Marinierter Lauch
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Einmachgläser à 5 dl
- 500 g Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- Salz
- 4 dl Weissweinessig
- 200 g flüssiger Honig
- 5 EL Senfsamen
- 1 kg Lauch
- 4 Knoblauchzehen
- 40 g Ingwer
- Salz
- 8 dl Weissweinessig
- 400 g flüssiger Honig
- 10 EL Senfsamen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Lauch längs halbieren und in Stücke schneiden. Knoblauch in Scheiben, Ingwer in Würfelchen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Lauch in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Essig, Honig, Senfkörner, Ingwer und Knoblauch aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dabei entstehenden Schaum abschöpfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lauch in Gläser füllen. Essig-Honig-Sud dazugiessen, Gläser verschliessen. Im Glas auskühlen lassen und servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Passt zu Raclette. Ist im Kühlschrank ca. 4 Wochen haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.