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Gelée de jus de raisin au vin rouge
Ingrédients
ConserveDonne env. 5 bocaux de 2,5 dl
- env. 2,8 kg de raisin framboise ou raisin cassis
- 1 dl de vin rouge
- 1 petit bâton de cannelle
- 1 brin de thym
- 450 g de sucre gélifiant 2:1
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 15 min.
-
Égrapper le raisin dans une casserole profonde puis écraser les grains à l'aide d'un presse-purée. Amener lentement à ébullition puis laisser frémir env. 10 min sur feu doux à moyen. Filtrer à travers une passoire chemisée de gaze en procédant par portions et en laissant chaque fois bien égoutter le jus. Le laisser refroidir au réfrigérateur. Adapter le pressage selon les goûts: moins le raisin est pressé, plus le jus sera clair.
Presque au bout -
Amener à ébullition 8 dl de jus de raisin avec le vin rouge, la cannelle, le thym et le sucre gélifiant en remuant. Laisser bouillir 3 min puis filtrer et verser à ras bord dans des bocaux préalablement ébouillantés. Fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Le jus de raisin à base de raisin framboise ou raisin cassis (aussi connu sous les noms de Chatzeseicherli et d'uva americana) est particulièrement aromatique. Au frais, cette gelée se conserve env. 6 mois.
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