Trauben-Wein-Gelee

Trauben-Wein-Gelee

3 Std. 15 Min.

Trauben-Wein-Gelee aus Americana-Traubensaft, gewürzt mit Rotwein, Zimt und Thymian, ist ein köstlicher Brotaufstrich, passt aber auch perfekt zu Käse.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

EinmachenErgibt ca. 5 Einmachgläser à 2,5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ca. 2,8 kgAmericana-Trauben (Chatzeseicherli)
  • 1 dlRotwein
  • 1kleine Zimtstange
  • 1 ZweigThymian
  • 450 gGelierzucker 2:1
Kilokalorien
770 kcal
3.250 kj
Eiweiss
6 g
3,4 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
173 g
96,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 15 Min.
  1. Trauben von den Stielen zupfen. In einer grossen Pfanne mit einem Kartoffelstampfer zermatschen. Trauben langsam aufkochen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Ein grosses, feinmaschiges Sieb mit einem Gazetuch auslegen. Trauben samt Flüssigkeit portionenweise ins Sieb geben und abtropfen lassen. Mehr oder weniger auspressen, je weniger man auspresst, desto klarer bleibt der Saft. Saft im Kühlschrank auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. 8 dl Traubensaft, Wein, Zimt und Thymian mit Gelierzucker unter Rühren aufkochen. Bei grosser Hitze 3 Minuten kochen lassen. Gelee absieben. Randvoll in heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/trauben-wein-gelee

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Speziell aromatischen Traubensaft erhält man aus Americana-Trauben (Chatzeseicherli). Kühl gelagert 6 Monate haltbar.

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