Gelée de jus de raisin au vin rouge

Gelée de jus de raisin au vin rouge

3 h 15 min

Parfumée à la cannelle et au thym, cette gelée est préparée avec un jus de raisin framboise et un peu de vin rouge. Excellente sur du pain ou avec du fromage.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

ConserveDonne env. 5 bocaux de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • env. 2,8 kgde raisin framboise ou raisin cassis
  • 1 dlde vin rouge
  • 1petit bâton de cannelle
  • 1 brinde thym
  • 450 gde sucre gélifiant 2:1
Kilocalories
770 kcal
3 250 kj
Protéines
6 g
3,4 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
173 g
96,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
3 h 15 min
  1. Égrapper le raisin dans une casserole profonde puis écraser les grains à l'aide d'un presse-purée. Amener lentement à ébullition puis laisser frémir env. 10 min sur feu doux à moyen. Filtrer à travers une passoire chemisée de gaze en procédant par portions et en laissant chaque fois bien égoutter le jus. Le laisser refroidir au réfrigérateur. Adapter le pressage selon les goûts: moins le raisin est pressé, plus le jus sera clair.

    Presque au bout
  2. Amener à ébullition 8 dl de jus de raisin avec le vin rouge, la cannelle, le thym et le sucre gélifiant en remuant. Laisser bouillir 3 min puis filtrer et verser à ras bord dans des bocaux préalablement ébouillantés. Fermer aussitôt. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le jus de raisin à base de raisin framboise ou raisin cassis (aussi connu sous les noms de Chatzeseicherli et d'uva americana) est particulièrement aromatique. Au frais, cette gelée se conserve env. 6 mois.

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