Porri marinati

Porri marinati

30 min

Una prelibatezza marinata realizzata con porri, aglio e zenzero che si sposa a meraviglia con la raclette e si può conservare senza problemi in frigo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi porri
  • 2spicchi d´aglio
  • 20 gdi zenzero
  • sale
  • 4 dld’aceto di vino bianco
  • 200 gdi miele liquido
  • 1 cucchiaiodi semi di senape
  • 1 kgdi porri
  • 4spicchi d´aglio
  • 40 gdi zenzero
  • sale
  • 8 dld’aceto di vino bianco
  • 400 gdi miele liquido
  • 2 cucchiaidi semi di senape
Kilocalorie
520 kcal
2.250 kj
Proteine
9 g
7,7 %
Grassi
4 g
7,7 %
Carboidrati
99 g
84,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezzate i porri per il lungo e tagliateli a pezzetti. Tagliate l’aglio a fettine, lo zenzero a dadini. Lessate i porri in abbondante acqua salata per ca. 5 minuti. Estraeteli, passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare. Portate a ebollizione l’aceto con il miele, i semi di senape, lo zenzero e l’aglio. Fate sobbollire a fuoco basso per 10 minuti, eliminando la schiuma che si forma durante la cottura. Trasferite i porri nei vasetti e riempiteli con l’aceto al miele. Sigillate e fate raffreddare.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni