Sauce tomate faite maison

Conservation des tomates

Les tomates mûres sont abondantes en été. Quoi de plus naturel que de vouloir profiter de ces fruits parfumés toute l'année? Voici nos meilleures recettes.

Les plus belles tomates Peretti permettent de concocter une sauce délicieuse qui se conserve jusqu'à 6 mois et se prépare facilement. Il suffit de faire cuire les tomates coupées en dés avec de l'huile et du sel et de verser le tout encore bouillant dans des bocaux.

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Les tomates cerises conservées avec du piment et bouillies dans un mélange de sucre et de vinaigre sont bien meilleures que n'importe quel ketchup! Un régal avec de la viande, du poisson, des légumes, des pâtes et du fromage.

Tomates au piment en conserve Ajouter à mes préférés Retirer de mes préférées

Pour les vrais fans de cette sauce d’origine asiatique, il n'y a rien de mieux que les frites, les hot-dogs et autres mets grillés ou frits. Facile à préparer, le ketchup maison se réalise avec des tomates, des oignons, de l'ail, du sucre, du vinaigre et des épices.

Sauce ketchup maison Ajouter à mes préférés Retirer de mes préférées

Marier tomates et framboises? Ça se fait! Dans ce ketchup, le goût des deux fruits domine, relevé par un peu de vinaigre de framboise, du gingembre et du Tabasco. À réserver aux amateurs avertis qui aiment tester de nouvelles saveurs.

Ketchup aux framboises Ajouter à mes préférés Retirer de mes préférées

Pour les inconditionnels de tomates: la confiture de tomates faite maison constitue un excellent accompagnement pour le fromage. Bien épicée, cette confiture sera également très appréciée sur du pain ou des crostini.

Confiture de tomates Ajouter à mes préférés Retirer de mes préférées

Et pour finir, un sugo di pomodoro à l’assaisonnement classique. Enveloppez les herbes et l'ail dans un linge pour la cuisson, laissez mijoter la sauce pendant trois heures, puis versez-la dans des bocaux. Un vrai goût d'Italie!

Sauce tomate aux fines herbes Ajouter à mes préférés Retirer de mes préférées

Astuce

Les légumes saumurés et le ketchup peuvent se déguster froids. Mais un sugo artisanal doit toujours être bien chauffé, comme toutes les conserves maison.

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