Tomaten-Himbeer-Ketchup

Tomaten-Himbeer-Ketchup

1 Std.

Tomaten und Himbeeren? Passt! In diesem Ketchup dominieren die beiden den Geschmack, untermalt von Himbeeressig sowie den Scharfmachern Ingwer und Tabasco.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1,2 kgTomaten
  • 200 gHimbeeren
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 10 gIngwer
  • 3 ELHimbeeressig
  • 4 ELRohrzucker
  • 2 ELGeliermittel für Konfitüren (M-Gel)
  • Salz
  • Tabasco
  • 2,4 kgTomaten
  • 400 gHimbeeren
  • 2Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 20 gIngwer
  • 6 ELHimbeeressig
  • 8 ELRohrzucker
  • 4 ELGeliermittel für Konfitüren (M-Gel)
  • Salz
  • Tabasco
Kilokalorien
90 kcal
400 kj
Eiweiss
2 g
10,5 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
17 g
89,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Tomaten und Himbeeren waschen. Stielansatz der Tomaten entfernen. Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Vorbereitete Zutaten mit Himbeeressig und Zucker in eine hohe Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten einköcheln lassen.

    fast fertig
  2. Flaschen für das Ketchup in reichlich Wasser auskochen. Sauce in der Pfanne mit dem Stabmixer vorsichtig pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Zurück in die Pfanne geben. Geliermittel zur Sauce rühren und nochmals kurz vorsichtig pürieren. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Ketchup mit Salz und Tabasco abschmecken. Mithilfe eines Trichters vorsichtig randvoll in die heissen Flaschen füllen. Sofort verschliessen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Das Ketchup ist im Kühlschrank ca. 1 Monat haltbar.

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