Rotweinzwiebeln
Rotweinzwiebeln mit Lorbeer und Chili munden zum Apéro, zu Raclette, Fisch und Fleisch. Bei dunkler, kühler Lagerung sind Rotweinzwiebeln 6 Monate haltbar.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 2,5 dl
- 1 kgkleine Zwiebeln
- 2 dlRotweinessig
- 3 dlkräftiger Rotwein
- 2 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 4Lorbeerblätter
- 60 gRohrzucker
- 2 TLSalz
- 2 kgkleine Zwiebeln
- 4 dlRotweinessig
- 6 dlkräftiger Rotwein
- 4 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 8Lorbeerblätter
- 120 gRohrzucker
- 4 TLSalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 7,7 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 92,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- 15-50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 10 Min.
-
Zwiebeln mit kochendem Wasser übergiessen. 1–2 Minuten ziehen lassen, dann schälen.
fast fertig -
Essig, Wein, Cayennepfeffer, Lorbeer, Zucker und Salz aufkochen. Bei mittlerer Hitze Zwiebeln darin 15–20 Minuten knapp weich kochen. Zwiebeln in heiss ausgespülte Gläser füllen. Rotweinsud kochend heiss darübergiessen. Gläser sofort verschliessen. Einige Minuten auf den Kopf stellen. Langsam auskühlen lassen.
fast fertig
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