Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ratatouille

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 5 g, carboidrati 15 g, 150 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I sapori delle verdure mediterranee si uniscono in questo piatto tipico della cucina provenzale per creare un contorno o un ottimo piatto principale.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ½ peperone, giallo o rosso
  • ¼ di melanzana
  • ½ zucchina
  • 0,75 g di pomodori ben maturi , ad es. San Marzano
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ rametto d’origano
  • 1 mazzetto di timo
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 peperone, giallo o rosso
  • ½ melanzana
  • 1 zucchina
  • 1,5 g di pomodori ben maturi , ad es. San Marzano
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 rametto d’origano
  • 2 mazzetti di timo
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 peperoni, giallo e rosso
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 800 g di pomodori ben maturi , ad es. San Marzano
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto d’origano
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 3 peperoni, giallo e rosso
  • melanzane
  • 3 zucchine
  • 4,5 g di pomodori ben maturi , ad es. San Marzano
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto d’origano
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 peperoni, giallo e rosso
  • 2 melanzane
  • 4 zucchine
  • 6 g di pomodori ben maturi , ad es. San Marzano
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto d’origano
  • ½ mazzetto di timo
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 5 peperoni, giallo e rosso
  • melanzane
  • 5 zucchine
  • 7,5 g di pomodori ben maturi , ad es. San Marzano
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto d’origano
  • ½ mazzetto di timo
  • 2½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 peperoni, giallo e rosso
  • 3 melanzane
  • 6 zucchine
  • 9 g di pomodori ben maturi , ad es. San Marzano
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto d’origano
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Trita la cipolla e l'aglio. Dimezza i peperoni ed elimina i semi. Taglia a dadini i peperoni, la melanzana, le zucchine e i pomodori. Soffriggi nell'olio la cipolla, l'aglio e la melanzana per ca. 5 minuti. Aggiungi i peperoni e le zucchine e falli soffriggere con il resto degli ingredienti. Metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco medio per 10-15 minuti. Trita le erbe e uniscile alle verdure insieme con i pomodori. Continua la cottura della ratatouille per ca. 5 minuti. Regola di sale e pepe. A piacere guarnisci con una manciata di erbe fresche tritate.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ratatouille
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare