Gelatina di succo d'uva e vino
La gelatina preparata con succo d'uva americana e vino rosso, profumata con cannella e timo, è ottima spalmata sul pane e si rivela perfetta col formaggio.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 3 h 15 min
Ingredienti
ConservePer ca. 5 vasi per conserve da 2,5 dl
- ca. 2,8 kgdi uva americana
- 1 dldi vino rosso
- 1bastoncino di cannella piccolo
- 1 ramettodi timo
- 450 gdi zucchero gelificante 2:1
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 770 kcal
- 3.250 kj
- Proteine
- 6 g
- 3,4 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 173 g
- 96,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Stacca gli acini dai raspi, mettili in una padella ampia e schiacciali con uno schiacciapatate. Porta a ebollizione e fai sobbollire lentamente a fuoco medio-basso per ca. 10 minuti. Prendi un colino bello grande e rivestilo con una garza. Versaci poco alla volta il liquido e gli acini e lascia sgocciolare. Schiaccia un po' gli acini, tenendo presente che, se schiacci con più vigore, il succo sarà più scuro, se schiacci di meno il succo rimarrà più chiaro.
Ci sei quasi! -
Porta a ebollizione 8 dl di succo d'uva americana, il vino, la cannella e il timo con lo zucchero gelificante, mescolando di continuo, e lascia sobbollire a fuoco alto per 3 minuti. Filtra il liquido. Versa in vasetti precedentemente sciacquati con acqua bollente e sigillate subito, poi lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
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