Confiture d'abricots avec noix et romarin

Confiture d'abricots avec noix et romarin

50 min

Une confiture qui a du croquant! Agrémentée de noix du Brésil grossièrement hachées et grillées, cette confiture d'abricots est en outre parfumée au romarin.

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végane

Ingrédients

Conserve

Donne env.

5
  • 5
  • 10

bocaux de 1,6 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 800 gd’abricots
  • 400 gde sucre
  • 4 brinsde romarin
  • 60 gde noix du Brésil
  • 1,6 gd’abricots
  • 800 gde sucre
  • 8 brinsde romarin
  • 120 gde noix du Brésil
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
3 g
2,6 %
Lipides
8 g
15,5 %
Glucides
95 g
81,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Couper les abricots en deux et les dénoyauter. Les faire cuire env. 30 min avec le sucre et la moitié des brins de romarin.

    Presque au bout
  2. Hacher grossièrement les noix et les faire griller dans une casserole antiadhésive. Retirer le romarin et réduire la confiture en purée. Effeuiller le reste du romarin et l'ajouter à la confiture avec les noix. Répartir dans les bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Placée au frais et à l'abri de la lumière, la confiture d'abricots se conserve quelques mois.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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