Portwein-Zwetschgen
In Portwein eingemachte Zwetschgen machen den ganzen Herbst und Winter Freude, denn in Gläsern ist das Kompott problemlos mehrere Monate haltbar.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Einmachgläser à 5 dl
- 3 dlPortwein
- 2 dlRotwein, z. B. Barbera
- 100 gZucker
- 1Zimtstange
- 4Gewürznelken
- 1 kgZwetschgen
- 6 dlPortwein
- 4 dlRotwein, z. B. Barbera
- 200 gZucker
- 2Zimtstangen
- 8Gewürznelken
- 2 kgZwetschgen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 680 kcal
- 2.900 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 3,6 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 106 g
- 96,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Portwein und Wein mit dem Zucker aufkochen. Zimtstange halbieren und mit den Nelken beigeben. Sud bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zwetschgen gründlich waschen, halbieren und entsteinen. In den Sud geben und ca. 2 weitere Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Kompott randvoll in ausgekochte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Gläser für einige Minuten auf den Kopf stellen. Kompott langsam auskühlen lassen.
fast fertig
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