Sirop de raisin

Sirop de raisin

3 h 30 min

Les boissons faites maison sont les meilleures, comme les sirops aux baies ou fruits de saison, avec du raisin noir ou blanc en automne par exemple.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

ConserveDonne env. 1 l

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 kgde raisin noir ou blanc
  • 5 dld’eau
  • env. 600 gde sucre
Kilocalories
3 800 kcal
16 200 kj
Protéines
20 g
2,2 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
900 g
97,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 30 min
  1. Egrapper le raisin et le laver soigneusement. Le mettre dans une casserole avec l’eau et 100 g de sucre. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen durant env. 15 min. Retirer la casserole du feu. Ecraser le raisin avec un pilon et laisser refroidir un peu. Filtrer le tout à travers une mousseline et mesurer le jus. Ajouter 50 g de sucre pour 1 dl de jus. Faire cuire le sirop durant 10 min, puis le transvaser dans des flacons ébouillantés et refermer soigneusement. Laisser refroidir.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ce sirop se conserve 6 mois au frais et à l’abri de la lumière.

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