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Côtes de bette au vinaigre

Côtes de bette au vinaigre

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 1 g, glucides 83 g, 400 kcal
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Ces pickles de côtes de bette et de petits oignons relevés de curry de Madras et de grains de poivre sont aussi une idée cadeau sympa.

Ingrédients

Conserve

Donne env.

3
  • 3
  • 6

bocaux de 1 l

  • 6 dl d’eau
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc aux herbes
  • 200 g de sucre
  • 2 cs de curry de Madras
  • 1 cs de grains de poivre
  • 200 g de petits oignons
  • 1 kg de côtes de bette mélangées, p. ex. blanches, jaunes, rouges
  • 2 tranches de citron
  • 1,2 l d’eau
  • 2 dl de vinaigre de vin blanc aux herbes
  • 400 g de sucre
  • 4 cs de curry de Madras
  • 2 cs de grains de poivre
  • 400 g de petits oignons
  • 2 kg de côtes de bette mélangées, p. ex. blanches, jaunes, rouges
  • 4 tranches de citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
40 minutes
  1. C'est pas fini

    Amener l'eau à ébullition avec le vinaigre, le sucre, le curry et les grains de poivre. Laisser mijoter env. 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, éplucher les oignons sans retirer les racines, puis les couper en deux et les ajouter au fond. Selon leur largeur, partager les côtes de bette en deux et les couper conformément à la hauteur des bocaux. Les ajouter au fond et les faire cuire env. 5 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mettre les côtes de bette et les oignons dans les bocaux préalablement ébouillantés. Compléter avec le fond de façon que les légumes soient entièrement immergés, au mieux jusqu’à ras bord, ajouter les morceaux de citron et fermer aussitôt. Placées au frais et à l'abri de la lumière, les côtes de bette se conservent 1-2 mois.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cotes-de-bette-au-vinaigre
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