Poireaux marinés
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bocaux de 5 dl
- 500 g de poireaux
- 2 gousses d´ail
- 20 g de gingembre
- sel
- 4 dl de vinaigre de vin blanc
- 200 g de miel liquide
- 1 cs de graines de moutarde
- 1 kg de poireaux
- 4 gousses d´ail
- 40 g de gingembre
- sel
- 8 dl de vinaigre de vin blanc
- 400 g de miel liquide
- 2 cs de graines de moutarde
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Partager en deux les poireaux, dans le sens de la longueur, puis en tronçons. Couper l'ail en lamelles, le gingembre en dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire mijoter les poireaux dans un grand volume d'eau salée durant env. 5 min. Les sortir et les rafraîchir sous l'eau froide, les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener à ébullition le vinaigre avec le miel, les graines de moutarde, le gingembre et l'ail. Laisser frémir 10 min à feu doux. Écumer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Remplir les bocaux avec les poireaux. Compléter en y versant le liquide de cuisson. Bien fermer. Laisser refroidir dans les bocaux et servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Idéal avec une raclette. Se conserve env. 4 semaines au réfrigérateur.
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