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Passata di pomodoro

Passata di pomodoro

La passata di pomodoro condisce con gusto pasta, pizza e tanti altri piatti. La ricetta indica come realizzare alla perfezione questo multitalento.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 1 h

Ingredienti

Salsa

Per ca.

8
  • 8
  • 16

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 vasetti da ca. 4 dl

per 4 vasetti da ca. 4 dl

  • 1cipolla grossa
  • 3spicchi d’aglio
  • 1 kgdi pomodori, ad es. San Marzano
  • 6 ramettid’origano
  • 6 ramettidi timo
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 2cipolle grosse
  • 6spicchi d’aglio
  • 2 kgdi pomodori, ad es. San Marzano
  • 12 ramettid’origano
  • 12 ramettidi timo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiainidi zucchero
Kilocalorie
50 kcal
250 kj
Proteine
2 g
17,8 %
Grassi
1 g
20 %
Carboidrati
7 g
62,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Sterilizza i vasetti e i coperchi facendoli bollire in abbondante acqua. Sbuccia la cipolla e l’aglio e tritali grossolanamente. Lava i pomodori, elimina il picciolo e tagliali a pezzi. Lava l’origano e il timo. Stacca le foglioline. Scalda l’olio in una pentola dai bordi alti. Unisci la cipolla e l’aglio. Falli appassire per ca. 2 minuti. Unisci il concentrato di pomodoro e rosolalo brevemente. Aggiungi i pomodori e le erbe. Lascia cuocere con il coperchio per ca. 20 minuti. Togli il coperchio e continua la cottura per ca. 20 minuti, mescolando ogni tanto. Frulla con cautela con il frullatore a immersione. Condisci con sale, pepe e lo zucchero. Versa la passata nei vasetti e sigilla ermeticamente.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/passata-di-pomodoro
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

In un luogo fresco e buio, la salsa si conserva per ca. 2 settimane.

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

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