Vinaigre balsamique aux mûres

Vinaigre balsamique aux mûres

30 min

A pleine maturité, les baies offrent des parfums fantastiques qui font merveille dans un vinaigre maison à base de balsamique blanc et de sucre.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Donne env.

5
  • 5
  • 10

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde mûres
  • 5 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 100 gde sucre
  • 1,2 kgde mûres
  • 1 lde vinaigre balsamique blanc
  • 200 gde sucre
Kilocalories
210 kcal
900 kj
Protéines
2 g
4,2 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
46 g
95,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
30 min
  1. Trier les mûres et les rincer brièvement sous l'eau froide. Les mettre dans une casserole avec le vinaigre balsamique et le sucre puis les écraser un peu avec un presse-purée. Amener le jus à ébullition et faire mijoter env. 15 min. Filtrer la décoction à travers une fine passoire ou une étamine. Porter une nouvelle fois à ébullition. Remplir des bouteilles préalablement ébouillantées et fermer aussitôt.

Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le vinaigre aux mûres peut être utilisé de suite. Parfait pour parfumer des salades mais aussi des glaces ou des yogourts glacés. Placé au frais à l'abri de la lumière, le vinaigre balsamique aux mûres se conservent env. 3 mois.

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