Eingemachter Krautstiel

Eingemachter Krautstiel

40 Min.

Für die Vorratskammer oder als originelles Mitbringsel: dreifarbige, süss-saure Krautstiel-Pickles im Glas, gewürzt mit Madras-Curry und Pfefferkörnern.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

3
  • 3
  • 6

Einmachgläser à 1 l

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 6 dlWasser
  • 1 dlWeissweinessig mit Kräutern
  • 200 gZucker
  • 2 ELgrobes Madras-Curry
  • 1 ELPfefferkörner
  • 200 gSaucenzwiebelchen
  • 1 kgdreifarbige Krautstiele
  • 2Zitronenscheiben
  • 1,2 lWasser
  • 2 dlWeissweinessig mit Kräutern
  • 400 gZucker
  • 4 ELgrobes Madras-Curry
  • 2 ELPfefferkörner
  • 400 gSaucenzwiebelchen
  • 2 kgdreifarbige Krautstiele
  • 4Zitronenscheiben
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
8 g
8,6 %
Fett
1 g
2,4 %
Kohlenhydrate
83 g
89 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
köcheln lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Wasser, Essig und Zucker mit Curry und Pfefferkörner aufkochen. Sud ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Zwiebeln schälen ohne den Wurzelansatz wegzuschneiden. Zwiebeln halbieren und in den Sud geben. Krautstiele je nach Breite längs halbieren und entsprechend der Höhe der Einmachgläser zuschneiden. Zum Sud geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Krautstiele und Zwiebeln in ausgekochte Gläser geben. Mit Sud auffüllen, sodass das Gemüse ganz bedeckt ist. Mit Zitronenscheibe belegen. Glas sofort möglichst luftdicht verschliessen. Dunkel und kühl gelagert sind die Krautstiele 1-2 Monate haltbar.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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