Tomatensuppe mit Pilzen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 250 g reife Tomaten, z. B. Fleischtomaten
- 1 EL Olivenöl
- ¾ EL Tomatenpüree
- ¼ TL Zucker
- 0,25 dl Rotwein
- 1,25 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 2 Datteltomaten
- ¼ EL Ahornsirup
- 50 g gemischte Pilze
- ½ Zweig Oregano
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g reife Tomaten, z. B. Fleischtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1½ EL Tomatenpüree
- ½ TL Zucker
- 0,5 dl Rotwein
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 4 Datteltomaten
- ½ EL Ahornsirup
- 100 g gemischte Pilze
- 1 Zweig Oregano
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kg reife Tomaten, z. B. Fleischtomaten
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenpüree
- 1 TL Zucker
- 1 dl Rotwein
- 5 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 8 Datteltomaten
- 1 EL Ahornsirup
- 200 g gemischte Pilze
- 2 Zweige Oregano
- 1½ Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1,5 kg reife Tomaten, z. B. Fleischtomaten
- 6 EL Olivenöl
- 4½ EL Tomatenpüree
- 1½ TL Zucker
- 1,5 dl Rotwein
- 7,5 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 12 Datteltomaten
- 1½ EL Ahornsirup
- 300 g gemischte Pilze
- 3 Zweige Oregano
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 kg reife Tomaten, z. B. Fleischtomaten
- 8 EL Olivenöl
- 6 EL Tomatenpüree
- 2 TL Zucker
- 2 dl Rotwein
- 1 l Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 16 Datteltomaten
- 2 EL Ahornsirup
- 400 g gemischte Pilze
- 4 Zweige Oregano
- 2½ Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 2,5 kg reife Tomaten, z. B. Fleischtomaten
- 1 dl Olivenöl
- 7½ EL Tomatenpüree
- 2½ TL Zucker
- 2,5 dl Rotwein
- 1,25 l Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 20 Datteltomaten
- 2½ EL Ahornsirup
- 500 g gemischte Pilze
- 5 Zweige Oregano
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 3 kg reife Tomaten, z. B. Fleischtomaten
- 1,2 dl Olivenöl
- 9 EL Tomatenpüree
- 3 TL Zucker
- 3 dl Rotwein
- 1,5 l Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 24 Datteltomaten
- 3 EL Ahornsirup
- 600 g gemischte Pilze
- 6 Zweige Oregano
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebel und Knoblauch hacken. Tomaten in grobe Würfel schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte des Öls in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Püree und Zucker dazugeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Tomaten, Wein und Bouillon dazugiessen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Datteltomaten längs halbieren und in einer Bratpfanne mit Sirup erhitzen, bis der Sirup caramelisiert. Tomaten aus der Pfanne nehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pilze in Scheiben schneiden. In derselben Pfanne im restlichen Öl beidseitig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Suppe mit Pilzen und caramelisierten Tomaten anrichten. Oreganoblättchen darüberzupfen und servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Nach Belieben mit etwas Kokosmilch beträufeln.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.