Côtes de bette au vinaigre
Ces pickles de côtes de bette et de petits oignons relevés de curry de Madras et de grains de poivre sont aussi une idée cadeau sympa.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 40 min
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 3
- 6
bocaux de 1 l
- 6 dld’eau
- 1 dlde vinaigre de vin blanc aux herbes
- 200 gde sucre
- 2 csde curry de Madras
- 1 csde grains de poivre
- 200 gde petits oignons
- 1 kgde côtes de bette mélangées, p. ex. blanches, jaunes, rouges
- 2tranches de citron
- 1,2 ld’eau
- 2 dlde vinaigre de vin blanc aux herbes
- 400 gde sucre
- 4 csde curry de Madras
- 2 csde grains de poivre
- 400 gde petits oignons
- 2 kgde côtes de bette mélangées, p. ex. blanches, jaunes, rouges
- 4tranches de citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 8 g
- 8,6 %
- Lipides
- 1 g
- 2,4 %
- Glucides
- 83 g
- 89 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Amener l'eau à ébullition avec le vinaigre, le sucre, le curry et les grains de poivre. Laisser mijoter env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, éplucher les oignons sans retirer les racines, puis les couper en deux et les ajouter au fond. Selon leur largeur, partager les côtes de bette en deux et les couper conformément à la hauteur des bocaux. Les ajouter au fond et les faire cuire env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre les côtes de bette et les oignons dans les bocaux préalablement ébouillantés. Compléter avec le fond de façon que les légumes soient entièrement immergés, au mieux jusqu’à ras bord, ajouter les morceaux de citron et fermer aussitôt. Placées au frais et à l'abri de la lumière, les côtes de bette se conservent 1-2 mois.
Presque au bout
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