Confiture d'abricots avec noix et romarin
Une confiture qui a du croquant! Agrémentée de noix du Brésil grossièrement hachées et grillées, cette confiture d'abricots est en outre parfumée au romarin.
- sans lactose
- sans gluten
- végane
- 50 min
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 5
- 10
bocaux de 1,6 dl
- 800 gd’abricots
- 400 gde sucre
- 4 brinsde romarin
- 60 gde noix du Brésil
- 1,6 kgd’abricots
- 800 gde sucre
- 8 brinsde romarin
- 120 gde noix du Brésil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 3 g
- 2,6 %
- Lipides
- 8 g
- 15,5 %
- Glucides
- 95 g
- 81,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les abricots en deux et les dénoyauter. Les faire cuire env. 30 min avec le sucre et la moitié des brins de romarin.
Presque au bout -
Hacher grossièrement les noix et les faire griller dans une casserole antiadhésive. Retirer le romarin et réduire la confiture en purée. Effeuiller le reste du romarin et l'ajouter à la confiture avec les noix. Répartir dans les bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Placée au frais et à l'abri de la lumière, la confiture d'abricots se conserve quelques mois.
Presque au bout
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