Pickles de pastèque
Ces pickles sont un parfait cadeau à apporter lors d’une grillade, élégants dans leur bocal et si bons avec les viandes, comme avec les fromages ou un curry.
- sans lactose
- sans gluten
- végane
- 30 min
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 4
- 8
bocaux de 2 dl
- 1mini-pastèque Bio d'env. 2 kg (chair blanche uniquement)
- 1 ccde graines de fenouil
- ½citron vert
- 1 ccde poivre rose
- 0,5 dlde vinaigre de vin blanc aux herbes
- 5 dld’eau
- ¼ de bouquetde thym
- 100 gde sucre
- 1 csde sel
- 2mini-pastèques Bio d'env. 2 kg (chair blanche uniquement)
- 2 ccde graines de fenouil
- 1citron vert
- 2 ccde poivre rose
- 1 dlde vinaigre de vin blanc aux herbes
- 1 ld’eau
- ½ bouquetde thym
- 200 gde sucre
- 2 csde sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 130 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 30 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Peler la pastèque et la tailler en quartiers. Couper le bord blanc-vert de chaque quartier et le tailler en morceaux. Réserver la pulpe rouge pour un autre usage.
Presque au bout -
Griller légèrement les graines de fenouil dans une poêle antiadhésive. Exprimer le jus du citron vert. Porter l'eau à ébullition avec le vinaigre, le jus de citron vert, les graines de fenouil et le poivre. Ajouter le thym, le sucre et le sel et faire brièvement mijoter. Ajouter les morceaux de pastèque et amener à nouveau à ébullition. Verser le tout dans les bocaux préalablement ébouillantés de façon que les pickles soient entièrement immergés, au mieux remplir jusqu'à ras bord, et fermer aussitôt. Au frais et à l'abri de la lumière, les pickels de pastèque se conservent 1-2 mois.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!