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Chutney di mango
Ingredienti
Conserve
Per
- 2
- 4
vasi per conserve da 3 dl
- 1 kg di mango
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 2 peperoncini
- 30 g di zenzero fresco
- 50 g di zucchero greggio
- 4 capsule di cardamomo
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 2 cucchiaini di cumino
- 3 anici stellati
- 1,5 dl d’aceto di mele
- 2 cucchiaini di sale
- 2 kg di mango
- 4 cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- 4 peperoncini
- 60 g di zenzero fresco
- 100 g di zucchero greggio
- 8 capsule di cardamomo
- 2 cucchiaini di semi di coriandolo
- 4 cucchiaini di cumino
- 6 anici stellati
- 3 dl d’aceto di mele
- 4 cucchiaini di sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 1 ora
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 20 min.
-
Si continua così
Pela i mango. Snocciolali. Taglia la polpa a dadi di ca. 1 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pela le cipolle e l’aglio e tritali.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza i peperoncini e privali dei semi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pela lo zenzero e tritalo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trasferisci tutto assieme agli altri ingredienti in una pentola e porta a ebollizione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolando di tanto in tanto, fai sobbollire a fuoco basso per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima di fine cottura, sterilizza i vasetti, i coperchi e le guarnizioni di gomma per 5 minuti. Falli sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trasferisci il chutney nei vasetti, riempiendoli fino all’orlo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sigilla immediatamente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai raffreddare lentamente.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Sono indicati i vasetti con chiusura a vite o a scatto e guarnizioni di gomma. In frigo, al buio, il chutney si conserva per ca. 6 mesi. Chutney di mango all’uvetta: assieme al mango, cuocete 4 cucchiai d’uvetta. Chutney di mango e mele: sostituite 300 g di mango con la stessa quantità di mele. Procedete così: dimezzate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a dadi. Cuocetele con gli altri ingredienti.
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