Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Chutney di mango

Chutney di mango

Irresistibile! Questo chutney di mango al cardamomo e allo zenzero riunisce diverse spezie. Fruttato e speziato accompagna a meraviglia carne o pesce.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 4 h 20 min

Ingredienti

ConservePer 2 vasi per conserve da 3 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi mango
  • 2cipolle
  • 2spicchi d'aglio
  • 2peperoncini
  • 30 gdi zenzero fresco
  • 50 gdi zucchero greggio
  • 4capsule di cardamomo
  • 1 cucchiainodi semi di coriandolo
  • 2 cucchiainidi cumino
  • 3anici stellati
  • 1,5 dld’aceto di mele
  • 2 cucchiainidi sale
Kilocalorie
460 kcal
1.950 kj
Proteine
7 g
6,8 %
Grassi
2 g
4,4 %
Carboidrati
91 g
88,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Pela i mango. Snocciolali. Taglia la polpa a dadi di ca. 1 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pela le cipolle e l’aglio e tritali.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezza i peperoncini e privali dei semi.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Pela lo zenzero e tritalo.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Trasferisci tutto assieme agli altri ingredienti in una pentola e porta a ebollizione.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Mescolando di tanto in tanto, fai sobbollire a fuoco basso per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Poco prima di fine cottura, sterilizza i vasetti, i coperchi e le guarnizioni di gomma per 5 minuti. Falli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Trasferisci il chutney nei vasetti, riempiendoli fino all’orlo.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Sigilla immediatamente.

    Ci sei quasi!
  10. Si continua così

    Fai raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chutney-di-mango
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Sono indicati i vasetti con chiusura a vite o a scatto e guarnizioni di gomma.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare