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Eingemachter Krautstiel

Eingemachter Krautstiel

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 8 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 80 g, 380 kcal
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Für die Vorratskammer oder als originelles Mitbringsel: dreifarbige, süss-saure Krautstiel-Pickles im Glas, gewürzt mit Madras-Curry und Pfefferkörnern.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

3
  • 3
  • 6

Einmachgläser à 1 l

  • 6 dl Wasser
  • 1 dl Weissweinessig mit Kräutern
  • 200 g Zucker
  • 2 EL grobes Madras-Curry
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 200 g Saucenzwiebelchen
  • 1 kg dreifarbige Krautstiele
  • 2 Zitronenscheiben
  • 1,2 l Wasser
  • 2 dl Weissweinessig mit Kräutern
  • 400 g Zucker
  • 4 EL grobes Madras-Curry
  • 2 EL Pfefferkörner
  • 400 g Saucenzwiebelchen
  • 2 kg dreifarbige Krautstiele
  • 4 Zitronenscheiben

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
köcheln lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Wasser, Essig und Zucker mit Curry und Pfefferkörner aufkochen. Sud ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Zwiebeln schälen ohne den Wurzelansatz wegzuschneiden. Zwiebeln halbieren und in den Sud geben. Krautstiele je nach Breite längs halbieren und entsprechend der Höhe der Einmachgläser zuschneiden. Zum Sud geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Krautstiele und Zwiebeln in ausgekochte Gläser geben. Mit Sud auffüllen, sodass das Gemüse ganz bedeckt ist. Mit Zitronenscheibe belegen. Glas sofort möglichst luftdicht verschliessen. Dunkel und kühl gelagert sind die Krautstiele 1-2 Monate haltbar.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/eingemachter-krautstiel
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