Gelatina di succo d'uva e vino

Gelatina di succo d'uva e vino

3 h 15 min

La gelatina preparata con succo d'uva americana e vino rosso, profumata con cannella e timo, è ottima spalmata sul pane e si rivela perfetta col formaggio.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

ConservePer ca. 5 vasi per conserve da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ca. 2,8 kgdi uva americana
  • 1 dldi vino rosso
  • 1bastoncino di cannella piccolo
  • 1 ramettodi timo
  • 450 gdi zucchero gelificante 2:1
Kilocalorie
770 kcal
3.250 kj
Proteine
6 g
3,4 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
173 g
96,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 15 min
  1. Staccate gli acini dai raspi, metteteli in una padella ampia e schiacciateli con uno schiacciapatate. Portate a ebollizione e fate sobbollire lentamente a fuoco medio-basso per ca. 10 minuti. Prendete un colino bello grande e rivestitelo con una garza. Versatevi poco alla volta il liquido e gli acini e lasciate sgocciolare. Schiacciate un po' gli acini, tenendo presente che, se schiacciate con più vigore, il succo sarà più scuro, se schiacciate di meno il succo rimarrà più chiaro.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione 8 dl di succo d'uva americana (vedi ricetta), il vino, la cannella e il timo con lo zucchero gelificante, mescolando di continuo, e lasciate sobbollire a fuoco alto per 3 minuti. Filtrate il liquido. Versate in vasetti precedentemente sciacquati con acqua bollente e sigillate subito, poi lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelatina-di-succo-duva-e-vino

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Con l'uva americana si ottiene un succo particolarmente aromatico. Al fresco la gelatina di succo d'uva e vino si conserva per 6 mesi.

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