Wassermelonen-Pickles
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 4
- 8
Einmachgläser à 2 dl
- 1 Bio Mini-Wassermelone à ca. 2 kg (nur weisses Fruchtfleisch)
- 1 TL Fenchelsamen
- ½ Limette
- 1 TL rosa Pfeffer
- 0,5 dl Weissweinessig mit Kräutern
- 5 dl Wasser
- ¼ Bund Thymian
- 100 g Zucker
- 1 EL Salz
- 2 Bio Mini-Wassermelone à ca. 2 kg (nur weisses Fruchtfleisch)
- 2 TL Fenchelsamen
- 1 Limette
- 2 TL rosa Pfeffer
- 1 dl Weissweinessig mit Kräutern
- 1 l Wasser
- ½ Bund Thymian
- 200 g Zucker
- 2 EL Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Grüne Melonenhaut abschälen. Frucht in Schnitze schneiden. Weisslich-grünes Fruchtfleisch vom Rand ab- und in mundgerechte Stücke schneiden. Rotes Fruchtfleisch anderweitig verwenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Fenchelsamen in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Limette auspressen. Saft mit Fenchelsamen, Pfeffer, Essig und Wasser aufkochen. Thymian, Zucker und Salz beigeben und kurz köcheln lassen. Melonenstücke beigeben, nochmals aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
In ausgekochte Gläser bis zum Rand einschichten. Pickles vollständig mit Sud bedecken. Möglichst luftdicht sofort verschliessen. Dunkel und kühl gelagert sind die Wassermelonen-Pickels 1-2 Monate haltbar.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.