Passata di pomodoro
La passata di pomodoro condisce con gusto pasta, pizza e tanti altri piatti. La ricetta indica come realizzare alla perfezione questo multitalento.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 1 h
Ingredienti
Salsa
Per ca.
- 8
- 16
dl
per 2 vasetti da ca. 4 dl
per 4 vasetti da ca. 4 dl
- 1cipolla grossa
- 3spicchi d’aglio
- 1 kgdi pomodori, ad es. San Marzano
- 6 ramettid’origano
- 6 ramettidi timo
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- 1 cucchiainodi zucchero
- 2cipolle grosse
- 6spicchi d’aglio
- 2 kgdi pomodori, ad es. San Marzano
- 12 ramettid’origano
- 12 ramettidi timo
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- 2 cucchiainidi zucchero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 50 kcal
- 250 kj
- Proteine
- 2 g
- 17,8 %
- Grassi
- 1 g
- 20 %
- Carboidrati
- 7 g
- 62,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sterilizza i vasetti e i coperchi facendoli bollire in abbondante acqua. Sbuccia la cipolla e l’aglio e tritali grossolanamente. Lava i pomodori, elimina il picciolo e tagliali a pezzi. Lava l’origano e il timo. Stacca le foglioline. Scalda l’olio in una pentola dai bordi alti. Unisci la cipolla e l’aglio. Falli appassire per ca. 2 minuti. Unisci il concentrato di pomodoro e rosolalo brevemente. Aggiungi i pomodori e le erbe. Lascia cuocere con il coperchio per ca. 20 minuti. Togli il coperchio e continua la cottura per ca. 20 minuti, mescolando ogni tanto. Frulla con cautela con il frullatore a immersione. Condisci con sale, pepe e lo zucchero. Versa la passata nei vasetti e sigilla ermeticamente.
Consiglio utile
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