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Zuppa di pomodori con funghi

Zuppa di pomodori con funghi

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 9 g, carboidrati 20 g, 210 kcal
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Questa zuppa di pomodori freschi ha qualcosa di molto speciale: è arricchita di datterini caramellati e di funghi misti saltati. Una vera delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ½ spicchio d'aglio
  • 250 g di pomodori maturi , ad es. pomodori carnosi
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero
  • 0,25 dl di vino rosso
  • 1,25 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2 pomodori datterini
  • ¼ di  cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 50 g di funghi misti
  • ½ rametto d’origano
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 500 g di pomodori maturi , ad es. pomodori carnosi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 0,5 dl di vino rosso
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 4 pomodori datterini
  • ½ cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 100 g di funghi misti
  • 1 rametto d’origano
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 kg di pomodori maturi , ad es. pomodori carnosi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 dl di vino rosso
  • 5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 8 pomodori datterini
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 200 g di funghi misti
  • 2 rametti d’origano
  • cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1,5 kg di pomodori maturi , ad es. pomodori carnosi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 1,5 dl di vino rosso
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 12 pomodori datterini
  • 1½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • 300 g di funghi misti
  • 3 rametti d’origano
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 kg di pomodori maturi , ad es. pomodori carnosi
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 dl di vino rosso
  • 1 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 16 pomodori datterini
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 400 g di funghi misti
  • 4 rametti d’origano
  • cipolle
  • 5 spicchi d'aglio
  • 2,5 kg di pomodori maturi , ad es. pomodori carnosi
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2½ cucchiaini di zucchero
  • 2,5 dl di vino rosso
  • 1,25 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 20 pomodori datterini
  • 2½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • 500 g di funghi misti
  • 5 rametti d’origano
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 kg di pomodori maturi , ad es. pomodori carnosi
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 3 dl di vino rosso
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 24 pomodori datterini
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 600 g di funghi misti
  • 6 rametti d’origano

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Trita la cipolla e l'aglio. Taglia i pomodori a dadi grossolani. Scalda la metà dell'olio in una padella alta. Soffriggi la cipolla e l'aglio, poi aggiungi il concentrato di pomodoro, lo zucchero e continua la cottura per ca. 1 minuto. Aggiungi i pomodori, il vino e il brodo e lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Frulla tutto e regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza per il lungo i pomodori datterini e scaldali in un tegame con lo sciroppo, finché questo non caramella. Estrai i pomodori dal tegame. Taglia i funghi a fette e rosolali nello stesso tegame nell'olio rimasto da entrambi i lati. Condisci con sale e pepe. Servi la zuppa con i pomodori caramellati e i funghi. Decora con le foglie d'origano e gusta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-pomodori-con-funghi
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Aromatizza la zuppa aggiungendo a piacimento qualche goccia di latte di cocco.

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