Rotweinzwiebeln
Rotweinzwiebeln mit Lorbeer und Chili munden zum Apéro, zu Raclette, Fisch und Fleisch. Bei dunkler, kühler Lagerung sind Rotweinzwiebeln 6 Monate haltbar.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 4 Std. 10 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 2,5 dl
- 1 kgkleine Zwiebeln
- 2 dlRotweinessig
- 3 dlkräftiger Rotwein
- 2 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 4Lorbeerblätter
- 60 gRohrzucker
- 2 TLSalz
- 2 kgkleine Zwiebeln
- 4 dlRotweinessig
- 6 dlkräftiger Rotwein
- 4 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 8Lorbeerblätter
- 120 gRohrzucker
- 4 TLSalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 7,9 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 92,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- 15-50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebeln mit kochendem Wasser übergiessen. 1–2 Minuten ziehen lassen, dann schälen.
fast fertig -
Essig, Wein, Cayennepfeffer, Lorbeer, Zucker und Salz aufkochen. Bei mittlerer Hitze Zwiebeln darin 15–20 Minuten knapp weich kochen. Zwiebeln in ausgekochte Gläser füllen. Rotweinsud kochend heiss darübergiessen. Gläser sofort verschliessen. Rotweinzwiebeln auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.