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Ketchup di pomodori e lamponi

Ketchup di pomodori e lamponi

Pomodori e lamponi? Perché no! Vanno d'amore e d'accordo in questo ketchup aromatizzato con aceto di lamponi e speziato con zenzero e Tabasco.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 1 h

Ingredienti

Conserve

Per ca.

8
  • 8
  • 16

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,2 kgdi pomodori
  • 200 gdi lamponi
  • 1cipolla
  • 2spicchi d'aglio
  • 10 gdi zenzero
  • 3 cucchiaid’aceto di lamponi
  • 4 cucchiaidi zucchero di canna
  • 2 cucchiaidi gelificante per confetture (M-Gel)
  • sale
  • Tabasco
  • 2,4 kgdi pomodori
  • 400 gdi lamponi
  • 2cipolle
  • 4spicchi d'aglio
  • 20 gdi zenzero
  • 6 cucchiaid’aceto di lamponi
  • 8 cucchiaidi zucchero di canna
  • 4 cucchiaidi gelificante per confetture (M-Gel)
  • sale
  • Tabasco
Kilocalorie
90 kcal
400 kj
Proteine
2 g
10,5 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
17 g
89,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Lava i pomodori e i lamponi. Elimina il picciolo dei pomodori. Taglia i pomodori a dadini. Sbuccia la cipolla, l’aglio e lo zenzero e tritali. Trasferisci tutti gli ingredienti con l’aceto di lamponi e lo zucchero in una pentola alta. Mescolando ogni tanto, fai sobbollire dolcemente a fuoco medio per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Sterilizza le bottiglie per il ketchup facendole bollire in abbondante acqua. Frulla con cautela la salsa nella pentola con il frullatore a immersione. Filtrala con un colino a maglie fini. Versala di nuovo in pentola. Mescola il gelificante nella salsa e frulla ancora brevemente con cautela. Fai sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Condisci il ketchup con sale e Tabasco. Versa il ketchup nelle bottiglie calde con un imbuto, riempiendole fino al bordo. Chiudi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ketchup-di-pomodori-e-lamponi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

In frigo il ketchup si conserva per ca. 1 mese.

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