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Salzgurken selber machen

Salzgurken selber machen

Gesamt: 14 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 4 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 12 g, 100 kcal
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Ob Gschwellti oder Raclette, Salzgurken gehören dazu. Besonders fein schmecken selbst Eingemachte. Deshalb legt man am besten gleich einen Vorrat an.

Zutaten

Einmachen

Für

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 1 l

  • 1 kg rohe, kleine Einmachgurken , vom Markt
  • 4 EL Salz
  • 1 TL Senfsamen
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 2 dl Estragonessig
  • 6 dl Wasser
  • 1 Bund Dill
  • 2 kg rohe, kleine Einmachgurken , vom Markt
  • 8 EL Salz
  • 2 TL Senfsamen
  • 2 TL Pfefferkörner
  • 4 dl Estragonessig
  • 1,2 l Wasser
  • 2 Bund Dill

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
ziehen lassen
auskühlen lassen
Gesamt:
14 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Gurken mit Wasser und einer Bürste gründlich putzen. Gurken mit einer Gabel einige Male einstechen. In eine Schüssel geben. Mit Wasser knapp bedecken. Die Hälfte des Salzes dazugeben und mischen. Über Nacht stehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Gläser und Deckel in reichlich Wasser auskochen. Gurken abgiessen und abtropfen lassen. Für den Sud Senf- und Pfefferkörner im Mörser grob zerstossen. Mit Essig, Wasser und restlichem Salz zugedeckt aufkochen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Dill waschen. Gurken mit Dill in die vorbereiteten Gläser schichten. Vorsichtig mit kochend heissem Sud auffüllen; die Gurken müssen vollständig mit Sud bedeckt sein. Sofort verschliessen. Gurken auskühlen lassen. Sie sind nach dem Auskühlen geniessbar.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/salzgurken-selber-machen
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Tipp

Salzgurken sind kühl und dunkel gelagert ca. 1 Monat haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

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