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Sirop de raisin

Sirop de raisin

3 h 30 min

Les boissons faites maison sont les meilleures, comme les sirops aux baies ou fruits de saison, avec du raisin noir ou blanc en automne par exemple.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

ConserveDonne env. 1 l

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 kgde raisin noir ou blanc
  • 5 dld’eau
  • env. 600 gde sucre
Kilocalories
3 800 kcal
16 200 kj
Protéines
20 g
2,2 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
900 g
97,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 30 min
  1. Égrapper le raisin et le laver soigneusement. Le mettre dans une casserole avec l’eau et 100 g de sucre. Porter à ébullition puis laisser mijoter env. 15 min à feu moyen. Retirer la casserole du feu. Écraser le raisin avec un pilon et laisser tiédir. Filtrer le tout à travers une mousseline et mesurer le jus. Ajouter 50 g de sucre pour 1 dl de jus. Faire cuire le sirop 10 min puis le transvaser dans des bouteilles préalablement ébouillantées et refermer aussitôt. Laisser refroidir.

Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sirop-de-raisin

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Placé au frais et à l'abri de la lumière, le sirop se garde 6 mois. Délicieusement rafraîchissant avec de la glace pilée et idéal pour aromatiser un vin mousseux à l'apéritif.

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