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Passata di pomodoro

Passata di pomodoro

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 2 g, grassi 1 g, carboidrati 7 g, 50 kcal
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La passata di pomodoro condisce con gusto pasta, pizza e tanti altri piatti. La ricetta indica come realizzare alla perfezione questo multitalento.

Ingredienti

Salsa

Per ca.

8
  • 8
  • 16

dl

per 2 vasetti da ca. 4 dl

per 4 vasetti da ca. 4 dl

  • 1 cipolla grossa
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 kg di pomodori , ad es. San Marzano
  • 6 rametti d’origano
  • 6 rametti di timo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cipolle grosse
  • 6 spicchi d’aglio
  • 2 kg di pomodori , ad es. San Marzano
  • 12 rametti d’origano
  • 12 rametti di timo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaini di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Sterilizza i vasetti e i coperchi facendoli bollire in abbondante acqua. Sbuccia la cipolla e l’aglio e tritali grossolanamente. Lava i pomodori, elimina il picciolo e tagliali a pezzi. Lava l’origano e il timo. Stacca le foglioline. Scalda l’olio in una pentola dai bordi alti. Unisci la cipolla e l’aglio. Falli appassire per ca. 2 minuti. Unisci il concentrato di pomodoro e rosolalo brevemente. Aggiungi i pomodori e le erbe. Lascia cuocere con il coperchio per ca. 20 minuti. Togli il coperchio e continua la cottura per ca. 20 minuti, mescolando ogni tanto. Frulla con cautela con il frullatore a immersione. Condisci con sale, pepe e lo zucchero. Versa la passata nei vasetti e sigilla ermeticamente.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/passata-di-pomodoro
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

In un luogo fresco e buio, la salsa si conserva per ca. 2 settimane.

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