Portwein-Zwetschgen
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Einmachgläser à 5 dl
- 3 dl Portwein
- 2 dl Rotwein, z. B. Barbera
- 100 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 4 Gewürznelken
- 1 kg Zwetschgen
- 6 dl Portwein
- 4 dl Rotwein, z. B. Barbera
- 200 g Zucker
- 2 Zimtstangen
- 8 Gewürznelken
- 2 kg Zwetschgen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Weiter gehts
Portwein und Wein mit dem Zucker aufkochen. Zimtstange halbieren und mit den Nelken beigeben. Sud bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwetschgen gründlich waschen, halbieren und entsteinen. In den Sud geben und ca. 2 weitere Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kompott randvoll in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Kompott auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Dunkel und kühl gelagert, sind die Portwein-Zwetschgen einige Monate haltbar.
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