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Traubensirup

Traubensirup

Gesamt: 3 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro l: Eiweiss 14 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 900 g, 3.780 kcal
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Selbst gemacht schmecken auch Getränke am besten. Zum Beispiel Sirup aus saisonalen Beeren oder Früchten, wie im Herbst aus weissen oder blauen Trauben.

Zutaten

EinmachenErgibt ca. 1 l

  • 2 kg blaue oder weisse Trauben
  • 5 dl Wasser
  • ca. 600 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 30 Min.
  1. Trauben von den Stielen zupfen und gründlich waschen. Mit dem Wasser und 100 g Zucker aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Trauben mit einem Stössel zerquetschen. Saft abkühlen lassen. Durch ein feinmaschiges Tuch absieben. Saft abmessen. Pro 1 dl Saft 50 g Zucker dazugeben. Saft und Zucker 10 Minuten kochen. In heiss ausgespülte Flaschen füllen und gut verschliessen. Auskühlen lassen.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/traubensirup
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Tipps

Sirup bleibt kühl und dunkel gelagert 6 Monate haltbar. Traubensirup als erfrischenden Drink mit viel Crushed Ice servieren. Für einen Apéro Sirup mit Schaumwein aufgiessen.

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