Gebackene Gemüsesauce
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 3 dl
- 500 g rote und gelbe Peperoni
- 1 kg Tomaten
- 500 g Zucchetti
- 500 g Auberginen
- 1 Fenchel
- 1 Knoblauchknolle
- 5 EL Olivenöl
- 2 dl Wasser
- Salz
- 1 kg rote und gelbe Peperoni
- 2 kg Tomaten
- 1 kg Zucchetti
- 1 kg Auberginen
- 2 Fenchel
- 2 Knoblauchknollen
- 10 EL Olivenöl
- 4 dl Wasser
- Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 50-60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Peperoni halbieren und entkernen. Alle Gemüse in grosse Stücke schneiden. Ganzen Knoblauch waagrecht halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles auf ein Blech geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln. In den kalten Ofen schieben. Bei 170 °C Unter-/Oberhitze 50–60 Minuten backen. Die Gemüse sollen sehr weich sein.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch aus der Schale drücken. Mit dem Gemüse in eine Pfanne geben. Wasser dazugiessen. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Sauce aufkochen und mit Salz abschmecken. Restliches Olivenöl dazugeben. Sauce in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Sauce auskühlen lassen. Kühl lagern.
fast fertig
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Tipp
Sauce zu Pasta servieren oder kalt als Aufstrich auf Crostini oder als Dip.
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