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Auberginen mit Tomaten-Peperoni-Sauce

Auberginen mit Tomaten-Peperoni-Sauce

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 19 g, 260 kcal
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In einer herzhaften Sauce aus Peperoni und Tomaten mit Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncini geschmorte Auberginen schmecken prima zu Couscous oder Risotto.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ rote Zwiebel
  • ¼ Peperoncino
  • 65 g Spitzpeperoni
  • 1½ EL Olivenöl
  • 150 g Tomaten , z. B. Rispentomaten
  • 1 Aubergine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Peperoncino
  • 125 g Spitzpeperoni
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g Tomaten , z. B. Rispentomaten
  • 2 Auberginen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Peperoncino
  • 250 g Spitzpeperoni
  • 6 EL Olivenöl
  • 600 g Tomaten , z. B. Rispentomaten
  • 4 Auberginen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 rote Zwiebeln
  • Peperoncini
  • 375 g Spitzpeperoni
  • 9 EL Olivenöl
  • 900 g Tomaten , z. B. Rispentomaten
  • 6 Auberginen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 rote Zwiebeln
  • 2 Peperoncini
  • 500 g Spitzpeperoni
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 1,2 kg Tomaten , z. B. Rispentomaten
  • 8 Auberginen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 rote Zwiebeln
  • Peperoncini
  • 625 g Spitzpeperoni
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 1,5 kg Tomaten , z. B. Rispentomaten
  • 10 Auberginen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 rote Zwiebeln
  • 3 Peperoncini
  • 750 g Spitzpeperoni
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 1,8 kg Tomaten , z. B. Rispentomaten
  • 12 Auberginen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
schmoren:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Knoblauch und Zwiebeln hacken. Peperoncino nach Belieben entkernen und fein schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in Stücke à ca. 1 cm schneiden. Alles im Öl in einer weiten Pfanne ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten in Würfel schneiden und dazugeben. Auberginen längs mehrere Male ca. 1 cm tief einschneiden. Gemüse in die Sauce legen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten weich schmoren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auberginen mit der Sauce anrichten. Kräuterblättchen darüberzupfen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/auberginen-mit-tomaten-peperoni-sauce
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Dazu passen Couscous oder Risotto.

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