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Soupe de tomates avec champignons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- ½ gousse d'ail
- 250 g de tomates mûres , p. ex. tomates charnues
- 1 cs d'huile d'olive
- ¾ de cs de concentré de tomates
- ¼ de cc de sucre
- 0,25 dl de vin rouge
- 1,25 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 2 tomates dattes
- ¼ de cs de sirop d'érable
- 50 g d'un mélange de champignons
- ½ brin d'origan
- ½ oignon
- 1 gousse d'ail
- 500 g de tomates mûres , p. ex. tomates charnues
- 2 cs d'huile d'olive
- 1½ cs de concentré de tomates
- ½ cc de sucre
- 0,5 dl de vin rouge
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 4 tomates dattes
- ½ cs de sirop d'érable
- 100 g d'un mélange de champignons
- 1 brin d'origan
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 kg de tomates mûres , p. ex. tomates charnues
- 4 cs d'huile d'olive
- 3 cs de concentré de tomates
- 1 cc de sucre
- 1 dl de vin rouge
- 5 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 8 tomates dattes
- 1 cs de sirop d'érable
- 200 g d'un mélange de champignons
- 2 brins d'origan
- 1½ oignon
- 3 gousses d'ail
- 1,5 kg de tomates mûres , p. ex. tomates charnues
- 6 cs d'huile d'olive
- 4½ cs de concentré de tomates
- 1½ cc de sucre
- 1,5 dl de vin rouge
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 12 tomates dattes
- 1½ cs de sirop d'érable
- 300 g d'un mélange de champignons
- 3 brins d'origan
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 kg de tomates mûres , p. ex. tomates charnues
- 8 cs d'huile d'olive
- 6 cs de concentré de tomates
- 2 cc de sucre
- 2 dl de vin rouge
- 1 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 16 tomates dattes
- 2 cs de sirop d'érable
- 400 g d'un mélange de champignons
- 4 brins d'origan
- 2½ oignons
- 5 gousses d'ail
- 2,5 kg de tomates mûres , p. ex. tomates charnues
- 1 dl d'huile d'olive
- 7½ cs de concentré de tomates
- 2½ cc de sucre
- 2,5 dl de vin rouge
- 1,25 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 20 tomates dattes
- 2½ cs de sirop d'érable
- 500 g d'un mélange de champignons
- 5 brins d'origan
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 3 kg de tomates mûres , p. ex. tomates charnues
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 9 cs de concentré de tomates
- 3 cc de sucre
- 3 dl de vin rouge
- 1,5 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 24 tomates dattes
- 3 cs de sirop d'érable
- 600 g d'un mélange de champignons
- 6 brins d'origan
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Hacher l'oignon et l'ail. Couper les tomates en gros dés. Chauffer la moitié de l'huile dans une casserole profonde et y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter le concentré de tomates et le sucre, faire revenir env. 1 min. Incorporer les tomates, le vin et le bouillon puis faire mijoter env. 20 min. Réduire en purée et relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Couper les tomates dattes en deux, dans la longueur, et les chauffer dans une poêle avec le sirop d'érable jusqu'à caramélisation de ce dernier, puis les retirer. Couper les champignons en lamelles et les rissoler dans le reste de l'huile en utilisant la même poêle. Les relever de sel et de poivre. Dresser la soupe avec les tomates caramélisées et les champignons. Décorer de feuilles d'origan et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Selon les goûts, arroser de quelques gouttes de lait de coco.
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