Auberginen mit Tomaten-Peperoni-Sauce
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Knoblauchzehe
- ½ rote Zwiebel
- ¼ Peperoncino
- 65 g Spitzpeperoni
- 1½ EL Olivenöl
- 150 g Tomaten, z. B. Rispentomaten
- 1 Aubergine
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige gemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- ½ Peperoncino
- 125 g Spitzpeperoni
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Tomaten, z. B. Rispentomaten
- 2 Auberginen
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bund gemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Peperoncino
- 250 g Spitzpeperoni
- 6 EL Olivenöl
- 600 g Tomaten, z. B. Rispentomaten
- 4 Auberginen
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 3 Knoblauchzehen
- 3 rote Zwiebeln
- 1½ Peperoncini
- 375 g Spitzpeperoni
- 9 EL Olivenöl
- 900 g Tomaten, z. B. Rispentomaten
- 6 Auberginen
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Bund gemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 4 Knoblauchzehen
- 4 rote Zwiebeln
- 2 Peperoncini
- 500 g Spitzpeperoni
- 1,2 dl Olivenöl
- 1,2 kg Tomaten, z. B. Rispentomaten
- 8 Auberginen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 5 Knoblauchzehen
- 5 rote Zwiebeln
- 2½ Peperoncini
- 625 g Spitzpeperoni
- 1,5 dl Olivenöl
- 1,5 kg Tomaten, z. B. Rispentomaten
- 10 Auberginen
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ Bund gemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 6 Knoblauchzehen
- 6 rote Zwiebeln
- 3 Peperoncini
- 750 g Spitzpeperoni
- 1,8 dl Olivenöl
- 1,8 kg Tomaten, z. B. Rispentomaten
- 12 Auberginen
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- schmoren:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Knoblauch und Zwiebeln hacken. Peperoncino nach Belieben entkernen und fein schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in Stücke à ca. 1 cm schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles im Öl in einer weiten Pfanne ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten in Würfel schneiden und dazugeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Auberginen längs mehrere Male ca. 1 cm tief einschneiden. Gemüse in die Sauce legen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten weich schmoren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Auberginen mit der Sauce anrichten. Kräuterblättchen darüberzupfen.
fast fertig
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Tipp
Dazu passen Couscous oder Risotto.
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