Ketchup di pomodori e lamponi

Ketchup di pomodori e lamponi

1 h

Pomodori e lamponi? Perché no! Vanno d'amore e d'accordo in questo ketchup aromatizzato con aceto di lamponi e speziato con zenzero e tabasco.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per ca.

8
  • 8
  • 16

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,2 kgdi pomodori
  • 200 gdi lamponi
  • 1cipolla
  • 2spicchi d´aglio
  • 10 gdi zenzero
  • 3 cucchiaid’aceto di lamponi
  • 4 cucchiaidi zucchero di canna
  • 2 cucchiaidi gelificante per confetture (M-Gel)
  • sale
  • Tabasco
  • 2,4 kgdi pomodori
  • 400 gdi lamponi
  • 2cipolle
  • 4spicchi d´aglio
  • 20 gdi zenzero
  • 6 cucchiaid’aceto di lamponi
  • 8 cucchiaidi zucchero di canna
  • 4 cucchiaidi gelificante per confetture (M-Gel)
  • sale
  • Tabasco
Kilocalorie
90 kcal
400 kj
Proteine
2 g
10,5 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
17 g
89,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Lavate i pomodori e i lamponi. Eliminate il picciolo dei pomodori. Tagliate i pomodori a dadini. Sbucciate la cipolla, l’aglio e lo zenzero e tritateli. Trasferite tutti questi ingredienti con l’aceto di lamponi e lo zucchero in una pentola alta. Mescolando ogni tanto, fate sobbollire dolcemente a fuoco medio per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Sterilizzate le bottiglie per il ketchup facendole bollire in abbondante acqua. Frullate con cautela la salsa nella pentola con il frullatore a immersione. Filtratela attraverso un colino a maglie fini. Versatela di nuovo in pentola. Mescolate il gelificante nella salsa e frullate ancora brevemente con cautela. Fate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Condite il ketchup con sale e Tabasco. Versate il ketchup nelle bottiglie calde con un imbuto, riempiendole fino al bordo. Chiudete subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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