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Gelée de jus de raisin au vin rouge

Gelée de jus de raisin au vin rouge

Total: 3 h 15 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 6 g, lipides 0 g, glucides 173 g, 770 kcal
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Parfumée à la cannelle et au thym, cette gelée est préparée avec un jus de raisin framboise et un peu de vin rouge. Excellente sur du pain ou avec du fromage.

Ingrédients

ConserveDonne env. 5 bocaux de 2,5 dl

  • env. 2,8 kg de raisin framboise ou raisin cassis
  • 1 dl de vin rouge
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 1 brin de thym
  • 450 g de sucre gélifiant 2:1

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
3 h 15 minutes
  1. Égrapper le raisin dans une casserole profonde puis écraser les grains à l'aide d'un presse-purée. Amener lentement à ébullition puis laisser frémir env. 10 min sur feu doux à moyen. Filtrer à travers une passoire chemisée de gaze en procédant par portions et en laissant chaque fois bien égoutter le jus. Le laisser refroidir au réfrigérateur. Adapter le pressage selon les goûts: moins le raisin est pressé, plus le jus sera clair.

    Presque au bout
  2. Amener à ébullition 8 dl de jus de raisin avec le vin rouge, la cannelle, le thym et le sucre gélifiant en remuant. Laisser bouillir 3 min puis filtrer et verser à ras bord dans des bocaux préalablement ébouillantés. Fermer aussitôt. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gelee-de-jus-de-raisin-au-vin-rouge
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Le p'tit truc

Le jus de raisin à base de raisin framboise ou raisin cassis (aussi connu sous les noms de Chatzeseicherli et d'uva americana) est particulièrement aromatique. Au frais, cette gelée se conserve env. 6 mois.

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