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Chili-Tomaten im Glas

Chili-Tomaten im Glas

Gesamt: 3 Std. 55 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 3 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 51 g, 250 kcal
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Eingemachte Cherrytomaten mit Chili, in Zucker und Essig aufgekocht, schmecken besser als jedes Ketchup. Sie passen zu Fleisch, Fisch, Gemüse, Pasta, Käse.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 6 dl

  • 4 Chilischoten, z.B. grüne
  • 1 Zitrone
  • 1,6 kg Cherrytomaten- oder Datteltomaten
  • 150 g Rohzucker
  • 2,5 dl Apfelessig
  • 2 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • 6 Lorbeerblätter
  • 8 Chilischoten, z.B. grüne
  • 2 Zitronen
  • 3,2 kg Cherrytomaten- oder Datteltomaten
  • 300 g Rohzucker
  • 5 dl Apfelessig
  • 4 dl Wasser
  • 2 TL Salz
  • 12 Lorbeerblätter

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 55 Min.
  1. Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Chilis in Ringe schneiden. Zitronenschale fein abreiben. Beides mit den Tomaten auf einem Backblech mischen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Zucker, Essig, Wasser, Salz und Lorbeerblätter aufkochen. Tomaten in den Sud geben. Aufkochen. Tomaten in heiss ausgespülte Einmachgläser füllen. Bis unter den Rand mit der Flüssigkeit aufgiessen. Gläser sofort verschliessen. Tomaten auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/chili-tomaten-im-glas
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Tipp

Heiss eingefüllte Chili-Tomaten bleiben bei kühler und trockener Lagerung ca. 3 Monate haltbar.

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