Gelée de jus de raisin au vin rouge
Parfumée à la cannelle et au thym, cette gelée est préparée avec un jus de raisin framboise et un peu de vin rouge. Excellente sur du pain ou avec du fromage.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 3 h 15 min
Ingrédients
ConserveDonne env. 5 bocaux de 2,5 dl
- env. 2,8 kgde raisin framboise ou raisin cassis
- 1 dlde vin rouge
- 1petit bâton de cannelle
- 1 brinde thym
- 450 gde sucre gélifiant 2:1
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 770 kcal
- 3 250 kj
- Protéines
- 6 g
- 3,4 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 173 g
- 96,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Égrapper le raisin dans une casserole profonde puis écraser les grains à l'aide d'un presse-purée. Amener lentement à ébullition puis laisser frémir env. 10 min sur feu doux à moyen. Filtrer à travers une passoire chemisée de gaze en procédant par portions et en laissant chaque fois bien égoutter le jus. Le laisser refroidir au réfrigérateur. Adapter le pressage selon les goûts: moins le raisin est pressé, plus le jus sera clair.
Presque au bout -
Amener à ébullition 8 dl de jus de raisin avec le vin rouge, la cannelle, le thym et le sucre gélifiant en remuant. Laisser bouillir 3 min puis filtrer et verser à ras bord dans des bocaux préalablement ébouillantés. Fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
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