Soupe de tomates avec champignons
Cette soupe de tomates fraîches a quelque chose de très particulier: elle est enrichie de tomates dattes caramélisées et de champignons rissolés. Excellent.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- ½gousse d'ail
- 250 gde tomates mûres, p. ex. tomates charnues
- 1 csd'huile d'olive
- ¾ de csde concentré de tomates
- ¼ de ccde sucre
- 0,25 dlde vin rouge
- 1,25 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 2tomates dattes
- ¼ de csde sirop d'érable
- 50 gd'un mélange de champignons
- ½ brind'origan
- ½oignon
- 1gousse d'ail
- 500 gde tomates mûres, p. ex. tomates charnues
- 2 csd'huile d'olive
- 1½ csde concentré de tomates
- ½ ccde sucre
- 0,5 dlde vin rouge
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 4tomates dattes
- ½ csde sirop d'érable
- 100 gd'un mélange de champignons
- 1 brind'origan
- 1oignon
- 2gousses d'ail
- 1 kgde tomates mûres, p. ex. tomates charnues
- 4 csd'huile d'olive
- 3 csde concentré de tomates
- 1 ccde sucre
- 1 dlde vin rouge
- 5 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 8tomates dattes
- 1 csde sirop d'érable
- 200 gd'un mélange de champignons
- 2 brinsd'origan
- 1½oignon
- 3gousses d'ail
- 1,5 kgde tomates mûres, p. ex. tomates charnues
- 6 csd'huile d'olive
- 4½ csde concentré de tomates
- 1½ ccde sucre
- 1,5 dlde vin rouge
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 12tomates dattes
- 1½ csde sirop d'érable
- 300 gd'un mélange de champignons
- 3 brinsd'origan
- 2oignons
- 4gousses d'ail
- 2 kgde tomates mûres, p. ex. tomates charnues
- 8 csd'huile d'olive
- 6 csde concentré de tomates
- 2 ccde sucre
- 2 dlde vin rouge
- 1 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 16tomates dattes
- 2 csde sirop d'érable
- 400 gd'un mélange de champignons
- 4 brinsd'origan
- 2½oignons
- 5gousses d'ail
- 2,5 kgde tomates mûres, p. ex. tomates charnues
- 1 dld'huile d'olive
- 7½ csde concentré de tomates
- 2½ ccde sucre
- 2,5 dlde vin rouge
- 1,25 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 20tomates dattes
- 2½ csde sirop d'érable
- 500 gd'un mélange de champignons
- 5 brinsd'origan
- 3oignons
- 6gousses d'ail
- 3 kgde tomates mûres, p. ex. tomates charnues
- 1,2 dld'huile d'olive
- 9 csde concentré de tomates
- 3 ccde sucre
- 3 dlde vin rouge
- 1,5 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 24tomates dattes
- 3 csde sirop d'érable
- 600 gd'un mélange de champignons
- 6 brinsd'origan
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 5 g
- 10,8 %
- Lipides
- 9 g
- 43,8 %
- Glucides
- 21 g
- 45,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l'oignon et l'ail. Couper les tomates en gros dés. Chauffer la moitié de l'huile dans une casserole profonde et y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter le concentré de tomates et le sucre, faire revenir env. 1 min. Incorporer les tomates, le vin et le bouillon puis faire mijoter env. 20 min. Réduire en purée et relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Couper les tomates dattes en deux, dans la longueur, et les chauffer dans une poêle avec le sirop d'érable jusqu'à caramélisation de ce dernier, puis les retirer. Couper les champignons en lamelles et les rissoler dans le reste de l'huile en utilisant la même poêle. Les relever de sel et de poivre. Dresser la soupe avec les tomates caramélisées et les champignons. Décorer de feuilles d'origan et servir.
Presque au bout
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