Sirop de raisin
Les boissons faites maison sont les meilleures, comme les sirops aux baies ou fruits de saison, avec du raisin noir ou blanc en automne par exemple.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 3 h 30 min
Ingrédients
ConserveDonne env. 1 l
- 2 kgde raisin noir ou blanc
- 5 dld’eau
- env. 600 gde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 3 800 kcal
- 16 200 kj
- Protéines
- 20 g
- 2,2 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 900 g
- 97,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Égrapper le raisin et le laver soigneusement. Le mettre dans une casserole avec l’eau et 100 g de sucre. Porter à ébullition puis laisser mijoter env. 15 min à feu moyen. Retirer la casserole du feu. Écraser le raisin avec un pilon et laisser tiédir. Filtrer le tout à travers une mousseline et mesurer le jus. Ajouter 50 g de sucre pour 1 dl de jus. Faire cuire le sirop 10 min puis le transvaser dans des bouteilles préalablement ébouillantées et refermer aussitôt. Laisser refroidir.
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