Traubensirup
Selbst gemacht schmecken auch Getränke am besten. Zum Beispiel Sirup aus saisonalen Beeren oder Früchten, wie im Herbst aus weissen oder blauen Trauben.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
EinmachenErgibt ca. 1 l
- 2 kgblaue oder weisse Trauben
- 5 dlWasser
- ca. 600 gZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 3.800 kcal
- 16.200 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 2,2 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 900 g
- 97,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Trauben von den Stielen zupfen und gründlich waschen. Mit dem Wasser und 100 g Zucker aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Trauben mit einem Stössel zerquetschen. Saft abkühlen lassen. Durch ein feinmaschiges Tuch absieben. Saft abmessen. Pro 1 dl Saft 50 g Zucker dazugeben. Saft und Zucker 10 Minuten kochen. In heiss ausgespülte Flaschen füllen und gut verschliessen. Auskühlen lassen.
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