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    Chutney di mango e cipolla

    Chutney di mango e cipolla

    Cipolle rosse e un mango maturo sono le componenti principali di questo chutney, che accompagna sia i formaggi che la carne arrosto, ad esempio l'hamburger.

    Per
    vasi per conserve   da   1  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    240 g di cipolle rosse
    1 mango maturo
    3 cucchiai di zucchero greggio
    1 cucchiaio d'acqua
    1 dl di succo di mango
    2 cucchiai d'aceto di vino bianco
    1 cucchiaino di sale
    pepe
    Valori nutritivi per vaso per conserve
    Kilocalorie
    80 KCAL
    350 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    1 G
    5 %
    Carboidrati
    18 G
    90 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Tagliate le cipolle ad anelli. Pelate il mango. Staccate la polpa dal nocciolo e tagliatela a dadini. Mettete lo zucchero e l’acqua in una pentola. Fate bollire a fuoco forte, finché lo zucchero comincia a caramellare. Bagnate con il succo di mango e l’aceto. Aggiungete le cipolle e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Unite i dadini di mango e lasciate sobbollire il tutto per ca.15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il chutney si addensa un po’. Condite con sale e pepe. Versate il chutney di mango e cipolla nei vasetti sterilizzati fino al bordo e chiudete immediatamente. Ottimo con formaggio e carne arrostita, ad es. hamburger.

    Tempo di preparazione

    Preparazione 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Al buio e al fresco il chutney si conserva per 2-3 mesi. Una volta aperto, conservate il vasetto in frigorifero.
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