Zuppa di pomodori con funghi

Zuppa di pomodori con funghi

40 min

Questa zuppa di pomodori freschi ha qualcosa di molto speciale: è arricchita di datterini caramellati e di funghi misti saltati. Una vera delizia.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 500 gdi pomodori maturi, ad es. pomodori carnosi
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • 0,5 dldi vino rosso
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 4pomodori datterini
  • ½ cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • 100 gdi funghi misti
  • 1 ramettod’origano
  • 1cipolla
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 kgdi pomodori maturi, ad es. pomodori carnosi
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 1 dldi vino rosso
  • 5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 8pomodori datterini
  • 1 cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • 200 gdi funghi misti
  • 2 ramettid’origano
  • cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • 1,5 kgdi pomodori maturi, ad es. pomodori carnosi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1½ cucchiainidi zucchero
  • 1,5 dldi vino rosso
  • 7,5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 12pomodori datterini
  • 1½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 300 gdi funghi misti
  • 3 ramettid’origano
  • 2cipolle
  • 4spicchi d'aglio
  • 2 kgdi pomodori maturi, ad es. pomodori carnosi
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 2 dldi vino rosso
  • 1 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 16pomodori datterini
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 400 gdi funghi misti
  • 4 ramettid’origano
  • cipolle
  • 5spicchi d'aglio
  • 2,5 kgdi pomodori maturi, ad es. pomodori carnosi
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 7½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2½ cucchiainidi zucchero
  • 2,5 dldi vino rosso
  • 1,25 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 20pomodori datterini
  • 2½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 500 gdi funghi misti
  • 5 ramettid’origano
  • 3cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • 3 kgdi pomodori maturi, ad es. pomodori carnosi
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 9 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • 3 dldi vino rosso
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 24pomodori datterini
  • 3 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 600 gdi funghi misti
  • 6 ramettid’origano
Kilocalorie
220 kcal
950 kj
Proteine
5 g
10,8 %
Grassi
9 g
43,8 %
Carboidrati
21 g
45,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Trita la cipolla e l'aglio. Taglia i pomodori a dadi grossolani. Scalda la metà dell'olio in una padella alta. Soffriggi la cipolla e l'aglio, poi aggiungi il concentrato di pomodoro, lo zucchero e continua la cottura per ca. 1 minuto. Aggiungi i pomodori, il vino e il brodo e lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Frulla tutto e regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza per il lungo i pomodori datterini e scaldali in un tegame con lo sciroppo, finché questo non caramella. Estrai i pomodori dal tegame. Taglia i funghi a fette e rosolali nello stesso tegame nell'olio rimasto da entrambi i lati. Condisci con sale e pepe. Servi la zuppa con i pomodori caramellati e i funghi. Decora con le foglie d'origano e gusta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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