Ketchup aux framboises
Tomates et framboises? Pourquoi pas! Elles se marient à merveille dans ce ketchup agrémenté de vinaigre de framboise et relevé de gingembre et de tabasco.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 8
- 16
dl
- 1,2 kgde tomates
- 200 gde framboises
- 1oignon
- 2gousses d´ail
- 10 gde gingembre
- 3 csde vinaigre à la framboise
- 4 csde sucre de canne
- 2 csde gélifiant pour confitures (M-Gel)
- sel
- Tabasco
- 2,4 kgde tomates
- 400 gde framboises
- 2oignons
- 4gousses d´ail
- 20 gde gingembre
- 6 csde vinaigre à la framboise
- 8 csde sucre de canne
- 4 csde gélifiant pour confitures (M-Gel)
- sel
- Tabasco
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 90 kcal
- 400 kj
- Protéines
- 2 g
- 10,5 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 17 g
- 89,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Laver les tomates et les framboises. Retirer le pédoncule des tomates. Couper les tomates en dés. Eplucher et hacher l’oignon, l’ail et le gingembre. Réunir les ingrédients préparés dans une marmite avec le vinaigre et le sucre. Faire mijoter env. 40 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
Presque au bout -
Ebouillanter les bouteilles dans un grand volume d’eau. Réduire prudemment le ketchup en purée avec un mixeur-plongeur, puis le filtrer à travers une passoire fine. Le remettre dans la marmite, incorporer le gélifiant et mixer de nouveau brièvement. Laisser réduire à feu moyen durant env. 5 min. Relever de sel et de Tabasco. A l’aide d’un entonnoir, verser prudemment le ketchup à ras bord dans les bouteilles chaudes. Fermer aussitôt.
Presque au bout
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