Mango-Chutney

Mango-Chutney

4 Std. 20 Min.

Süss-saurer Einmachzauber: Mango-Chutney mit Knoblauch, Chili und verschiedenen orientalischen Gewürzen. Köstlich zu Grilladen, Fisch oder auf Baguette.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

EinmachenErgibt 2 Einmachgläser à 3 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 kgMangos
  • 2Zwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 2Chilischoten
  • 30 gfrischer Ingwer
  • 50 gRohzucker
  • 4Kardamomkapseln
  • 1 TLKoriandersamen
  • 2 TLKreuzkümmel
  • 3Sternanis
  • 1,5 dlApfelessig
  • 2 TLSalz
Kilokalorien
460 kcal
1.950 kj
Eiweiss
7 g
6,8 %
Fett
2 g
4,4 %
Kohlenhydrate
91 g
88,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Chilis halbieren, entkernen und hacken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Ingwer schälen und hacken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Alles mit den restlichen Zutaten in eine Pfanne geben und aufkochen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde köcheln lassen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Kurz vor Ende der Garzeit Gläser, Deckel, Gummidichtungen 5 Minuten auskochen, abtropfen lassen.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Chutneys randvoll in die Gläser füllen.

    fast fertig
  9. Weiter gehts

    Sofort verschliessen und ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.

    fast fertig
  10. Weiter gehts

    Langsam auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger

Nährwerte pro Portion

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