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Mango-Chutney

Mango-Chutney

Gesamt: 4 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 7 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 92 g, 470 kcal
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Süss-saurer Einmachzauber: Mango-Chutney mit Knoblauch, Chili und verschiedenen orientalischen Gewürzen. Köstlich zu Grilladen, Fisch oder auf Baguette.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 3 dl

  • 1 kg Mangos
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • 30 g frischer Ingwer
  • 50 g Rohzucker
  • 4 Kardamomkapseln
  • 1 TL Koriandersamen
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 3 Sternanis
  • 1,5 dl Apfelessig
  • 2 TL Salz
  • 2 kg Mangos
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Chilischoten
  • 60 g frischer Ingwer
  • 100 g Rohzucker
  • 8 Kardamomkapseln
  • 2 TL Koriandersamen
  • 4 TL Kreuzkümmel
  • 6 Sternanis
  • 3 dl Apfelessig
  • 4 TL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Chilis halbieren, entkernen und hacken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Ingwer schälen und hacken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Alles mit den restlichen Zutaten in eine Pfanne geben und aufkochen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde köcheln lassen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Kurz vor Ende der Garzeit Gläser, Deckel, Gummidichtungen 5 Minuten auskochen, abtropfen lassen.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Chutneys randvoll in ausgekochte Gläser füllen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mango-chutney
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Tipps

Geeignet sind Gläser mit Schraub- oder mit Schnappverschluss und Gummidichtungen. Dunkel und im Kühlschrank gelagert ist Chutney ca. 6 Monate haltbar. Mango-Chutney mit Weinbeeren: 4 EL Weinbeeren mitkochen. Mango-Apfel-Chutney: 300 g Mango durch die gleiche Menge Äpfel ersetzen. Dafür Äpfel halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten kochen.

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