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Sauce tomate

Sauce tomate

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 2 g, lipides 1 g, glucides 7 g, 50 kcal
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Une sauce tomate qui agrémentera les pâtes et bien d'autres plats. La recette indique pas à pas comment réaliser à la perfection cette sauce de base.

Ingrédients

Sauce

Donne env.

8
  • 8
  • 16

dl

pour 2 bocaux d´env. 4 dl

pour 4 bocaux d´env. 4 dl

  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 kg de tomates , p. ex. San Marzano
  • 6 brins d’origan
  • 6 brins de thym
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 3 cs de concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de sucre
  • 2 gros oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 2 kg de tomates , p. ex. San Marzano
  • 12 brins d’origan
  • 12 brins de thym
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 6 cs de concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • 2 cc de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Ébouillanter les bocaux et leurs couvercles dans un grand volume d’eau. Éplucher l’oignon et l’ail et les hacher grossièrement. Laver les tomates et retirer le pédoncule. Couper les tomates en morceaux. Laver l’origan et le thym, les effeuiller. Chauffer l’huile dans une marmite. Ajouter l’oignon et l’ail et les faire revenir env. 2 min jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter le concentré de tomates et le faire rissoler brièvement. Ajouter enfin les tomates et les herbes aromatiques. Laisser mijoter env. 20 min à couvert. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson à feu doux durant env. 20 min en remuant de temps en temps. Réduire prudemment la sauce en purée avec un mixeur plongeur. Relever de sel, poivre et sucre. Verser dans les bocaux et fermer aussitôt.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sauce-tomate
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Le p'tit truc

Se conserve env. 2 semaines dans un endroit frais et sombre.

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