirup caramelisiert. Tomaten aus der Pfanne nehmen. Pilze in Scheiben schneiden. In derselben Pfanne im restlichen Öl beidseitig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Pilzen und caramelisierten Tomaten anrichten. Oreganoblättchen darüberzupfen und servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Nach Belieben mit etwas Kokosmilch beträufeln.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.