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    Mango-Zwiebel-Chutney

    Mango-Zwiebel-Chutney

    Rote Zwiebeln und eine reife Mango sind die wichtigsten Zutaten dieses Chutneys, das zu Käse und zu gebratenem Fleisch wie etwa einem Burger passt.

    Für
    Einmachgläser   à   1  dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    240 g rote Zwiebeln
    1 reife Mango
    3 EL Rohzucker
    1 EL Wasser
    1 dl Mangosaft
    2 EL Weissweinessig
    1 TL Salz
    Pfeffer
    Nährwerte pro Einmachglas
    Kilokalorie
    120 KCAL
    500 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    1 G
    3,7 %
    Kohlenhydrate
    26 G
    96,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Anja Steiner

    Zubereitung

    Zwiebeln in Ringe schneiden. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Kern und in Würfelchen schneiden. Zucker und Wasser in eine Pfanne geben. Bei grosser Hitze kochen lassen, bis der Zucker zu caramelisieren beginnt. Mit Mangosaft und Essig ablöschen. Zwiebeln beigeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mangowürfelchen dazugeben und das Chutney ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis es etwas eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mango-Zwiebel-Chutney in heiss ausgespülte Gläser füllen, sofort verschliessen. Passt zu Käse und gebratenem Fleisch z.B. Burger.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung 15 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Kühl und dunkel gelagert ist das Chutney 2-3 Monate haltbar. Sobald es geöffnet wird, im Kühlschrank aufbewahren.
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    Kommentare (2)
    L. K. Zürcher 01.10.2018

    Das Rezept tönt sehr gut. Wie aber komme ich zu 1 dl Mangosaft?

    Antworten

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    M. Team 01.10.2018

    Guten Tag Frau Zürcher,
    Danke für Ihr Interesse. Wir haben «Sarasay Mango» aus der Migros verwendet: https://produkte.migros.ch/sarasay-mango
    Viel Spass beim Nachkochen! Ihr Migusto-Team

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