Poireaux marinés
À déguster idéalement avec de la raclette, ces poireaux marinés laissent percer une pointe de gingembre et d’ail. Légumes à conserver au frais.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bocaux de 5 dl
- 500 gde poireaux
- 2gousses d´ail
- 20 gde gingembre
- sel
- 4 dlde vinaigre de vin blanc
- 200 gde miel liquide
- 1 csde graines de moutarde
- 1 kgde poireaux
- 4gousses d´ail
- 40 gde gingembre
- sel
- 8 dlde vinaigre de vin blanc
- 400 gde miel liquide
- 2 csde graines de moutarde
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 9 g
- 7,7 %
- Lipides
- 4 g
- 7,7 %
- Glucides
- 99 g
- 84,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Partager en deux les poireaux, dans le sens de la longueur, puis en tronçons. Couper l'ail en lamelles, le gingembre en dés. Faire mijoter les poireaux dans un grand volume d'eau salée durant env. 5 min. Les sortir et les rafraîchir sous l'eau froide, les égoutter. Amener à ébullition le vinaigre avec le miel, les graines de moutarde, le gingembre et l'ail. Laisser frémir 10 min à feu doux. Écumer. Remplir les bocaux avec les poireaux. Compléter en y versant le liquide de cuisson. Bien fermer. Laisser refroidir dans les bocaux et servir.
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