Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Passata di pomodoro

Passata di pomodoro

1 h

La passata di pomodoro condisce con gusto pasta, pizza e tanti altri piatti. La ricetta indica come realizzare alla perfezione questo multitalento.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Salsa

Per ca.

8
  • 8
  • 16

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 vasetti da ca. 4 dl

per 4 vasetti da ca. 4 dl

  • 1cipolla grossa
  • 3spicchi d’aglio
  • 1 kgdi pomodori, ad es. San Marzano
  • 6 ramettid’origano
  • 6 ramettidi timo
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 2cipolle grosse
  • 6spicchi d’aglio
  • 2 kgdi pomodori, ad es. San Marzano
  • 12 ramettid’origano
  • 12 ramettidi timo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiainidi zucchero
Kilocalorie
50 kcal
250 kj
Proteine
2 g
17,8 %
Grassi
1 g
20 %
Carboidrati
7 g
62,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Sterilizzate i vasetti e i coperchi facendoli bollire in abbondante acqua. Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli grossolanamente. Lavate i pomodori, eliminate il picciolo e tagliateli a pezzi. Lavate l’origano e il timo. Staccate le foglioline. Scaldate l’olio in una pentola alta. Unite la cipolla e l’aglio. Fateli appassire per ca. 2 minuti. Unite il concentrato di pomodoro e rosolate brevemente. Unite i pomodori e le erbe. Lasciate cuocere con il coperchio per ca. 20 minuti. Togliete il coperchio e continuate la cottura per ca. 20 minuti, mescolando ogni tanto. Frullate con cautela con il frullatore a immersione. Condite con sale, pepe e lo zucchero. Versate la passata nei vasetti e chiudete bene.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/passata-di-pomodoro

Valori nutrizionali per porzione

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare