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Gelatina di succo d'uva e vino

Gelatina di succo d'uva e vino

Tempo totale: 3 h 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 6 g, grassi 0 g, carboidrati 173 g, 770 kcal
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La gelatina preparata con succo d'uva americana e vino rosso, profumata con cannella e timo, è ottima spalmata sul pane e si rivela perfetta col formaggio.

Ingredienti

ConservePer ca. 5 vasi per conserve da 2,5 dl

  • ca. 2,8 kg di uva americana
  • 1 dl di vino rosso
  • 1 bastoncino di cannella piccolo
  • 1 rametto di timo
  • 450 g di zucchero gelificante 2:1

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 15 min.
  1. Stacca gli acini dai raspi, mettili in una padella ampia e schiacciali con uno schiacciapatate. Porta a ebollizione e fai sobbollire lentamente a fuoco medio-basso per ca. 10 minuti. Prendi un colino bello grande e rivestilo con una garza. Versaci poco alla volta il liquido e gli acini e lascia sgocciolare. Schiaccia un po' gli acini, tenendo presente che, se schiacci con più vigore, il succo sarà più scuro, se schiacci di meno il succo rimarrà più chiaro.

    Ci sei quasi!
  2. Porta a ebollizione 8 dl di succo d'uva americana, il vino, la cannella e il timo con lo zucchero gelificante, mescolando di continuo, e lascia sobbollire a fuoco alto per 3 minuti. Filtra il liquido. Versa in vasetti precedentemente sciacquati con acqua bollente e sigillate subito, poi lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelatina-di-succo-duva-e-vino
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Con l'uva americana si ottiene un succo particolarmente aromatico. Al fresco la gelatina di succo d'uva e vino si conserva per 6 mesi.

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