Tomatensuppe mit Pilzen
In Ahornsirup caramelisierte Datteltomaten und gebratene Scheiben von gemischten Pilzen geben der pürierten Suppe aus frischen Tomaten eine besondere Note.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- 250 greife Tomaten, z. B. Fleischtomaten
- 1 ELOlivenöl
- ¾ ELTomatenpüree
- ¼ TLZucker
- 0,25 dlRotwein
- 1,25 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 2Datteltomaten
- ¼ ELAhornsirup
- 50 ggemischte Pilze
- ½ ZweigOregano
- ½Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 500 greife Tomaten, z. B. Fleischtomaten
- 2 ELOlivenöl
- 1½ ELTomatenpüree
- ½ TLZucker
- 0,5 dlRotwein
- 2,5 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 4Datteltomaten
- ½ ELAhornsirup
- 100 ggemischte Pilze
- 1 ZweigOregano
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 1 kgreife Tomaten, z. B. Fleischtomaten
- 4 ELOlivenöl
- 3 ELTomatenpüree
- 1 TLZucker
- 1 dlRotwein
- 5 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 8Datteltomaten
- 1 ELAhornsirup
- 200 ggemischte Pilze
- 2 ZweigeOregano
- 1½Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 1,5 kgreife Tomaten, z. B. Fleischtomaten
- 6 ELOlivenöl
- 4½ ELTomatenpüree
- 1½ TLZucker
- 1,5 dlRotwein
- 7,5 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 12Datteltomaten
- 1½ ELAhornsirup
- 300 ggemischte Pilze
- 3 ZweigeOregano
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 2 kgreife Tomaten, z. B. Fleischtomaten
- 8 ELOlivenöl
- 6 ELTomatenpüree
- 2 TLZucker
- 2 dlRotwein
- 1 lGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 16Datteltomaten
- 2 ELAhornsirup
- 400 ggemischte Pilze
- 4 ZweigeOregano
- 2½Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 2,5 kgreife Tomaten, z. B. Fleischtomaten
- 1 dlOlivenöl
- 7½ ELTomatenpüree
- 2½ TLZucker
- 2,5 dlRotwein
- 1,25 lGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 20Datteltomaten
- 2½ ELAhornsirup
- 500 ggemischte Pilze
- 5 ZweigeOregano
- 3Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 3 kgreife Tomaten, z. B. Fleischtomaten
- 1,2 dlOlivenöl
- 9 ELTomatenpüree
- 3 TLZucker
- 3 dlRotwein
- 1,5 lGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 24Datteltomaten
- 3 ELAhornsirup
- 600 ggemischte Pilze
- 6 ZweigeOregano
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 10,8 %
- Fett
- 9 g
- 43,8 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 45,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel und Knoblauch hacken. Tomaten in grobe Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Püree und Zucker dazugeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Tomaten, Wein und Bouillon dazugiessen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Datteltomaten längs halbieren und in einer Bratpfanne mit Sirup erhitzen, bis der Sirup caramelisiert. Tomaten aus der Pfanne nehmen. Pilze in Scheiben schneiden. In derselben Pfanne im restlichen Öl beidseitig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Pilzen und caramelisierten Tomaten anrichten. Oreganoblättchen darüberzupfen und servieren.
fast fertig
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