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Gebackene Gemüsesauce
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 3 dl
- 500 g rote und gelbe Peperoni
- 1 kg Tomaten
- 500 g Zucchetti
- 500 g Auberginen
- 1 Fenchel
- 1 Knoblauchknolle
- 5 EL Olivenöl
- 2 dl Wasser
- Salz
- 1 kg rote und gelbe Peperoni
- 2 kg Tomaten
- 1 kg Zucchetti
- 1 kg Auberginen
- 2 Fenchel
- 2 Knoblauchknollen
- 10 EL Olivenöl
- 4 dl Wasser
- Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 50-60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Peperoni halbieren und entkernen. Alle Gemüse in grosse Stücke schneiden. Ganzen Knoblauch waagrecht halbieren. Alles auf ein Blech geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln. In den kalten Ofen schieben. Bei 170 °C Unter-/Oberhitze 50–60 Minuten backen. Die Gemüse sollen sehr weich sein.
fast fertig -
Knoblauch aus der Schale drücken. Mit dem Gemüse in eine Pfanne geben. Wasser dazugiessen. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Sauce aufkochen und mit Salz abschmecken. Restliches Olivenöl dazugeben. Sauce in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Sauce auskühlen lassen. Kühl lagern.
fast fertig
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Tipp
Sauce zu Pasta servieren oder kalt als Aufstrich auf Crostini oder als Dip.
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