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Côtes de bette au vinaigre
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 3
- 6
bocaux de 1 l
- 6 dl d’eau
- 1 dl de vinaigre de vin blanc aux herbes
- 200 g de sucre
- 2 cs de curry de Madras
- 1 cs de grains de poivre
- 200 g de petits oignons
- 1 kg de côtes de bette mélangées, p. ex. blanches, jaunes, rouges
- 2 tranches de citron
- 1,2 l d’eau
- 2 dl de vinaigre de vin blanc aux herbes
- 400 g de sucre
- 4 cs de curry de Madras
- 2 cs de grains de poivre
- 400 g de petits oignons
- 2 kg de côtes de bette mélangées, p. ex. blanches, jaunes, rouges
- 4 tranches de citron
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Amener l'eau à ébullition avec le vinaigre, le sucre, le curry et les grains de poivre. Laisser mijoter env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, éplucher les oignons sans retirer les racines, puis les couper en deux et les ajouter au fond. Selon leur largeur, partager les côtes de bette en deux et les couper conformément à la hauteur des bocaux. Les ajouter au fond et les faire cuire env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre les côtes de bette et les oignons dans les bocaux préalablement ébouillantés. Compléter avec le fond de façon que les légumes soient entièrement immergés, au mieux jusqu’à ras bord, ajouter les morceaux de citron et fermer aussitôt. Placées au frais et à l'abri de la lumière, les côtes de bette se conservent 1-2 mois.
Presque au bout
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