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Sciroppo d’uva
Ingredienti
ConservePer ca. 1 l
- 2 kg d’uva nera o bianca
- 5 dl d’acqua
- ca. 600 g di zucchero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 30 min.
-
Stacca gli acini dai grappoli e lavali bene. Porta a ebollizione gli acini con l’acqua e 100 g di zucchero. Fai cuocere a fuoco medio per ca. 15 minuti. Togli la padella dal fuoco e schiaccia l’uva con un pestello. Fai raffreddare. Filtra il succo con uno telo a maglie fini e misuralo: per 1 dl di succo aggiungete 50 g di zucchero. Fai bollire il succo con lo zucchero per 10 minuti. Versa in bottiglie sciacquate con acqua bollente e sigilla. Lascia raffreddare.
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Consigli utili
In un luogo fresco e buio lo sciroppo si conserva per 6 mesi. Lo sciroppo d'uva dà vita a una bevanda rinfrescante servito con molto ghiaccio frantumato. Ideale anche per un aperitivo in aggiunta a un vino spumante.
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