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Chutney de mangue
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bocaux de 3 dl
- 1 kg de mangues
- 2 oignons
- 2 gousses d´ail
- 2 piments forts
- 30 g de gingembre frais
- 50 g de sucre brut
- 4 capsules de cardamome
- 1 cc de graines de coriandre
- 2 cc de cumin
- 3 anis étoilé
- 1,5 dl de vinaigre de pomme
- 2 cc de sel
- 2 kg de mangues
- 4 oignons
- 4 gousses d´ail
- 4 piments forts
- 60 g de gingembre frais
- 100 g de sucre brut
- 8 capsules de cardamome
- 2 cc de graines de coriandre
- 4 cc de cumin
- 6 anis étoilé
- 3 dl de vinaigre de pomme
- 4 cc de sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 4 h 20 min.
-
C'est pas fini
Éplucher les mangues. Détacher la chair du noyau. La tailler en dés d'env. 1 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher et hacher les oignons et l'ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les piments en deux, les égrener et les hacher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher le gingembre et le hacher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre le tout dans un faitout et porter à ébullition.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser mijoter env. 1 h à petit feu en mélangeant de temps à autre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Un peu avant la fin de la cuisson, ébouillanter les bocaux, les couvercles et les joints en caoutchouc pendant 5 min, puis les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Remplir à ras bord les bocaux de chutney et fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas finiPresque au bout
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Les p'tits trucs
Les bocaux les mieux adaptés sont ceux avec un couvercle à vis ou à crochet et joint en caoutchouc. Placé dans un endroit sombre et frais, le chutney se conserve env. 6 mois. Chutney de mangue aux raisins secs: faire cuire 4 cs de raisins secs avec le chutney. Chutney de mangue et de pomme: remplacer 300 g de mangue par la même quantité de pommes. Pour ce faire, couper la pomme en deux, l'épépiner, puis la tailler en menus dés. Faire cuire avec le reste des ingrédients.
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