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    Sauce tomate
    Sauce tomate

    Sauce tomate

    Une sauce tomate qui agrémentera les pâtes et bien d'autres plats. La recette indique pas à pas comment réaliser à la perfection cette sauce de base.

    Donne env.
    dl
    pour 2 bocaux d´env. 4 dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 gros oignon
    3 gousses d’ail
    1 kg de tomates, p. ex. San Marzano
    6 brins d’origan
    6 brins de thym
    1 cs d’huile d’olive
    3 cs de concentré de tomates
    sel
    poivre
    1 cc de sucre
    Valeurs nutritives par dl
    Kilocalories
    50 KCAL
    250 KJ
    Lipides
    1 G
    20 %
    Protéines
    2 G
    17,8 %
    Glucides
    7 G
    62,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Daniel Tinembart
    Styling: Monika Hansen

    Préparation

    Ebouillanter les bocaux et leurs couvercles dans un grand volume d’eau. Eplucher l’oignon et l’ail et les hacher grossièrement. Laver les tomates et retirer le pédoncule. Couper les tomates en morceaux. Laver l’origan et le thym, les effeuiller. Chauffer l’huile dans une marmite. Ajouter l’oignon et l’ail et les faire revenir env. 2 min jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter le concentré de tomates et le faire rissoler brièvement. Ajouter enfin les tomates et les herbes aromatiques. Laisser mijoter env. 20 min à couvert. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson à feu doux durant env. 20 min en remuant de temps en temps. Réduire prudemment la sauce en purée avec un mixeur-plongeur. Relever de sel, poivre et sucre. Verser dans les bocaux et fermer.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson env. 40 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Se conserve env. 2 semaines dans un endroit frais et sombre.
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