Marinierter Lauch
Die marinierte Köstlichkeit mit Lauch, Knoblauch und Ingwer passt wunderbar zu Raclette und ist im Kühlschrank haltbar. Ausgekühlt geniessen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Einmachgläser à 5 dl
- 500 gLauch
- 2Knoblauchzehen
- 20 gIngwer
- Salz
- 4 dlWeissweinessig
- 200 gflüssiger Honig
- 5 ELSenfsamen
- 1 kgLauch
- 4Knoblauchzehen
- 40 gIngwer
- Salz
- 8 dlWeissweinessig
- 400 gflüssiger Honig
- 10 ELSenfsamen
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 7,7 %
- Fett
- 4 g
- 7,7 %
- Kohlenhydrate
- 99 g
- 84,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Lauch längs halbieren und in Stücke schneiden. Knoblauch in Scheiben, Ingwer in Würfelchen schneiden. Lauch in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen. Essig, Honig, Senfkörner, Ingwer und Knoblauch aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Lauch in Gläser füllen. Essig-Honig-Sud dazugiessen, Gläser verschliessen. Im Glas auskühlen lassen und servieren.
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