Wassermelonen-Pickles
Das ideale Gastgeschenk für den Grillabend bei Freunden: Watermelon-Pickles im Glas mit Durchblick. Passt neben Fleisch auch zu Käse und Currys.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 4
- 8
Einmachgläser à 2 dl
- 1Bio Mini-Wassermelone à ca. 2 kg (nur weisses Fruchtfleisch)
- 1 TLFenchelsamen
- ½Limette
- 1 TLrosa Pfeffer
- 0,5 dlWeissweinessig mit Kräutern
- 5 dlWasser
- ¼ BundThymian
- 100 gZucker
- 1 ELSalz
- 2Bio Mini-Wassermelone à ca. 2 kg (nur weisses Fruchtfleisch)
- 2 TLFenchelsamen
- 1Limette
- 2 TLrosa Pfeffer
- 1 dlWeissweinessig mit Kräutern
- 1 lWasser
- ½ BundThymian
- 200 gZucker
- 2 ELSalz
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 130 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Grüne Melonenhaut abschälen. Frucht in Schnitze schneiden. Weisslich-grünes Fruchtfleisch vom Rand ab- und in mundgerechte Stücke schneiden. Rotes Fruchtfleisch anderweitig verwenden.
fast fertig -
Fenchelsamen in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten. Limette auspressen. Saft mit Fenchelsamen, Pfeffer, Essig und Wasser aufkochen. Thymian, Zucker und Salz beigeben und kurz köcheln lassen. Melonenstücke beigeben, nochmals aufkochen. In ausgekochte Gläser bis zum Rand einschichten. Pickles vollständig mit Sud bedecken. Möglichst luftdicht sofort verschliessen. Dunkel und kühl gelagert sind die Wassermelonen-Pickels 1-2 Monate haltbar.
fast fertig
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