Poireaux marinés

Poireaux marinés

30 min

A déguster idéalement avec de la raclette, ces poireaux marinés laissent percer une pointe de gingembre et d’ail. Légumes à conserver au frais.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4

bocaux de 5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde poireaux
  • 2gousses d´ail
  • 20 gde gingembre
  • sel
  • 4 dlde vinaigre de vin blanc
  • 200 gde miel liquide
  • 1 csde graines de moutarde
  • 1 kgde poireaux
  • 4gousses d´ail
  • 40 gde gingembre
  • sel
  • 8 dlde vinaigre de vin blanc
  • 400 gde miel liquide
  • 2 csde graines de moutarde
Kilocalories
520 kcal
2 250 kj
Protéines
9 g
7,7 %
Lipides
4 g
7,7 %
Glucides
99 g
84,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Partager en deux les poireaux, dans le sens de la longueur, puis en tronçons. Couper l'ail en lamelles, le gingembre en dés. Faire mijoter les poireaux dans un grand volume d'eau salée durant env. 5 min. Les sortir et les rafraîchir sous l'eau froide, les égoutter. Amener à ébullition le vinaigre avec le miel, les graines de moutarde, le gingembre et l'ail. Laisser frémir 10 min à feu doux. Écumer. Remplir les bocaux avec les poireaux. Compléter en y versant le liquide de cuisson. Bien fermer. Laisser refroidir dans les bocaux et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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