Vinaigre balsamique aux mûres
À pleine maturité, les baies offrent des parfums fantastiques qui font merveille dans un vinaigre maison à base de condimento bianco et de sucre.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 5
- 10
dl
- 600 gde mûres
- 5 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 100 gde sucre
- 1,2 kgde mûres
- 1 lde condimento bianco (vinaigre)
- 200 gde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 1 g
- 1,9 %
- Lipides
- 1 g
- 4,2 %
- Glucides
- 50 g
- 93,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min
-
Trier les mûres et les rincer brièvement sous l'eau froide. Les mettre dans une casserole avec le vinaigre et le sucre puis les écraser un peu avec un presse-purée. Amener le jus à ébullition et faire mijoter env. 15 min. Filtrer la décoction à travers une fine passoire ou une étamine. Porter une nouvelle fois à ébullition. Remplir des bouteilles préalablement ébouillantées et fermer aussitôt.
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