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Portwein-Zwetschgen

Portwein-Zwetschgen

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 3 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 111 g, 710 kcal
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In Portwein eingemachte Zwetschgen machen den ganzen Herbst und Winter Freude, denn in Gläsern ist das Kompott problemlos mehrere Monate haltbar.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 5 dl

  • 3 dl Portwein
  • 2 dl Rotwein , z. B. Barbera
  • 100 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 4 Gewürznelken
  • 1 kg Zwetschgen
  • 6 dl Portwein
  • 4 dl Rotwein , z. B. Barbera
  • 200 g Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 8 Gewürznelken
  • 2 kg Zwetschgen

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Portwein und Wein mit dem Zucker aufkochen. Zimtstange halbieren und mit den Nelken beigeben. Sud bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zwetschgen gründlich waschen, halbieren und entsteinen. In den Sud geben und ca. 2 weitere Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Kompott randvoll in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Kompott auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/portwein-zwetschgen
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Tipp

Dunkel und kühl gelagert, sind die Portwein-Zwetschgen einige Monate haltbar.

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