Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gebackene Gemüsesauce

Gebackene Gemüsesauce

Sommeraromen für den Winter. Peperoni, Tomaten, Zucchetti und Co. im Backofen garen, mit Wasser pürieren, aufkochen und in Einmachgläser füllen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 1 Std. 20 Min.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 3 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 grote und gelbe Peperoni
  • 1 kgTomaten
  • 500 gZucchetti
  • 500 gAuberginen
  • 1Fenchel
  • 1Knoblauchknolle
  • 5 ELOlivenöl
  • 2 dlWasser
  • Salz
  • 1 kgrote und gelbe Peperoni
  • 2 kgTomaten
  • 1 kgZucchetti
  • 1 kgAuberginen
  • 2Fenchel
  • 2Knoblauchknollen
  • 10 ELOlivenöl
  • 4 dlWasser
  • Salz
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
9 g
15,3 %
Fett
12 g
45,8 %
Kohlenhydrate
23 g
39 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
50-60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Peperoni halbieren und entkernen. Alle Gemüse in grosse Stücke schneiden. Ganzen Knoblauch waagrecht halbieren. Alles auf ein Blech geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln. In den kalten Ofen schieben. Bei 170 °C Unter-/Oberhitze 50–60 Minuten backen. Die Gemüse sollen sehr weich sein.

    fast fertig
  2. Knoblauch aus der Schale drücken. Mit dem Gemüse in eine Pfanne geben. Wasser dazugiessen. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Sauce aufkochen und mit Salz abschmecken. Restliches Olivenöl dazugeben. Sauce in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Sauce auskühlen lassen. Kühl lagern.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-gemuesesauce
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Sauce zu Pasta servieren oder kalt als Aufstrich auf Crostini oder als Dip.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren