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    Ketchup di pomodori e lamponi

    Ketchup di pomodori e lamponi

    Pomodori e lamponi? Perché no! Vanno d'amore e d'accordo in questo ketchup aromatizzato con aceto di lamponi e speziato con zenzero e tabasco.

    Per ca.
    dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1,2 kg di pomodori
    200 g di lamponi
    1 cipolla
    2 spicchi d´aglio
    10 g di zenzero
    3 cucchiai d’aceto di lamponi
    4 cucchiai di zucchero di canna
    2 cucchiai di gelificante per confetture (M-Gel)
    sale
    Tabasco
    Valori nutritivi per dl
    Kilocalorie
    90 KCAL
    400 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    2 G
    8,9 %
    Carboidrati
    17 G
    75,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Stile: Monika Hansen
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Lavate i pomodori e i lamponi. Eliminate il picciolo dei pomodori. Tagliate i pomodori a dadini. Sbucciate la cipolla, l’aglio e lo zenzero e tritateli. Trasferite tutti questi ingredienti con l’aceto di lamponi e lo zucchero in una pentola alta. Mescolando ogni tanto, fate sobbollire dolcemente a fuoco medio per ca. 40 minuti.

    Sterilizzate le bottiglie per il ketchup facendole bollire in abbondante acqua. Frullate con cautela la salsa nella pentola con il frullatore a immersione. Filtratela attraverso un colino a maglie fini. Versatela di nuovo in pentola. Mescolate il gelificante nella salsa e frullate ancora brevemente con cautela. Fate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Condite il ketchup con sale e Tabasco. Versate il ketchup nelle bottiglie calde con un imbuto, riempiendole fino al bordo. Chiudete subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    In frigo il ketchup si conserva per ca. 1 mese.
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