Traubensirup

Traubensirup

3 Std. 30 Min.

Selbst gemacht schmecken auch Getränke am besten. Zum Beispiel Sirup aus saisonalen Beeren oder Früchten, wie im Herbst aus weissen oder blauen Trauben.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

EinmachenErgibt ca. 1 l

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 kgblaue oder weisse Trauben
  • 5 dlWasser
  • ca. 600 gZucker
Kilokalorien
3.800 kcal
16.200 kj
Eiweiss
20 g
2,2 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
900 g
97,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 30 Min.
  1. Trauben von den Stielen zupfen und gründlich waschen. Mit dem Wasser und 100 g Zucker aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Trauben mit einem Stössel zerquetschen. Saft abkühlen lassen. Durch ein feinmaschiges Tuch absieben. Saft abmessen. Pro 1 dl Saft 50 g Zucker dazugeben. Saft und Zucker 10 Minuten kochen. In heiss ausgespülte Flaschen füllen und gut verschliessen. Auskühlen lassen.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Sirup bleibt kühl und dunkel gelagert 6 Monate haltbar.

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