Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,7)
    Chutney di mango
    Chutney di mango

    Chutney di mango

    Il mango si è preso una cotta per l’aglio, la cipolla, il peperoncino e lo zenzero e, una volta cotto a puntino, si lascia conservare in pratici vasetti.

    Per  2  vasi per conserve   da   3  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg di mango
    2 cipolle
    2 spicchi d´aglio
    2 peperoncini
    30 g di zenzero fresco
    50 g di zucchero greggio
    4 capsule di cardamomo
    1 cucchiaino di semi di coriandolo
    2 cucchiaini di cumino
    3 anici stellati
    1,5 dl d’aceto di mele
    2 cucchiaini di sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    2 G
    4,4 %
    Proteine
    6 G
    5,9 %
    Carboidrati
    80 G
    78 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Pelate i mango. Liberate la polpa dal nocciolo. Tagliate la polpa a dadi di ca. 1 cm.

    Pelate le cipolle e l’aglio e tritateli.

    Dimezzate i peperoncini e privateli dei semi.

    Pelate lo zenzero e tritatelo.

    Trasferite tutto assieme agli altri ingredienti in una pentola e portate a ebollizione.

    Mescolando di tanto in tanto, fate sobbollire a fuoco basso per ca. 1 ora.

    Poco prima di fine cottura, sterilizzate i vasetti, i coperchi e le guarnizioni di gomma per 5 minuti. Fateli sgocciolare.

    Trasferite il chutney nei vasetti, riempiendoli fino all’orlo.

    Richiudeteli immediatamente e capovolgeteli per ca. 10 minuti.

    Fate raffreddare lentamente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 1 h

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Sono indicati i vasetti con chiusura a vite o a scatto e guarnizioni di gomma.

    Varianti

    • Chutney di mango all’uvetta: assieme al mango, cuocete 4 cucchiai d’uvetta.
    • Chutney di mango e mele: sostituite 300 g di mango con la stessa quantità di mele. Procedete così: dimezzate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a dadi. Cuocetele con gli altri ingredienti.

    Conservazione

    • In frigo, al buio, il chutney si conserva per ca. 6 mesi.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,7)

      Questa ricetta è già stata valutata da 6 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      5 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.