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Gelatina di succo d'uva e vino

Gelatina di succo d'uva e vino

La gelatina preparata con succo d'uva americana e vino rosso, profumata con cannella e timo, è ottima spalmata sul pane e si rivela perfetta col formaggio.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 3 h 15 min

Ingredienti

ConservePer ca. 5 vasi per conserve da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ca. 2,8 kgdi uva americana
  • 1 dldi vino rosso
  • 1bastoncino di cannella piccolo
  • 1 ramettodi timo
  • 450 gdi zucchero gelificante 2:1
Kilocalorie
770 kcal
3.250 kj
Proteine
6 g
3,4 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
173 g
96,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 15 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Stacca gli acini dai raspi, mettili in una padella ampia e schiacciali con uno schiacciapatate. Porta a ebollizione e fai sobbollire lentamente a fuoco medio-basso per ca. 10 minuti. Prendi un colino bello grande e rivestilo con una garza. Versaci poco alla volta il liquido e gli acini e lascia sgocciolare. Schiaccia un po' gli acini, tenendo presente che, se schiacci con più vigore, il succo sarà più scuro, se schiacci di meno il succo rimarrà più chiaro.

    Ci sei quasi!
  2. Porta a ebollizione 8 dl di succo d'uva americana, il vino, la cannella e il timo con lo zucchero gelificante, mescolando di continuo, e lascia sobbollire a fuoco alto per 3 minuti. Filtra il liquido. Versa in vasetti precedentemente sciacquati con acqua bollente e sigillate subito, poi lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelatina-di-succo-duva-e-vino
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Con l'uva americana si ottiene un succo particolarmente aromatico. Al fresco la gelatina di succo d'uva e vino si conserva per 6 mesi.

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