Ketchup di pomodori e lamponi
Pomodori e lamponi? Perché no! Vanno d'amore e d'accordo in questo ketchup aromatizzato con aceto di lamponi e speziato con zenzero e tabasco.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 8
- 16
dl
- 1,2 kgdi pomodori
- 200 gdi lamponi
- 1cipolla
- 2spicchi d´aglio
- 10 gdi zenzero
- 3 cucchiaid’aceto di lamponi
- 4 cucchiaidi zucchero di canna
- 2 cucchiaidi gelificante per confetture (M-Gel)
- sale
- Tabasco
- 2,4 kgdi pomodori
- 400 gdi lamponi
- 2cipolle
- 4spicchi d´aglio
- 20 gdi zenzero
- 6 cucchiaid’aceto di lamponi
- 8 cucchiaidi zucchero di canna
- 4 cucchiaidi gelificante per confetture (M-Gel)
- sale
- Tabasco
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 90 kcal
- 400 kj
- Proteine
- 2 g
- 10,5 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 17 g
- 89,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Lavate i pomodori e i lamponi. Eliminate il picciolo dei pomodori. Tagliate i pomodori a dadini. Sbucciate la cipolla, l’aglio e lo zenzero e tritateli. Trasferite tutti questi ingredienti con l’aceto di lamponi e lo zucchero in una pentola alta. Mescolando ogni tanto, fate sobbollire dolcemente a fuoco medio per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi! -
Sterilizzate le bottiglie per il ketchup facendole bollire in abbondante acqua. Frullate con cautela la salsa nella pentola con il frullatore a immersione. Filtratela attraverso un colino a maglie fini. Versatela di nuovo in pentola. Mescolate il gelificante nella salsa e frullate ancora brevemente con cautela. Fate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Condite il ketchup con sale e Tabasco. Versate il ketchup nelle bottiglie calde con un imbuto, riempiendole fino al bordo. Chiudete subito.
Ci sei quasi!
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