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Salsa di verdure al forno
Ingredienti
Conserve
Per
- 4
- 8
vasi per conserve da 3 dl
- 500 g di peperoni rossi e gialli
- 1 kg di pomodori
- 500 g di zucchine
- 500 g di melanzane
- 1 finocchio
- 1 testa d'aglio
- 5 cucchiai d'olio d'oliva
- 2 dl d'acqua
- sale
- 1 kg di peperoni rossi e gialli
- 2 kg di pomodori
- 1 kg di zucchine
- 1 kg di melanzane
- 2 finocchi
- 2 teste d'aglio
- 10 cucchiai d'olio d'oliva
- 4 dl d'acqua
- sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 50-60 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Dimezza i peperoni e privali dei semi. Taglia tutte le verdure in pezzi grossi. Taglia l'intera testa d'aglio a metà in senso orizzontale. Accomoda tutte le verdure in una teglia e irrorale con un poco d'olio. Inforna a forno spento. Accendi il forno statico a 170 °C e cuoci per 50-60 minuti. Le verdure devono essere belle molli.
Ci sei quasi! -
Schiaccia gli spicchi d'aglio per estrarli dalla buccia. Mettili in una padella con le verdure. Aggiungi l'acqua. Frulla il tutto con un frullatore a immersione. Porta la salsa a ebollizione e salala. Unisci il resto dell'olio d'oliva, mescola e versa la salsa nei vasetti di vetro sciacquati in precedenza con acqua bollente. Sigilla immediatamente, lascia raffreddare e conserva i vasetti in un luogo fresco.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Servi la salsa con la pasta oppure usala fredda sui crostini di pane o come salsina.
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