Ratatouille

50 min

I sapori delle verdure mediterranee si uniscono in questo piatto tipico della cucina provenzale aromatizzato con aglio, origano e timo per creare un contorno che è anche un ottimo piatto principale.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • ½spicchio d’aglio
  • 1peperone, giallo o rosso
  • ½melanzana
  • 1zucchina
  • pomodori, ad es. San Marzano
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 0,125 mazzettod’origano
  • 0,125 mazzettodi timo
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • 1cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 2peperoni, giallo e rosso
  • 1melanzana
  • 2zucchine
  • 3pomodori, ad es. San Marzano
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettod’origano
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 2cipolle
  • 2spicchi d’aglio
  • 4peperoni, giallo e rosso
  • 2melanzane
  • 4zucchine
  • 6pomodori, ad es. San Marzano
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettod’origano
  • ½ mazzettodi timo
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 3cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • 6peperoni, giallo e rosso
  • 3melanzane
  • 6zucchine
  • 9pomodori, ad es. San Marzano
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzettod’origano
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 3 cucchiainidi sale
  • pepe
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
5 g
17,7 %
Grassi
5 g
39,8 %
Carboidrati
12 g
42,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Tritate la cipolla e l'aglio. Dimezzate i peperoni ed eliminate i semi. Tagliate a dadini i peperoni, la melanzana, le zucchine e i pomodori. Soffriggete nell'olio la cipolla, l'aglio e la melanzana per ca. 5 minuti. Aggiungete i peperoni e le zucchine e soffriggetele con il resto degli ingredienti. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco medio per 10-15 minuti. Tritate le erbe e unitele alle verdure insieme con i pomodori. Continuate la cottura della ratatouille per ca. 5 minuti. Regolate di sale e pepe.

Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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