Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Portwein-Zwetschgen
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Einmachgläser à 5 dl
- 3 dl Portwein
- 2 dl Rotwein , z. B. Barbera
- 100 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 4 Gewürznelken
- 1 kg Zwetschgen
- 6 dl Portwein
- 4 dl Rotwein , z. B. Barbera
- 200 g Zucker
- 2 Zimtstangen
- 8 Gewürznelken
- 2 kg Zwetschgen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Portwein und Wein mit dem Zucker aufkochen. Zimtstange halbieren und mit den Nelken beigeben. Sud bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zwetschgen gründlich waschen, halbieren und entsteinen. In den Sud geben und ca. 2 weitere Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Kompott randvoll in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Kompott auskühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Dunkel und kühl gelagert, sind die Portwein-Zwetschgen einige Monate haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.