Sciroppo d’uva

Sciroppo d’uva

3 h 30 min

Gli sciroppi fatti in casa sono un concentrato di virtù delle bacche o della frutta di stagione. L'autunno, generoso, ci regala l'uva nera e bianca.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

ConservePer ca. 1 l

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 kgd’uva nera o bianca
  • 5 dld’acqua
  • ca. 600 gdi zucchero
Kilocalorie
3.800 kcal
16.200 kj
Proteine
20 g
2,2 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
900 g
97,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 30 min
  1. Staccate gli acini dai grappoli e lavateli bene. Portate a ebollizione con l’acqua e 100 g di zucchero. Fate cuocere a fuoco medio per ca. 15 minuti. Togliete la padella dal fuoco e schiacciate l’uva con un pestello. Fate raffreddare. Passate il succo attraverso uno telo a maglie fini e misuratelo: per 1 dl di succo aggiungete 50 g di zucchero. Cuocete il succo insieme allo zucchero per 10 minuti. Versatelo in bottiglie sciacquate con acqua bollente e sigillate. Lasciate raffreddare.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un luogo fresco e buio si conserva per 6 mesi.

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