Salsa di verdure al forno

Salsa di verdure al forno

1 h 20 min

Squisiti aromi estivi per l’inverno: cuocere nel forno le verdure (pomodori, zucchine, peperoni), frullare il tutto con l’acqua e portare a ebollizione.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 3 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi peperoni rossi e gialli
  • 1 kgdi pomodori
  • 500 gdi zucchine
  • 500 gdi melanzane
  • 1finocchio
  • 1testa d'aglio
  • 5 cucchiaid'olio d'oliva
  • 2 dld'acqua
  • sale
  • 1 kgdi peperoni rossi e gialli
  • 2 kgdi pomodori
  • 1 kgdi zucchine
  • 1 kgdi melanzane
  • 2finocchi
  • 2teste d'agli
  • 10 cucchiaid'olio d'oliva
  • 4 dld'acqua
  • sale
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
9 g
15,3 %
Grassi
12 g
45,8 %
Carboidrati
23 g
39 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
50-60 minuti
Totale:
1 h 20 min
  1. Dimezzate i peperoni e privateli dei semi. Tagliate tutte le verdure in pezzi grossi. Tagliate l'intera testa d'aglio a metà in senso orizzontale. Accomodate tutte le verdure in una teglia e irroratele con un poco d'olio. Mettete in forno a forno spento. Accendete il forno a 170 °C e cuocete per 50-60 minuti. Le verdure devono essere belle molli.

    Ci sei quasi!
  2. Schiacciate gli spicchi d'aglio per estrarli dalla buccia. Metteteli in una padella con le verdure. Aggiungete l'acqua. Frullate il tutto con un frullatore a immersione. Portate la salsa a ebollizione e salatela. Unite il resto dell'olio d'oliva, mescolate e versate la salsa nei vasetti di vetro sciacquati in precedenza con acqua bollente. Sigillate immediatamente. Capovolgete i vasetti per alcuni minuti, quindi conservateli in un luogo fresco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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