Wenn man Gemüse und Früchte einlegen will, braucht es eine Flüssigkeit, die konservierend wirkt. Das kann zum Beispiel Essig sein, Alkohol, Salzlake oder Zuckerwasser. Sie beeinflusst den Geschmack des Eingelegten. Durch die Beigabe von Kräutern, Gewürzen oder Zucker kann der Gout zusätzlich variiert werden. Zum Einlegen eignen sich Früchte gleichermassen wie Gemüse und Pilze.
Eingelegt sind Gemüse oder Früchte je nach Rezept drei Monate bis zu einem Jahr haltbar und gewinnen an Aroma. Das so Eingemachte wird im englischen Sprachraum Pickles genannt, hier kennt man es auch als Essiggemüse. Wenn du Zucchetti einmachst, erhältst du knackig-saure Pickles. Auch Gurken oder Zwiebeln eignen sich wunderbar. Deine selbst gemachten Salzgurken und Essigzwiebeln sind der Hit beim Apéro oder Racletteplausch.
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