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Marinierter Lauch

Marinierter Lauch

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 9 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 99 g, 530 kcal
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Die marinierte Köstlichkeit mit Lauch, Knoblauch und Ingwer passt wunderbar zu Raclette und ist im Kühlschrank haltbar. Ausgekühlt geniessen.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 5 dl

  • 500 g Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • Salz
  • 4 dl Weissweinessig
  • 200 g flüssiger Honig
  • 5 EL Senfsamen
  • 1 kg Lauch
  • 4 Knoblauchzehen
  • 40 g Ingwer
  • Salz
  • 8 dl Weissweinessig
  • 400 g flüssiger Honig
  • 10 EL Senfsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Lauch längs halbieren und in Stücke schneiden. Knoblauch in Scheiben, Ingwer in Würfelchen schneiden. Lauch in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen. Essig, Honig, Senfkörner, Ingwer und Knoblauch aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Lauch in Gläser füllen. Essig-Honig-Sud dazugiessen, Gläser verschliessen. Im Glas auskühlen lassen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marinierter-lauch
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Tipps

Passt zu Raclette. Ist im Kühlschrank ca. 4 Wochen haltbar.

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