Gebackene Gemüsesauce
Sommeraromen für den Winter. Peperoni, Tomaten, Zucchetti und Co. im Backofen garen, mit Wasser pürieren, aufkochen und in Einmachgläser füllen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 3 dl
- 500 grote und gelbe Peperoni
- 1 kgTomaten
- 500 gZucchetti
- 500 gAuberginen
- 1Fenchel
- 1Knoblauchknolle
- 5 ELOlivenöl
- 2 dlWasser
- Salz
- 1 kgrote und gelbe Peperoni
- 2 kgTomaten
- 1 kgZucchetti
- 1 kgAuberginen
- 2Fenchel
- 2Knoblauchknollen
- 10 ELOlivenöl
- 4 dlWasser
- Salz
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- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 15,3 %
- Fett
- 12 g
- 45,8 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 39 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 50-60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Peperoni halbieren und entkernen. Alle Gemüse in grosse Stücke schneiden. Ganzen Knoblauch waagrecht halbieren. Alles auf ein Blech geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln. In den kalten Ofen schieben. Bei 170 °C Unter-/Oberhitze 50–60 Minuten backen. Die Gemüse sollen sehr weich sein.
fast fertig -
Knoblauch aus der Schale drücken. Mit dem Gemüse in eine Pfanne geben. Wasser dazugiessen. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Sauce aufkochen und mit Salz abschmecken. Restliches Olivenöl dazugeben. Sauce in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Sauce auskühlen lassen. Kühl lagern.
fast fertig
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