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Pickles de pastèque
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 4
- 8
bocaux de 2 dl
- 1 mini-pastèque Bio d'env. 2 kg (chair blanche uniquement)
- 1 cc de graines de fenouil
- ½ citron vert
- 1 cc de poivre rose
- 0,5 dl de vinaigre de vin blanc aux herbes
- 5 dl d’eau
- ¼ de bouquet de thym
- 100 g de sucre
- 1 cs de sel
- 2 mini-pastèques Bio d'env. 2 kg (chair blanche uniquement)
- 2 cc de graines de fenouil
- 1 citron vert
- 2 cc de poivre rose
- 1 dl de vinaigre de vin blanc aux herbes
- 1 l d’eau
- ½ bouquet de thym
- 200 g de sucre
- 2 cs de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Peler la pastèque et la tailler en quartiers. Couper le bord blanc-vert de chaque quartier et le tailler en morceaux. Réserver la pulpe rouge pour un autre usage.
Presque au bout -
Griller légèrement les graines de fenouil dans une poêle antiadhésive. Exprimer le jus du citron vert. Porter l'eau à ébullition avec le vinaigre, le jus de citron vert, les graines de fenouil et le poivre. Ajouter le thym, le sucre et le sel et faire brièvement mijoter. Ajouter les morceaux de pastèque et amener à nouveau à ébullition. Verser le tout dans les bocaux préalablement ébouillantés de façon que les pickles soient entièrement immergés, au mieux remplir jusqu'à ras bord, et fermer aussitôt. Au frais et à l'abri de la lumière, les pickels de pastèque se conservent 1-2 mois.
Presque au bout
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