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Sirop de raisin

Sirop de raisin

Total: 3 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par l: protéines 14 g, lipides 10 g, glucides 900 g, 3 780 kcal
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Les boissons faites maison sont les meilleures, comme les sirops aux baies ou fruits de saison, avec du raisin noir ou blanc en automne par exemple.

Ingrédients

ConserveDonne env. 1 l

  • 2 kg de raisin noir ou blanc
  • 5 dl d’eau
  • env. 600 g de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 30 min.
  1. Égrapper le raisin et le laver soigneusement. Le mettre dans une casserole avec l’eau et 100 g de sucre. Porter à ébullition puis laisser mijoter env. 15 min à feu moyen. Retirer la casserole du feu. Écraser le raisin avec un pilon et laisser tiédir. Filtrer le tout à travers une mousseline et mesurer le jus. Ajouter 50 g de sucre pour 1 dl de jus. Faire cuire le sirop 10 min puis le transvaser dans des bouteilles préalablement ébouillantées et refermer aussitôt. Laisser refroidir.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sirop-de-raisin
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Placé au frais et à l'abri de la lumière, le sirop se garde 6 mois. Délicieusement rafraîchissant avec de la glace pilée et idéal pour aromatiser un vin mousseux à l'apéritif.

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