Chutney de mangue aux oignons
Oignons rouges et mangue mûre mènent la danse dans ce chutney à apprécier en duo avec du fromage ou de la viande rôtie, par ex. un burger.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Conserve
Pour
- 4
- 8
bocaux de 1 dl
- 240 gd'oignons rouges
- 1mangue mûre
- 3 csde sucre brut
- 1 csd'eau
- 1 dlde jus de mangue
- 2 csde vinaigre de vin blanc
- 1 ccde sel
- poivre
- 480 gd'oignons rouges
- 2mangues mûres
- 6 csde sucre brut
- 2 csd'eau
- 2 dlde jus de mangue
- 4 csde vinaigre de vin blanc
- 2 ccde sel
- poivre
- Kilocalories
- 130 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 1 g
- 3,6 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 27 g
- 96,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 15 minutes
-
Couper les oignons en rondelles. Peler la mangue, découper la chair autour du noyau et la tailler en petits dés. Verser le sucre et l’eau dans une casserole. Porter à ébullition à feu vif jusqu’à caramélisation. Eteindre avec le jus de mangue et le vinaigre. Ajouter les oignons et faire mijoter env. 5 min. Ajouter la mangue et poursuivre la cuisson durant env. 15 min en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Relever de sel et de poivre. Remplir de chutney les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Idéal avec du fromage ou de la viande rôtie, p. ex. un burger.
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