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Ratatouille

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 5 g, carboidrati 15 g, 150 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
I sapori delle verdure mediterranee si uniscono in questo piatto tipico della cucina provenzale per creare un contorno o un ottimo piatto principale.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ½ peperone, giallo o rosso
  • ¼ di melanzana
  • ½ zucchina
  • 0,75 g di pomodori ben maturi , ad es. San Marzano
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ rametto d’origano
  • 1 mazzetto di timo
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 peperone, giallo o rosso
  • ½ melanzana
  • 1 zucchina
  • 1,5 g di pomodori ben maturi , ad es. San Marzano
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 rametto d’origano
  • 2 mazzetti di timo
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 peperoni, giallo e rosso
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 800 g di pomodori ben maturi , ad es. San Marzano
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto d’origano
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 3 peperoni, giallo e rosso
  • melanzane
  • 3 zucchine
  • 4,5 g di pomodori ben maturi , ad es. San Marzano
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto d’origano
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 peperoni, giallo e rosso
  • 2 melanzane
  • 4 zucchine
  • 6 g di pomodori ben maturi , ad es. San Marzano
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto d’origano
  • ½ mazzetto di timo
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 5 peperoni, giallo e rosso
  • melanzane
  • 5 zucchine
  • 7,5 g di pomodori ben maturi , ad es. San Marzano
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto d’origano
  • ½ mazzetto di timo
  • 2½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 peperoni, giallo e rosso
  • 3 melanzane
  • 6 zucchine
  • 9 g di pomodori ben maturi , ad es. San Marzano
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto d’origano
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Trita la cipolla e l'aglio. Dimezza i peperoni ed elimina i semi. Taglia a dadini i peperoni, la melanzana, le zucchine e i pomodori. Soffriggi nell'olio la cipolla, l'aglio e la melanzana per ca. 5 minuti. Aggiungi i peperoni e le zucchine e falli soffriggere con il resto degli ingredienti. Metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco medio per 10-15 minuti. Trita le erbe e uniscile alle verdure insieme con i pomodori. Continua la cottura della ratatouille per ca. 5 minuti. Regola di sale e pepe. A piacere guarnisci con una manciata di erbe fresche tritate.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ratatouille
Già cucinato Cucinato

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