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Rotweinzwiebeln

Rotweinzwiebeln

Gesamt: 4 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 3 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 35 g, 230 kcal
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Rotweinzwiebeln mit Lorbeer und Chili munden zum Apéro, zu Raclette, Fisch und Fleisch. Bei dunkler, kühler Lagerung sind Rotweinzwiebeln 6 Monate haltbar.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 2,5 dl

  • 1 kg kleine Zwiebeln
  • 2 dl Rotweinessig
  • 3 dl kräftiger Rotwein
  • 2 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 4 Lorbeerblätter
  • 60 g Rohrzucker
  • 2 TL Salz
  • 2 kg kleine Zwiebeln
  • 4 dl Rotweinessig
  • 6 dl kräftiger Rotwein
  • 4 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 8 Lorbeerblätter
  • 120 g Rohrzucker
  • 4 TL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
15-50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 10 Min.
  1. Zwiebeln mit kochendem Wasser übergiessen. 1–2 Minuten ziehen lassen, dann schälen.

    fast fertig
  2. Essig, Wein, Cayennepfeffer, Lorbeer, Zucker und Salz aufkochen. Bei mittlerer Hitze Zwiebeln darin 15–20 Minuten knapp weich kochen. Zwiebeln in ausgekochte Gläser füllen. Rotweinsud kochend heiss darübergiessen. Gläser sofort verschliessen. Rotweinzwiebeln auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rotweinzwiebeln
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Tipp

Dunkel und kühl gelagert sind die Zwiebeln 6 Monate haltbar.

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