Aceto balsamico alle more

Aceto balsamico alle more

30 min

Quando sono belle mature le more, come le erbe aromatiche, sono ricche di aromi deliziosi che conferiscono all'aceto balsamico bianco un gusto e un colore particolare.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per ca.

5
  • 5
  • 10

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi more
  • 5 dld’aceto balsamico bianco
  • 100 gdi zucchero
  • 1,2 kgdi more
  • 1 ld’aceto balsamico bianco
  • 200 gdi zucchero
Kilocalorie
210 kcal
900 kj
Proteine
2 g
4,2 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
46 g
95,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Totale:
30 min
  1. Selezionate le more e sciacquatele brevemente. Mettetele in padella con l'aceto balsamico e lo zucchero e schiacciatele in parte con uno schiacciapatate. Portate tutto a ebollizione e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti. Filtrate il liquido con un colino a maglie fini o usando un canovaccio. Portate ancora una volta il liquido a ebollizione. Versatelo subito nelle bottiglie sterilizzate e sigillate subito.

Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

L'aceto balsamico alle more può essere usato subito. Ideale per condire le insalate o per aromatizzare i gelati come il frozen yogurt. In un luogo fresco e buio l'aceto balsamico alle more si conserva per ca. 3 mesi.

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