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Passata di pomodoro
Ingredienti
Salsa
Per ca.
- 8
- 16
dl
per 2 vasetti da ca. 4 dl
per 4 vasetti da ca. 4 dl
- 1 cipolla grossa
- 3 spicchi d’aglio
- 1 kg di pomodori , ad es. San Marzano
- 6 rametti d’origano
- 6 rametti di timo
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cipolle grosse
- 6 spicchi d’aglio
- 2 kg di pomodori , ad es. San Marzano
- 12 rametti d’origano
- 12 rametti di timo
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- 2 cucchiaini di zucchero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Sterilizza i vasetti e i coperchi facendoli bollire in abbondante acqua. Sbuccia la cipolla e l’aglio e tritali grossolanamente. Lava i pomodori, elimina il picciolo e tagliali a pezzi. Lava l’origano e il timo. Stacca le foglioline. Scalda l’olio in una pentola dai bordi alti. Unisci la cipolla e l’aglio. Falli appassire per ca. 2 minuti. Unisci il concentrato di pomodoro e rosolalo brevemente. Aggiungi i pomodori e le erbe. Lascia cuocere con il coperchio per ca. 20 minuti. Togli il coperchio e continua la cottura per ca. 20 minuti, mescolando ogni tanto. Frulla con cautela con il frullatore a immersione. Condisci con sale, pepe e lo zucchero. Versa la passata nei vasetti e sigilla ermeticamente.
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Consiglio utile
In un luogo fresco e buio, la salsa si conserva per ca. 2 settimane.
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