Sauce tomate
Une sauce tomate qui agrémentera les pâtes et bien d'autres plats. La recette indique pas à pas comment réaliser à la perfection cette sauce de base.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 8
- 16
dl
pour 2 bocaux d´env. 4 dl
pour 4 bocaux d´env. 4 dl
- 1gros oignon
- 3gousses d’ail
- 1 kgde tomates, p. ex. San Marzano
- 6 brinsd’origan
- 6 brinsde thym
- 1 csd’huile d’olive
- 3 csde concentré de tomates
- sel
- poivre
- 1 ccde sucre
- 2gros oignons
- 6gousses d’ail
- 2 kgde tomates, p. ex. San Marzano
- 12 brinsd’origan
- 12 brinsde thym
- 2 csd’huile d’olive
- 6 csde concentré de tomates
- sel
- poivre
- 2 ccde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 50 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 2 g
- 17,8 %
- Lipides
- 1 g
- 20 %
- Glucides
- 7 g
- 62,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Ébouillanter les bocaux et leurs couvercles dans un grand volume d’eau. Éplucher l’oignon et l’ail et les hacher grossièrement. Laver les tomates et retirer le pédoncule. Couper les tomates en morceaux. Laver l’origan et le thym, les effeuiller. Chauffer l’huile dans une marmite. Ajouter l’oignon et l’ail et les faire revenir env. 2 min jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter le concentré de tomates et le faire rissoler brièvement. Ajouter enfin les tomates et les herbes aromatiques. Laisser mijoter env. 20 min à couvert. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson à feu doux durant env. 20 min en remuant de temps en temps. Réduire prudemment la sauce en purée avec un mixeur plongeur. Relever de sel, poivre et sucre. Verser dans les bocaux et fermer aussitôt.
Le p'tit truc
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