Passata di pomodoro

Passata di pomodoro

1 h

La passata di pomodoro condisce con gusto pasta, pizza e tanti altri piatti. La ricetta indica come realizzare alla perfezione questo multitalento.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Salsa

Per ca.

8
  • 8
  • 16

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 vasetti da ca. 4 dl

per 4 vasetti da ca. 4 dl

  • 1cipolla grossa
  • 3spicchi d’aglio
  • 1 kgdi pomodori, ad es. San Marzano
  • 6 ramettid’origano
  • 6 ramettidi timo
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 2cipolle grosse
  • 6spicchi d’aglio
  • 2 kgdi pomodori, ad es. San Marzano
  • 12 ramettid’origano
  • 12 ramettidi timo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiainidi zucchero
Kilocalorie
50 kcal
250 kj
Proteine
2 g
17,8 %
Grassi
1 g
20 %
Carboidrati
7 g
62,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Totale:
1 h
  1. Sterilizzate i vasetti e i coperchi facendoli bollire in abbondante acqua. Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli grossolanamente. Lavate i pomodori, eliminate il picciolo e tagliateli a pezzi. Lavate l’origano e il timo. Staccate le foglioline. Scaldate l’olio in una pentola alta. Unite la cipolla e l’aglio. Fateli appassire per ca. 2 minuti. Unite il concentrato di pomodoro e rosolate brevemente. Unite i pomodori e le erbe. Lasciate cuocere con il coperchio per ca. 20 minuti. Togliete il coperchio e continuate la cottura per ca. 20 minuti, mescolando ogni tanto. Frullate con cautela con il frullatore a immersione. Condite con sale, pepe e lo zucchero. Versate la passata nei vasetti e chiudete bene.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Scopri altri suggerimenti per tutta la famiglia su famigros.ch

Più ricette

Più ispirazioni