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Chili-Tomaten im Glas
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 6 dl
- 4 Chilischoten, z.B. grüne
- 1 Zitrone
- 1,6 kg Cherrytomaten- oder Datteltomaten
- 150 g Rohzucker
- 2,5 dl Apfelessig
- 2 dl Wasser
- 1 TL Salz
- 6 Lorbeerblätter
- 8 Chilischoten, z.B. grüne
- 2 Zitronen
- 3,2 kg Cherrytomaten- oder Datteltomaten
- 300 g Rohzucker
- 5 dl Apfelessig
- 4 dl Wasser
- 2 TL Salz
- 12 Lorbeerblätter
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 55 Min.
-
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Chilis in Ringe schneiden. Zitronenschale fein abreiben. Beides mit den Tomaten auf einem Backblech mischen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Zucker, Essig, Wasser, Salz und Lorbeerblätter aufkochen. Tomaten in den Sud geben. Aufkochen. Tomaten in heiss ausgespülte Einmachgläser füllen. Bis unter den Rand mit der Flüssigkeit aufgiessen. Gläser sofort verschliessen. Tomaten auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Heiss eingefüllte Chili-Tomaten bleiben bei kühler und trockener Lagerung ca. 3 Monate haltbar.
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