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Tomatensuppe mit Pilzen

Tomatensuppe mit Pilzen

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 20 g, 210 kcal
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In Ahornsirup caramelisierte Datteltomaten und gebratene Scheiben von gemischten Pilzen geben der pürierten Suppe aus frischen Tomaten eine besondere Note.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 250 g reife Tomaten , z. B. Fleischtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • ¾ EL Tomatenpüree
  • ¼ TL Zucker
  • 0,25 dl Rotwein
  • 1,25 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Datteltomaten
  • ¼ EL Ahornsirup
  • 50 g gemischte Pilze
  • ½ Zweig Oregano
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g reife Tomaten , z. B. Fleischtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1½ EL Tomatenpüree
  • ½ TL Zucker
  • 0,5 dl Rotwein
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Datteltomaten
  • ½ EL Ahornsirup
  • 100 g gemischte Pilze
  • 1 Zweig Oregano
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg reife Tomaten , z. B. Fleischtomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1 TL Zucker
  • 1 dl Rotwein
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Datteltomaten
  • 1 EL Ahornsirup
  • 200 g gemischte Pilze
  • 2 Zweige Oregano
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,5 kg reife Tomaten , z. B. Fleischtomaten
  • 6 EL Olivenöl
  • 4½ EL Tomatenpüree
  • 1½ TL Zucker
  • 1,5 dl Rotwein
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Datteltomaten
  • 1½ EL Ahornsirup
  • 300 g gemischte Pilze
  • 3 Zweige Oregano
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 kg reife Tomaten , z. B. Fleischtomaten
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 2 TL Zucker
  • 2 dl Rotwein
  • 1 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 Datteltomaten
  • 2 EL Ahornsirup
  • 400 g gemischte Pilze
  • 4 Zweige Oregano
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2,5 kg reife Tomaten , z. B. Fleischtomaten
  • 1 dl Olivenöl
  • 7½ EL Tomatenpüree
  • 2½ TL Zucker
  • 2,5 dl Rotwein
  • 1,25 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 Datteltomaten
  • 2½ EL Ahornsirup
  • 500 g gemischte Pilze
  • 5 Zweige Oregano
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 kg reife Tomaten , z. B. Fleischtomaten
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 9 EL Tomatenpüree
  • 3 TL Zucker
  • 3 dl Rotwein
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 Datteltomaten
  • 3 EL Ahornsirup
  • 600 g gemischte Pilze
  • 6 Zweige Oregano

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Zwiebel und Knoblauch hacken. Tomaten in grobe Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Püree und Zucker dazugeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Tomaten, Wein und Bouillon dazugiessen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Datteltomaten längs halbieren und in einer Bratpfanne mit Sirup erhitzen, bis der Sirup caramelisiert. Tomaten aus der Pfanne nehmen. Pilze in Scheiben schneiden. In derselben Pfanne im restlichen Öl beidseitig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Pilzen und caramelisierten Tomaten anrichten. Oreganoblättchen darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomatensuppe-mit-pilzen
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Tipp

Nach Belieben mit etwas Kokosmilch beträufeln.

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