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Tomaten-Himbeer-Ketchup

Tomaten-Himbeer-Ketchup

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 2 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 17 g, 90 kcal
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Tomaten und Himbeeren? Passt! In diesem Ketchup dominieren die beiden den Geschmack, untermalt von Himbeeressig sowie den Scharfmachern Ingwer und Tabasco.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

dl

  • 1,2 kg Tomaten
  • 200 g Himbeeren
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwer
  • 3 EL Himbeeressig
  • 4 EL Rohrzucker
  • 2 EL Geliermittel für Konfitüren (M-Gel)
  • Salz
  • Tabasco
  • 2,4 kg Tomaten
  • 400 g Himbeeren
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 6 EL Himbeeressig
  • 8 EL Rohrzucker
  • 4 EL Geliermittel für Konfitüren (M-Gel)
  • Salz
  • Tabasco

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Tomaten und Himbeeren waschen. Stielansatz der Tomaten entfernen. Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Vorbereitete Zutaten mit Himbeeressig und Zucker in eine hohe Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten einköcheln lassen.

    fast fertig
  2. Flaschen für das Ketchup in reichlich Wasser auskochen. Sauce in der Pfanne mit dem Stabmixer vorsichtig pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Zurück in die Pfanne geben. Geliermittel zur Sauce rühren und nochmals kurz vorsichtig pürieren. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Ketchup mit Salz und Tabasco abschmecken. Mithilfe eines Trichters vorsichtig randvoll in die heissen Flaschen füllen. Sofort verschliessen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomaten-himbeer-ketchup
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Tipp

Das Ketchup ist im Kühlschrank ca. 1 Monat haltbar.

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