Aceto balsamico alle more

Aceto balsamico alle more

30 min

Le more belle mature, come le erbe aromatiche, sono ricche di aromi deliziosi che conferiscono all'aceto balsamico bianco un gusto e un colore particolare.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per ca.

5
  • 5
  • 10

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi more
  • 5 dld’aceto balsamico bianco
  • 100 gdi zucchero
  • 1,2 kgdi more
  • 1 ld’aceto balsamico bianco
  • 200 gdi zucchero
Kilocalorie
210 kcal
900 kj
Proteine
2 g
4,2 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
46 g
95,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Selezionate le more e sciacquatele brevemente. Mettetele in padella con l'aceto balsamico e lo zucchero e schiacciatele in parte con uno schiacciapatate. Portate tutto a ebollizione e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti. Filtrate il liquido con un colino a maglie fini o usando un canovaccio. Portate ancora una volta il liquido a ebollizione. Versatelo subito nelle bottiglie sterilizzate e sigillate subito.

Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

L'aceto balsamico alle more può essere usato subito. Ideale per condire le insalate o per aromatizzare i gelati come il frozen yogurt. In un luogo fresco e buio l'aceto balsamico alle more si conserva per ca. 3 mesi.

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