Sciroppo d’uva
Gli sciroppi fatti in casa sono un concentrato di virtù delle bacche o della frutta di stagione. L'autunno, generoso, ci regala l'uva nera e bianca.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 3 h 30 min
Ingredienti
ConservePer ca. 1 l
- 2 kgd’uva nera o bianca
- 5 dld’acqua
- ca. 600 gdi zucchero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 3.800 kcal
- 16.200 kj
- Proteine
- 20 g
- 2,2 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 900 g
- 97,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Stacca gli acini dai grappoli e lavali bene. Porta a ebollizione gli acini con l’acqua e 100 g di zucchero. Fai cuocere a fuoco medio per ca. 15 minuti. Togli la padella dal fuoco e schiaccia l’uva con un pestello. Fai raffreddare. Filtra il succo con uno telo a maglie fini e misuralo: per 1 dl di succo aggiungete 50 g di zucchero. Fai bollire il succo con lo zucchero per 10 minuti. Versa in bottiglie sciacquate con acqua bollente e sigilla. Lascia raffreddare.
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