Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Marinierter Lauch
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Einmachgläser à 5 dl
- 500 g Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- Salz
- 4 dl Weissweinessig
- 200 g flüssiger Honig
- 5 EL Senfsamen
- 1 kg Lauch
- 4 Knoblauchzehen
- 40 g Ingwer
- Salz
- 8 dl Weissweinessig
- 400 g flüssiger Honig
- 10 EL Senfsamen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Lauch längs halbieren und in Stücke schneiden. Knoblauch in Scheiben, Ingwer in Würfelchen schneiden. Lauch in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen. Essig, Honig, Senfkörner, Ingwer und Knoblauch aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Lauch in Gläser füllen. Essig-Honig-Sud dazugiessen, Gläser verschliessen. Im Glas auskühlen lassen und servieren.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Passt zu Raclette. Ist im Kühlschrank ca. 4 Wochen haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.