Eingemachter Krautstiel
Für die Vorratskammer oder als originelles Mitbringsel: dreifarbige, süss-saure Krautstiel-Pickles im Glas, gewürzt mit Madras-Curry und Pfefferkörnern.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 40 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 3
- 6
Einmachgläser à 1 l
- 6 dlWasser
- 1 dlWeissweinessig mit Kräutern
- 200 gZucker
- 2 ELgrobes Madras-Curry
- 1 ELPfefferkörner
- 200 gSaucenzwiebelchen
- 1 kgdreifarbige Krautstiele
- 2Zitronenscheiben
- 1,2 lWasser
- 2 dlWeissweinessig mit Kräutern
- 400 gZucker
- 4 ELgrobes Madras-Curry
- 2 ELPfefferkörner
- 400 gSaucenzwiebelchen
- 2 kgdreifarbige Krautstiele
- 4Zitronenscheiben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 8,6 %
- Fett
- 1 g
- 2,4 %
- Kohlenhydrate
- 83 g
- 89 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
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-
Weiter gehts
Wasser, Essig und Zucker mit Curry und Pfefferkörner aufkochen. Sud ca. 10 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Zwiebeln schälen ohne den Wurzelansatz wegzuschneiden. Zwiebeln halbieren und in den Sud geben. Krautstiele je nach Breite längs halbieren und entsprechend der Höhe der Einmachgläser zuschneiden. Zum Sud geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Krautstiele und Zwiebeln in ausgekochte Gläser geben. Mit Sud auffüllen, sodass das Gemüse ganz bedeckt ist. Mit Zitronenscheibe belegen. Glas sofort möglichst luftdicht verschliessen. Dunkel und kühl gelagert sind die Krautstiele 1-2 Monate haltbar.
fast fertig
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