Chili-Tomaten im Glas
Eingemachte Cherrytomaten mit Chili, in Zucker und Essig aufgekocht, schmecken besser als jedes Ketchup. Sie passen zu Fleisch, Fisch, Gemüse, Pasta, Käse.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 6 dl
- 4Chilischoten, z.B. grüne
- 1Zitrone
- 1,6 kgCherrytomaten- oder Datteltomaten
- 150 gRohzucker
- 2,5 dlApfelessig
- 2 dlWasser
- 1 TLSalz
- 6Lorbeerblätter
- 8Chilischoten, z.B. grüne
- 2Zitronen
- 3,2 kgCherrytomaten- oder Datteltomaten
- 300 gRohzucker
- 5 dlApfelessig
- 4 dlWasser
- 2 TLSalz
- 12Lorbeerblätter
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 7,3 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 51 g
- 92,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 55 Min.
-
Backofen auf 80 °C vorheizen. Chilis in Ringe schneiden. Zitronenschale fein abreiben. Beides mit den Tomaten auf einem Backblech mischen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Zucker, Essig, Wasser, Salz und Lorbeerblätter aufkochen. Tomaten in den Sud geben. Aufkochen. Tomaten in heiss ausgespülte Einmachgläser füllen. Bis unter den Rand mit der Flüssigkeit aufgiessen. Gläser sofort verschliessen. Tomaten auskühlen lassen.
fast fertig
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