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Vinaigre balsamique aux mûres
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 5
- 10
dl
- 600 g de mûres
- 5 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 100 g de sucre
- 1,2 kg de mûres
- 1 l de condimento bianco (vinaigre)
- 200 g de sucre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Trier les mûres et les rincer brièvement sous l'eau froide. Les mettre dans une casserole avec le vinaigre et le sucre puis les écraser un peu avec un presse-purée. Amener le jus à ébullition et faire mijoter env. 15 min. Filtrer la décoction à travers une fine passoire ou une étamine. Porter une nouvelle fois à ébullition. Remplir des bouteilles préalablement ébouillantées et fermer aussitôt.
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Les p'tits trucs
Le vinaigre aux mûres peut être utilisé de suite. Parfait pour parfumer des salades mais aussi des glaces ou des yogourts glacés. Placé au frais à l'abri de la lumière, le vinaigre balsamique aux mûres se conservent env. 3 mois.
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