Chutney de mangue
Irrésistible! Ce chutney de mangue à la cardamome et au gingembre réunit diverses épices. Fruité et relevé, il accompagne à merveille la cuisine indienne.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 4 h 20 min
Ingrédients
ConserveDonne 2 bocaux de 3 dl
- 1 kgde mangues
- 2oignons
- 2gousses d´ail
- 2piments forts
- 30 gde gingembre frais
- 50 gde sucre brut
- 4capsules de cardamome
- 1 ccde graines de coriandre
- 2 ccde cumin
- 3anis étoilé
- 1,5 dlde vinaigre de pomme
- 2 ccde sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 7 g
- 6,8 %
- Lipides
- 2 g
- 4,4 %
- Glucides
- 91 g
- 88,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 4 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Éplucher les mangues. Détacher la chair du noyau. La tailler en dés d'env. 1 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher et hacher les oignons et l'ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les piments en deux, les égrener et les hacher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher le gingembre et le hacher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre le tout dans un faitout et porter à ébullition.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser mijoter env. 1 h à petit feu en mélangeant de temps à autre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Un peu avant la fin de la cuisson, ébouillanter les bocaux, les couvercles et les joints en caoutchouc pendant 5 min, puis les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Remplir à ras bord les bocaux de chutney et fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas finiPresque au bout
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