Salsa di verdure al forno
Per gustarne gli squisiti aromi estivi tutto l'anno basta cuocere in forno pomodori, zucchine e peperoni, frullare il tutto, portare a ebollizione e invasare.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 1 h 20 min
Ingredienti
Conserve
Per
- 4
- 8
vasi per conserve da 3 dl
- 500 gdi peperoni rossi e gialli
- 1 kgdi pomodori
- 500 gdi zucchine
- 500 gdi melanzane
- 1finocchio
- 1testa d'aglio
- 5 cucchiaid'olio d'oliva
- 2 dld'acqua
- sale
- 1 kgdi peperoni rossi e gialli
- 2 kgdi pomodori
- 1 kgdi zucchine
- 1 kgdi melanzane
- 2finocchi
- 2teste d'aglio
- 10 cucchiaid'olio d'oliva
- 4 dld'acqua
- sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 9 g
- 15,3 %
- Grassi
- 12 g
- 45,8 %
- Carboidrati
- 23 g
- 39 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 50-60 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Dimezza i peperoni e privali dei semi. Taglia tutte le verdure in pezzi grossi. Taglia l'intera testa d'aglio a metà in senso orizzontale. Accomoda tutte le verdure in una teglia e irrorale con un poco d'olio. Inforna a forno spento. Accendi il forno statico a 170 °C e cuoci per 50-60 minuti. Le verdure devono essere belle molli.
Ci sei quasi! -
Schiaccia gli spicchi d'aglio per estrarli dalla buccia. Mettili in una padella con le verdure. Aggiungi l'acqua. Frulla il tutto con un frullatore a immersione. Porta la salsa a ebollizione e salala. Unisci il resto dell'olio d'oliva, mescola e versa la salsa nei vasetti di vetro sciacquati in precedenza con acqua bollente. Sigilla immediatamente, lascia raffreddare e conserva i vasetti in un luogo fresco.
Ci sei quasi!
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