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Mango-Chutney
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Einmachgläser à 3 dl
- 1 kg Mangos
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 30 g frischer Ingwer
- 50 g Rohzucker
- 4 Kardamomkapseln
- 1 TL Koriandersamen
- 2 TL Kreuzkümmel
- 3 Sternanis
- 1,5 dl Apfelessig
- 2 TL Salz
- 2 kg Mangos
- 4 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Chilischoten
- 60 g frischer Ingwer
- 100 g Rohzucker
- 8 Kardamomkapseln
- 2 TL Koriandersamen
- 4 TL Kreuzkümmel
- 6 Sternanis
- 3 dl Apfelessig
- 4 TL Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 1 Stunde
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Chilis halbieren, entkernen und hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Ingwer schälen und hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles mit den restlichen Zutaten in eine Pfanne geben und aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor Ende der Garzeit Gläser, Deckel, Gummidichtungen 5 Minuten auskochen, abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Chutneys randvoll in ausgekochte Gläser füllen. Auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Geeignet sind Gläser mit Schraub- oder mit Schnappverschluss und Gummidichtungen. Dunkel und im Kühlschrank gelagert ist Chutney ca. 6 Monate haltbar. Mango-Chutney mit Weinbeeren: 4 EL Weinbeeren mitkochen. Mango-Apfel-Chutney: 300 g Mango durch die gleiche Menge Äpfel ersetzen. Dafür Äpfel halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten kochen.
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