Chutney di mango

Chutney di mango

4 h 20 min

Il mango si è preso una cotta per l’aglio, la cipolla, il peperoncino e lo zenzero e, una volta cotto a puntino, si lascia conservare in pratici vasetti.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

ConservePer 2 vasi per conserve da 3 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi mango
  • 2cipolle
  • 2spicchi d´aglio
  • 2peperoncini
  • 30 gdi zenzero fresco
  • 50 gdi zucchero greggio
  • 4capsule di cardamomo
  • 1 cucchiainodi semi di coriandolo
  • 2 cucchiainidi cumino
  • 3anici stellati
  • 1,5 dld’aceto di mele
  • 2 cucchiainidi sale
Kilocalorie
460 kcal
1.950 kj
Proteine
7 g
6,8 %
Grassi
2 g
4,4 %
Carboidrati
91 g
88,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 20 min
  1. Si continua così

    Pelate i mango. Liberate la polpa dal nocciolo. Tagliate la polpa a dadi di ca. 1 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pelate le cipolle e l’aglio e tritateli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate i peperoncini e privateli dei semi.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Pelate lo zenzero e tritatelo.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Trasferite tutto assieme agli altri ingredienti in una pentola e portate a ebollizione.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Mescolando di tanto in tanto, fate sobbollire a fuoco basso per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Poco prima di fine cottura, sterilizzate i vasetti, i coperchi e le guarnizioni di gomma per 5 minuti. Fateli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Trasferite il chutney nei vasetti, riempiendoli fino all’orlo.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Richiudeteli immediatamente e capovolgeteli per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  10. Si continua così

    Fate raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger

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