Chili-Tomaten im Glas
Eingemachte Cherrytomaten mit Chili, in Zucker und Essig aufgekocht, schmecken besser als jedes Ketchup. Sie passen zu Fleisch, Fisch, Gemüse, Pasta, Käse.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 3 Std. 55 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 6 dl
- 4Chilischoten, z.B. grüne
- 1Zitrone
- 1,6 kgCherrytomaten- oder Datteltomaten
- 150 gRohzucker
- 2,5 dlApfelessig
- 2 dlWasser
- 1 TLSalz
- 6Lorbeerblätter
- 8Chilischoten, z.B. grüne
- 2Zitronen
- 3,2 kgCherrytomaten- oder Datteltomaten
- 300 gRohzucker
- 5 dlApfelessig
- 4 dlWasser
- 2 TLSalz
- 12Lorbeerblätter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 7,3 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 51 g
- 92,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Chilis in Ringe schneiden. Zitronenschale fein abreiben. Beides mit den Tomaten auf einem Backblech mischen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Zucker, Essig, Wasser, Salz und Lorbeerblätter aufkochen. Tomaten in den Sud geben. Aufkochen. Tomaten in heiss ausgespülte Einmachgläser füllen. Bis unter den Rand mit der Flüssigkeit aufgiessen. Gläser sofort verschliessen. Tomaten auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.