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Ketchup aux framboises

Ketchup aux framboises

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 2 g, lipides 0 g, glucides 17 g, 90 kcal
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Tomates et framboises? Pourquoi pas! Elles se marient à merveille dans ce ketchup agrémenté de vinaigre de framboise et relevé de gingembre et de tabasco.

Ingrédients

Conserve

Donne env.

8
  • 8
  • 16

dl

  • 1,2 kg de tomates
  • 200 g de framboises
  • 1 oignon
  • 2 gousses d´ail
  • 10 g de gingembre
  • 3 cs de vinaigre à la framboise
  • 4 cs de sucre de canne
  • 2 cs de gélifiant pour confitures (M-Gel)
  • sel
  • Tabasco
  • 2,4 kg de tomates
  • 400 g de framboises
  • 2 oignons
  • 4 gousses d´ail
  • 20 g de gingembre
  • 6 cs de vinaigre à la framboise
  • 8 cs de sucre de canne
  • 4 cs de gélifiant pour confitures (M-Gel)
  • sel
  • Tabasco

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Laver les tomates et les framboises. Retirer le pédoncule des tomates. Couper les tomates en dés. Éplucher et hacher l’oignon, l’ail et le gingembre. Réunir les ingrédients préparés dans une marmite avec le vinaigre et le sucre. Faire mijoter env. 40 min à feu moyen en remuant de temps en temps.

    Presque au bout
  2. Ébouillanter les bouteilles dans un grand volume d’eau. Réduire prudemment le ketchup en purée avec un mixeur plongeur, puis le filtrer à travers une passoire fine. Le remettre dans la casserole, incorporer le gélifiant et mixer de nouveau brièvement. Laisser réduire à feu moyen durant env. 5 min. Relever de sel et de Tabasco. À l’aide d’un entonnoir, verser prudemment le ketchup à ras bord dans les bouteilles chaudes. Fermer aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ketchup-aux-framboises
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Ce ketchup se garde env. 1 mois au réfrigérateur.

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