Petits oignons au vin rouge

Petits oignons au vin rouge

4 h 10 min

Petits oignons au vin rouge, laurier et piment pour l'apéritif, raclette, viande, poisson. A conserver 6 mois dans un endroit frais à l'abri de la lumière.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Donne

4
  • 4
  • 8

bocaux de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgd’oignons grelots
  • 2 dlde vinaigre de vin rouge
  • 3 dlde vin rouge corsé
  • 2 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 4feuilles de laurier
  • 60 gde sucre de canne
  • 2 ccde sel
  • 2 kgd’oignons grelots
  • 4 dlde vinaigre de vin rouge
  • 6 dlde vin rouge corsé
  • 4 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 8feuilles de laurier
  • 120 gde sucre de canne
  • 4 ccde sel
Kilocalories
230 kcal
1 000 kj
Protéines
3 g
7,7 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
36 g
92,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
15-50 minutes
refroidissement
Total:
4 h 10 min
  1. Arroser les oignons d’eau bouillante. Les laisser reposer 1-2 min, puis les éplucher.

    Presque au bout
  2. Amener le vinaigre à ébullition avec le vin, le poivre de Cayenne, le laurier, le sucre et le sel. Y faire cuire les oignons à feu moyen pendant 15-20 min jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres. Les retirer et en remplir aussitôt les bocaux ébouillantés. Y verser le fond de cuisson bouillant, fermer immédiatement les bocaux et les poser quelques minutes à l’envers. Laisser refroidir lentement.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les oignons se conservent 6 mois dans un endroit frais, à l’abri de la lumière.

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