Ketchup aux framboises

Ketchup aux framboises

1 h

Tomates et framboises? Pourquoi pas! Elles se marient à merveille dans ce ketchup agrémenté de vinaigre de framboise et relevé de gingembre et de tabasco.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Donne env.

8
  • 8
  • 16

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,2 kgde tomates
  • 200 gde framboises
  • 1oignon
  • 2gousses d´ail
  • 10 gde gingembre
  • 3 csde vinaigre à la framboise
  • 4 csde sucre de canne
  • 2 csde gélifiant pour confitures (M-Gel)
  • sel
  • Tabasco
  • 2,4 kgde tomates
  • 400 gde framboises
  • 2oignons
  • 4gousses d´ail
  • 20 gde gingembre
  • 6 csde vinaigre à la framboise
  • 8 csde sucre de canne
  • 4 csde gélifiant pour confitures (M-Gel)
  • sel
  • Tabasco
Kilocalories
90 kcal
400 kj
Protéines
2 g
10,5 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
17 g
89,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Laver les tomates et les framboises. Retirer le pédoncule des tomates. Couper les tomates en dés. Eplucher et hacher l’oignon, l’ail et le gingembre. Réunir les ingrédients préparés dans une marmite avec le vinaigre et le sucre. Faire mijoter env. 40 min à feu moyen en remuant de temps en temps.

    Presque au bout
  2. Ebouillanter les bouteilles dans un grand volume d’eau. Réduire prudemment le ketchup en purée avec un mixeur-plongeur, puis le filtrer à travers une passoire fine. Le remettre dans la marmite, incorporer le gélifiant et mixer de nouveau brièvement. Laisser réduire à feu moyen durant env. 5 min. Relever de sel et de Tabasco. A l’aide d’un entonnoir, verser prudemment le ketchup à ras bord dans les bouteilles chaudes. Fermer aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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