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Sirop de raisin
Ingrédients
ConserveDonne env. 1 l
- 2 kg de raisin noir ou blanc
- 5 dl d’eau
- env. 600 g de sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 30 min.
-
Égrapper le raisin et le laver soigneusement. Le mettre dans une casserole avec l’eau et 100 g de sucre. Porter à ébullition puis laisser mijoter env. 15 min à feu moyen. Retirer la casserole du feu. Écraser le raisin avec un pilon et laisser tiédir. Filtrer le tout à travers une mousseline et mesurer le jus. Ajouter 50 g de sucre pour 1 dl de jus. Faire cuire le sirop 10 min puis le transvaser dans des bouteilles préalablement ébouillantées et refermer aussitôt. Laisser refroidir.
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Les p'tits trucs
Placé au frais et à l'abri de la lumière, le sirop se garde 6 mois. Délicieusement rafraîchissant avec de la glace pilée et idéal pour aromatiser un vin mousseux à l'apéritif.
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