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Cornichons au sel maison
Ingrédients
Conserve
Pour
- 2
- 4
bocaux de 1 l
- 1 kg de petits concombres pour conserves , en vente sur les marchés
- 4 cs de sel
- 1 cc de graines de moutarde
- 1 cc de grains de poivre
- 2 dl de vinaigre à l’estragon
- 6 dl d’eau
- 1 bouquet d’aneth
- 2 kg de petits concombres pour conserves , en vente sur les marchés
- 8 cs de sel
- 2 cc de graines de moutarde
- 2 cc de grains de poivre
- 4 dl de vinaigre à l’estragon
- 1,2 l d’eau
- 2 bouquets d’aneth
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos
- refroidissement
- Total:
- 14 h 25 min.
-
C'est pas fini
La veille, laver soigneusement les concombres à l’eau en les frottant avec une brosse. Les piquer à plusieurs reprises avec une fourchette, les mettre dans une jatte et les couvrir d’eau à hauteur. Ajouter la moitié du sel et mélanger. Laisser reposer toute la nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, ébouillanter les bocaux et leurs couvercles dans un grand volume d’eau. Égoutter les concombres. Écraser grossièrement les graines de moutarde et les grains de poivre dans un mortier, les mettre dans une casserole avec le vinaigre, l’eau et le reste du sel, porter à ébullition à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laver l’aneth. Répartir les concombres et l’aneth dans les bocaux en formant des couches. Y verser prudemment le liquide aromatisé bouillant; les concombres doivent en être entièrement recouverts. Fermer les bocaux et laisser refroidir. Les cornichons peuvent être consommés aussitôt refroidis.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Les cornichons se conservent env. 1 mois dans un endroit frais et sombre. Une fois le bocal ouvert, conserver au réfrigérateur.
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