Chutney de mangue

Chutney de mangue

4 h 20 min

Irrésistible! Ce chutney de mangue à la cardamome et au gingembre réunit diverses épices. Fruité et relevé, il accompagne à merveille la cuisine indienne.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

ConserveDonne 2 bocaux de 3 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgde mangues
  • 2oignons
  • 2gousses d´ail
  • 2piments forts
  • 30 gde gingembre frais
  • 50 gde sucre brut
  • 4capsules de cardamome
  • 1 ccde graines de coriandre
  • 2 ccde cumin
  • 3anis étoilé
  • 1,5 dlde vinaigre de pomme
  • 2 ccde sel
Kilocalories
460 kcal
1 950 kj
Protéines
7 g
6,8 %
Lipides
2 g
4,4 %
Glucides
91 g
88,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 1 heure
refroidissement
Total:
4 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Éplucher les mangues. Détacher la chair du noyau. La tailler en dés d'env. 1 cm.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Éplucher et hacher les oignons et l'ail.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les piments en deux, les égrener et les hacher.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Éplucher le gingembre et le hacher.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Mettre le tout dans un faitout et porter à ébullition.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Laisser mijoter env. 1 h à petit feu en mélangeant de temps à autre.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Un peu avant la fin de la cuisson, ébouillanter les bocaux, les couvercles et les joints en caoutchouc pendant 5 min, puis les égoutter.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Remplir entièrement les bocaux de chutney.

    Presque au bout
  9. C'est pas fini

    Les refermer aussitôt et les poser à l'envers sur le couvercle pendant env. 10 min.

    Presque au bout
  10. C'est pas fini

    Laisser refroidir à température ambiante.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chutney-de-mangue

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les bocaux les mieux adaptés sont ceux avec un couvercle à vis ou à crochet et joint en caoutchouc.

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