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Sciroppo d’uva

Sciroppo d’uva

Tempo totale: 3 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per l: proteine 14 g, grassi 10 g, carboidrati 900 g, 3.780 kcal
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Gli sciroppi fatti in casa sono un concentrato di virtù delle bacche o della frutta di stagione. L'autunno, generoso, ci regala l'uva nera e bianca.

Ingredienti

ConservePer ca. 1 l

  • 2 kg d’uva nera o bianca
  • 5 dl d’acqua
  • ca. 600 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 30 min.
  1. Stacca gli acini dai grappoli e lavali bene. Porta a ebollizione gli acini con l’acqua e 100 g di zucchero. Fai cuocere a fuoco medio per ca. 15 minuti. Togli la padella dal fuoco e schiaccia l’uva con un pestello. Fai raffreddare. Filtra il succo con uno telo a maglie fini e misuralo: per 1 dl di succo aggiungete 50 g di zucchero. Fai bollire il succo con lo zucchero per 10 minuti. Versa in bottiglie sciacquate con acqua bollente e sigilla. Lascia raffreddare.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-d-uva
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

In un luogo fresco e buio lo sciroppo si conserva per 6 mesi. Lo sciroppo d'uva dà vita a una bevanda rinfrescante servito con molto ghiaccio frantumato. Ideale anche per un aperitivo in aggiunta a un vino spumante.

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