Auberginen mit Tomaten-Peperoni-Sauce
In einer herzhaften Sauce aus Peperoni und Tomaten mit Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncini geschmorte Auberginen schmecken prima zu Couscous oder Risotto.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Knoblauchzehe
- ½rote Zwiebel
- ¼Peperoncino
- 65 gSpitzpeperoni
- 1½ ELOlivenöl
- 150 gTomaten, z. B. Rispentomaten
- 1Aubergine
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweigegemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 1Knoblauchzehe
- 1rote Zwiebel
- ½Peperoncino
- 125 gSpitzpeperoni
- 3 ELOlivenöl
- 300 gTomaten, z. B. Rispentomaten
- 2Auberginen
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 2Knoblauchzehen
- 2rote Zwiebeln
- 1Peperoncino
- 250 gSpitzpeperoni
- 6 ELOlivenöl
- 600 gTomaten, z. B. Rispentomaten
- 4Auberginen
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 3Knoblauchzehen
- 3rote Zwiebeln
- 1½Peperoncini
- 375 gSpitzpeperoni
- 9 ELOlivenöl
- 900 gTomaten, z. B. Rispentomaten
- 6Auberginen
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 4Knoblauchzehen
- 4rote Zwiebeln
- 2Peperoncini
- 500 gSpitzpeperoni
- 1,2 dlOlivenöl
- 1,2 kgTomaten, z. B. Rispentomaten
- 8Auberginen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 5Knoblauchzehen
- 5rote Zwiebeln
- 2½Peperoncini
- 625 gSpitzpeperoni
- 1,5 dlOlivenöl
- 1,5 kgTomaten, z. B. Rispentomaten
- 10Auberginen
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 6Knoblauchzehen
- 6rote Zwiebeln
- 3Peperoncini
- 750 gSpitzpeperoni
- 1,8 dlOlivenöl
- 1,8 kgTomaten, z. B. Rispentomaten
- 12Auberginen
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 9 %
- Fett
- 14 g
- 56,8 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 34,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- schmoren lassen:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Knoblauch und Zwiebeln hacken. Peperoncino nach Belieben entkernen und fein schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in Stücke à ca. 1 cm schneiden. Alles im Öl in einer weiten Pfanne ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten in Würfel schneiden und dazugeben. Auberginen längs mehrere Male ca. 1 cm tief einschneiden. Gemüse in die Sauce legen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten weich schmoren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auberginen mit der Sauce anrichten. Kräuterblättchen darüberzupfen.
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