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Randen-Apfel-Chutney

Randen-Apfel-Chutney

Gesamt: 1 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 3 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 43 g, 190 kcal
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Zu den Ingredienzen des Randen-Apfel-Chutney, das gut mit rezentem Käse harmoniert, gehören neben Äpfeln und Randen auch Vanille, Essig, Nelken und Zimt.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 1 dl

Ergibt ca. 20 Portionen à 1 EL

Ergibt ca. 40 Portionen à 1 EL

  • 1 süss-säuerlicher Apfel , z. B. Cox Orange
  • 400 g rohe Randen, gerüstet gewogen
  • 2 EL Rohzucker
  • 1 EL Wasser
  • 8 dl Apfelsaft
  • ½ Vanilleschote
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • ½ Zimtstange
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Cox Orange
  • 800 g rohe Randen, gerüstet gewogen
  • 4 EL Rohzucker
  • 2 EL Wasser
  • 1,6 l Apfelsaft
  • 1 Vanilleschote
  • 4 EL Apfelessig
  • 4 Gewürznelken
  • 2 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfel und Randen in kleine Würfel schneiden. Zucker und Wasser in eine Pfanne geben. Bei grosser Hitze kochen lassen, bis der Zucker zu caramelisieren beginnt. Mit des Apfelsafts ablöschen. Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Apfel, Randen, Essig, Gewürze, Vanilleschote und -mark zum Apfelsaft geben. Ca. 1 Stunden köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Restlichen Saft nach und nach beigeben. Zimtstange und Vanilleschote entfernen. Chutney mit Salz und Pfeffer würzen. Chutney randvoll in heiss ausgespülte Gläser füllen, sofort verschliessen. Dazu passt rezenter Käse.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/randen-apfel-chutney
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Tipp

Kühl und dunkel gelagert, ist das Chutney 2–3 Monate haltbar. Sobald es geöffnet ist, im Kühlschrank aufbewahren.

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