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Trauben-Wein-Gelee

Trauben-Wein-Gelee

Gesamt: 3 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 6 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 173 g, 770 kcal
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Trauben-Wein-Gelee aus Americana-Traubensaft, gewürzt mit Rotwein, Zimt und Thymian, ist ein köstlicher Brotaufstrich, passt aber auch perfekt zu Käse.

Zutaten

EinmachenErgibt ca. 5 Einmachgläser à 2,5 dl

  • ca. 2,8 kg Americana-Trauben (Chatzeseicherli)
  • 1 dl Rotwein
  • 1 kleine Zimtstange
  • 1 Zweig Thymian
  • 450 g Gelierzucker 2:1

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 15 Min.
  1. Trauben von den Stielen zupfen. In einer grossen Pfanne mit einem Kartoffelstampfer zermatschen. Trauben langsam aufkochen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Ein grosses, feinmaschiges Sieb mit einem Gazetuch auslegen. Trauben samt Flüssigkeit portionenweise ins Sieb geben und abtropfen lassen. Mehr oder weniger auspressen, je weniger man auspresst, desto klarer bleibt der Saft. Saft im Kühlschrank auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. 8 dl Traubensaft, Wein, Zimt und Thymian mit Gelierzucker unter Rühren aufkochen. Bei grosser Hitze 3 Minuten kochen lassen. Gelee absieben. Randvoll in heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/trauben-wein-gelee
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Tipps

Speziell aromatischen Traubensaft erhält man aus Americana-Trauben (Chatzeseicherli). Kühl gelagert 6 Monate haltbar.

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