Tomatensuppe mit Pilzen

Tomatensuppe mit Pilzen

40 Min.

In Ahornsirup caramelisierte Datteltomaten und gebratene Scheiben von gemischten Pilzen geben der pürierten Suppe aus frischen Tomaten eine besondere Note.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 500 greife Tomaten, z. B. Fleischtomaten
  • 2 ELOlivenöl
  • 1½ ELTomatenpüree
  • ½ TLZucker
  • 0,5 dlRotwein
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Datteltomaten
  • ½ ELAhornsirup
  • 100 ggemischte Pilze
  • 1 ZweigOregano
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 kgreife Tomaten, z. B. Fleischtomaten
  • 4 ELOlivenöl
  • 3 ELTomatenpüree
  • 1 TLZucker
  • 1 dlRotwein
  • 5 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Datteltomaten
  • 1 ELAhornsirup
  • 200 ggemischte Pilze
  • 2 ZweigeOregano
  • Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 1,5 kgreife Tomaten, z. B. Fleischtomaten
  • 6 ELOlivenöl
  • 4½ ELTomatenpüree
  • 1½ TLZucker
  • 1,5 dlRotwein
  • 7,5 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Datteltomaten
  • 1½ ELAhornsirup
  • 300 ggemischte Pilze
  • 3 ZweigeOregano
  • 2Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 2 kgreife Tomaten, z. B. Fleischtomaten
  • 8 ELOlivenöl
  • 6 ELTomatenpüree
  • 2 TLZucker
  • 2 dlRotwein
  • 1 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16Datteltomaten
  • 2 ELAhornsirup
  • 400 ggemischte Pilze
  • 4 ZweigeOregano
  • Zwiebeln
  • 5Knoblauchzehen
  • 2,5 kgreife Tomaten, z. B. Fleischtomaten
  • 10 ELOlivenöl
  • 7½ ELTomatenpüree
  • 2½ TLZucker
  • 2,5 dlRotwein
  • 1,25 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20Datteltomaten
  • 2½ ELAhornsirup
  • 500 ggemischte Pilze
  • 5 ZweigeOregano
  • 3Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 3 kgreife Tomaten, z. B. Fleischtomaten
  • 12 ELOlivenöl
  • 9 ELTomatenpüree
  • 3 TLZucker
  • 3 dlRotwein
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24Datteltomaten
  • 3 ELAhornsirup
  • 600 ggemischte Pilze
  • 6 ZweigeOregano
Kilokalorien
220 kcal
950 kj
Eiweiss
5 g
10,8 %
Fett
9 g
43,8 %
Kohlenhydrate
21 g
45,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Zwiebel und Knoblauch hacken. Tomaten in grobe Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Püree und Zucker dazugeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Tomaten, Wein und Bouillon dazugiessen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Datteltomaten längs halbieren und in einer Bratpfanne mit Sirup erhitzen, bis der Sirup caramelisiert. Tomaten aus der Pfanne nehmen. Pilze in Scheiben schneiden. In derselben Pfanne im restlichen Öl beidseitig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Pilzen und caramelisierten Tomaten anrichten. Oreganoblättchen darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomatensuppe-mit-pilzen

Nährwerte pro Portion

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