Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Salsa di verdure al forno

Salsa di verdure al forno

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 9 g, grassi 12 g, carboidrati 23 g, 280 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Per gustarne gli squisiti aromi estivi tutto l'anno basta cuocere in forno pomodori, zucchine e peperoni, frullare il tutto, portare a ebollizione e invasare.

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 3 dl

  • 500 g di peperoni rossi e gialli
  • 1 kg di pomodori
  • 500 g di zucchine
  • 500 g di melanzane
  • 1 finocchio
  • 1 testa d'aglio
  • 5 cucchiai d'olio d'oliva
  • 2 dl d'acqua
  • sale
  • 1 kg di peperoni rossi e gialli
  • 2 kg di pomodori
  • 1 kg di zucchine
  • 1 kg di melanzane
  • 2 finocchi
  • 2 teste d'aglio
  • 10 cucchiai d'olio d'oliva
  • 4 dl d'acqua
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
50-60 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Dimezza i peperoni e privali dei semi. Taglia tutte le verdure in pezzi grossi. Taglia l'intera testa d'aglio a metà in senso orizzontale. Accomoda tutte le verdure in una teglia e irrorale con un poco d'olio. Inforna a forno spento. Accendi il forno statico a 170 °C e cuoci per 50-60 minuti. Le verdure devono essere belle molli.

    Ci sei quasi!
  2. Schiaccia gli spicchi d'aglio per estrarli dalla buccia. Mettili in una padella con le verdure. Aggiungi l'acqua. Frulla il tutto con un frullatore a immersione. Porta la salsa a ebollizione e salala. Unisci il resto dell'olio d'oliva, mescola e versa la salsa nei vasetti di vetro sciacquati in precedenza con acqua bollente. Sigilla immediatamente, lascia raffreddare e conserva i vasetti in un luogo fresco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-di-verdure-al-forno
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Servi la salsa con la pasta oppure usala fredda sui crostini di pane o come salsina.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare