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Gelatina di succo d'uva e vino
Ingredienti
ConservePer ca. 5 vasi per conserve da 2,5 dl
- ca. 2,8 kg di uva americana
- 1 dl di vino rosso
- 1 bastoncino di cannella piccolo
- 1 rametto di timo
- 450 g di zucchero gelificante 2:1
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 15 min.
-
Stacca gli acini dai raspi, mettili in una padella ampia e schiacciali con uno schiacciapatate. Porta a ebollizione e fai sobbollire lentamente a fuoco medio-basso per ca. 10 minuti. Prendi un colino bello grande e rivestilo con una garza. Versaci poco alla volta il liquido e gli acini e lascia sgocciolare. Schiaccia un po' gli acini, tenendo presente che, se schiacci con più vigore, il succo sarà più scuro, se schiacci di meno il succo rimarrà più chiaro.
Ci sei quasi! -
Porta a ebollizione 8 dl di succo d'uva americana, il vino, la cannella e il timo con lo zucchero gelificante, mescolando di continuo, e lascia sobbollire a fuoco alto per 3 minuti. Filtra il liquido. Versa in vasetti precedentemente sciacquati con acqua bollente e sigillate subito, poi lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Con l'uva americana si ottiene un succo particolarmente aromatico. Al fresco la gelatina di succo d'uva e vino si conserva per 6 mesi.
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