Gelatina di succo d'uva e vino
La gelatina preparata con succo d'uva americana e vino rosso, profumata con cannella e timo, è ottima spalmata sul pane e si rivela perfetta col formaggio.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
ConservePer ca. 5 vasi per conserve da 2,5 dl
- ca. 2,8 kgdi uva americana
- 1 dldi vino rosso
- 1bastoncino di cannella piccolo
- 1 ramettodi timo
- 450 gdi zucchero gelificante 2:1
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 770 kcal
- 3.250 kj
- Proteine
- 6 g
- 3,4 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 173 g
- 96,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 15 min
-
Staccate gli acini dai raspi, metteteli in una padella ampia e schiacciateli con uno schiacciapatate. Portate a ebollizione e fate sobbollire lentamente a fuoco medio-basso per ca. 10 minuti. Prendete un colino bello grande e rivestitelo con una garza. Versatevi poco alla volta il liquido e gli acini e lasciate sgocciolare. Schiacciate un po' gli acini, tenendo presente che, se schiacciate con più vigore, il succo sarà più scuro, se schiacciate di meno il succo rimarrà più chiaro.
Ci sei quasi! -
Portate a ebollizione 8 dl di succo d'uva americana (vedi ricetta), il vino, la cannella e il timo con lo zucchero gelificante, mescolando di continuo, e lasciate sobbollire a fuoco alto per 3 minuti. Filtrate il liquido. Versate in vasetti precedentemente sciacquati con acqua bollente e sigillate subito, poi lasciate raffreddare.
Ci sei quasi!
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